찌질하다 진짜

허약한 램스이어2013.12.07 12:16조회 수 2065추천 수 3댓글 24

• 글자 크기
자기랑 사랑과 성에대한 가치관이다른걸

자기랑 안맞아서도 아니고

더럽다니

무슨 기준으로 남을 함부로 더럽니 마니 평가하시죠?

싫으면 그냥 난 싫다고할것이지 자기랑 가치관이다르다고

함부로말하네요

어이가없네요
    • 글자 크기
여자친구가 못생겼어요 (by 처절한 아프리카봉선화) 더럽다는 말은 사과드리죠. 하지만 (by 서운한 쇠무릎)

댓글 달기

• 자세히 이야기좀.
  • 더럽다고 생각하는 것도 도 가치관의 차이에서 비롯된거 아닐까요??

글로만 가치관의 차이 운운하지 마시고 님부터 아 다른 사람들이 있구나 하고 생각해보세요

자신이 그 범주에 속하고, 비난받았다고 생각하니 기분나빠서 이러시는거 같은데...

아님 걍 싸우시던지...
  • @과감한 타래난초
    남의 가치관이나 삶을 보고 더럽다고 말하는게 가치관의 차이에서 나온거라고 말할 수 있나요? 가치관의 차이라기보다는 자기랑 다른 사람의 삶은 아예 존중하지 않는 것처럼 느껴지는데요. 가치관이라는 건 타인의 가치관도 존중하는 선에서 다루어지는 이야기라고 생각합니다. 자기랑 다르다고 해서 더럽다느니 하는 무시하는 듯한 발언을 해서는 안되죠.
  • 그런 건 그냥 무시가 답
  • 강요한것도 아니고 왜 그냥 글쓴이 혼자만의 가치관, 의견을 적어뒀는데 이렇게 흥분하시지 ;;
  • @싸늘한 쇠별꽃
  • @싸늘한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    자기만의생각을 다수가보는 인터넷상에 게시하는건
    그냥 혼잣말이아닌 사회적 커뮤니케이션이니까요
    혼잣말로 자기혼자있을때 하는걸로는 뭐라안합니다
  • @글쓴이
    혼잣말 했다곤 안했고요 그냥 자신만의 생각을 적어뒀고 당연히 생각의 차이가 있을 수 있는데 이렇게 찌질하다는둥 저격글까지 썻어야 했나.. 해서 적은 댓글이네요
  • @싸늘한 쇠별꽃
    외국인과 만나는 여자 더러워보인다고 마이피누에 올린글을 보면 당연히 기분나쁘지 않겠습니까?
  • 글쓴이글쓴이
    그니까요 무슨근거로 싸잡는지모르겠네
    외국인교제하는 여자더럽다고하는 남자는
    대체 무슨 생각을하길래 일반화하는걸까요
  • @글쓴이
    글쓴분 열내실거 없습니다. 다 자신이 생각한대로 보게되는것 아닐까요? 너무 신경쓰지 마시고 무시하세요. 안 그런 사람도 많습니다.
  • @글쓴이
    근데 결혼할때 그걸 당당하게 말할수있을지는
    의문이 드네요.
  • @가벼운 돌콩
    글쓴이글쓴이
    그걸꼭밝혀야하는것도 웃기네요
    결혼전에 있던일이 병이있다거나 문제있는거 아니면
    굳이 밝혀야됨? 왜?
  • @글쓴이
    밝혀야할 의무가 있는 범위가 애매하기는 하지만
    남편될 사람에게는 솔직히 얘기하고
    정리해야 할 절차가 신뢰관계상
    중요하다고 봐요.
  • 몸파는여자를 더럽다고할수도있고 직업이라생각할수잇죠 그냥 가치관차이임/ 열폭하시는건 뭔가 꿀리시는게......ㅎㅎ
  • @운좋은 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    그거랑 같나요 글읽고 얘기하시길
  • @운좋은 아왜나무
    이건 예가 쫌 그렇네요.. 몸파는 여자를 단순직업으로만 보는 사람이 있나요? 적어도 우리나라에선 저건 가치관 문제가 아니네요.. 법적으로도 금지된 일이고
  • 사람마다 다른거지 그걸 또 까는건 모순
  • @미운 배추
    글쓴이글쓴이
    다른거알겠는데 왜 더럽다는 표현을쓰냐구요
  • @글쓴이
    더럽다고 하는건 저도 안좋아다고봄. 근데 표현의 정도의 차이지 가치관 다른건 글내용에서도 인정하셨으니까 그런점에서는 인정해야할듯
  • 진짜 더럽다고 표현하는건 아니다ㅡㅡ어휴...쓸거면 동거랑 외국인과의 연애같은거 어떻게 생각하세요?? 전 별로라서요 이렇게 할것이지 더럽다가 뭐냐
  • 더러운거 맞습니다. 남자친구나, 결혼상대가 외국인과 사겼다는 것을 알면 10중 9는 더럽다는 생각을 가지고 헤어질꺼에요. 남자가 이해해줘도 시댁에서 알면 바로 끝이죠.

물론 이거는 제 개인적인 생각이니 그냥 참조만 하시면 됩니다.
    당당하신 분들은 자랑하시고 다녀도 되고요.
  • @멍청한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 다음 십선비
  • 뭐지? 외국인과의 연애=더럽다 이게 어떻게 가능한가요
    멘탈쓰레기같은 한국 사람보다 외국인이 나을수도 있는거지
    얼마나 편협하고 순수한 사고에 갇혀들 계시길래. 남의 사랑 방식 근거없이 추측하고서 더럽다 판단하지말고 본인 관계 되돌아보셨으면 좋겠어여~