질문

근현대경제사 김호범교수님 공부법좀...

구운아몬드2013.12.07 16:45조회 수 1461댓글 3

• 글자 크기
제가 공대생인데 부전공으로 이과목듣고잇거든요...근데 독강이라 이런 방대한양의 역사는 어떤식으로공부해야될지 모르겟네요 배경지식도 많이딸리고요;;; 이과수업만 듣다보니 이런건어째야할지... 다외우기는 미친짓인거같고 ㅋㅋㅋㅋ 문과여러분 어떤식으로 해야할지 조언좀 해주시면 감사하겟슴다ㅜㅜ 글고 오전분반도 시험범위 9장부터 맞나요???
    • 글자 크기
근육이 다친것 같으면 정형외과 가야겠죠? (by 할거개많다) 상시로 부전공 받아주는 마음좋은 학과가 어딨으려나요;;;;;;; (by 길가던상대생)

댓글 달기

• 9장부터 맞아요
    공부 방법은 굵직한 사건들 위주로 외우면서 공부하는 것 정도로..
  • 혹 죄송한데 시험이 9일인가요?ㅜ
  • 흐름 이해하시면서 그에 따라 발생한 사건들 정리하고 외우는 식으로 하시면 되지 않을까요....아무래도 배경지식을 많이 요하는 수업이라기보단 강의에서 배우는것 자체가 배경지식이라....다들 거기서 거기일듯 해요 화이팅합시다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
77144 질문 .3 Noa 2019.05.10
77143 가벼운글 근데 왠지3 anonymous 2012.09.19
77142 가벼운글 부산대 회계학과 홈페이지는 없나요?3 김밥 2012.07.13
77141 질문 독일어 1 사이버강의3 celine2_ 2016.09.08
77140 가벼운글 근데 도서관에서 똑같은 책 같은 사람이 빌리는게 가능한가보네요3 요시그란도시즌 2013.11.26
77139 가벼운글 한국시리즈 삼성 우승 ㅎㅎ3 내코가석자 2011.10.31
77138 질문 막학기 f받아도 졸업 가능한가요?3 백설기설기 2019.09.03
77137 질문 [블라인드 처리되었습니다.]3 코오옴 2016.04.25
77136 가벼운글 헉..싱크홀..3 무서워.. 2012.01.18
77135 가벼운글 도서관자취위원회 ... ㅋ ㅋ3 ㅇㅋㅇㅋ 2012.06.18
77134 질문 근육이 다친것 같으면 정형외과 가야겠죠?3 할거개많다 2020.03.24
질문 근현대경제사 김호범교수님 공부법좀...3 구운아몬드 2013.12.07
77132 가벼운글 상시로 부전공 받아주는 마음좋은 학과가 어딨으려나요;;;;;;;3 길가던상대생 2012.01.19
77131 가벼운글 폰 잃어버렸어요....3 두발선곰탱 2013.06.10
77130 질문 .3 감동매너 2014.06.03
77129 질문 기계과 전필과목 분반 이동 되신분??3 Wint 2013.08.18
77128 질문 금1시반 최현숙교수님 민사소송법 프인트물 답 하나만 알려주실분ㅠㅠ3 나의바람은 2017.12.10
77127 가벼운글 울랄라세션 상금 합의 "모두 임윤택에게 준다" … "훈훈해"3 비가내리고 2011.11.14
77126 질문 전과 신청3 dkssud13 2015.06.21
77125 질문 .3 gllllllloomy 2017.12.23
첨부 (0)