무역학부통계학수업 저만어렵나요?

안일한 일월비비추2013.12.07 17:27조회 수 1921댓글 23

• 글자 크기
중간땐그냥확률이었는데 뒷부분..ㅡㅡ

솔직히교수님께서설명을대충하고예제보다가넘어가신것같은데

이걸 중간범위까지다보려니ㅜㅜ막막하네요

저만어려운거아니겠죠? 아우 진짜 막혀서진도가안나가네요
    • 글자 크기
무역학원론 (by 천재 상사화) 무역학부통계학뜸 (by 우아한 개나리)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ통계 과목이 그래요..ㅜㅜ 교수님들 기말되면 날림수업.... 근데 지나고보면 그렇게 어렵진않은데 갑자기 진도를 급빼서 어렵게 느껴지는듯;;
  • lkhㅠㅠ
  • 진심 문과형들. 비난하는게 아니라. 진짜 전공도 아니고 전선으로
    공대에서 수치해석이랑 통계학 수업들어보삼. 무역학과 통계 수업에 흥미 느끼시게 될꺼임. 요즘 통계 어렵다고 말 많은데 형들 엄살이 좀 심하신듯.
    과의 학문에 경중이 아니라 그냥 공부 안하고 엄살만 부리는거 눈쌀 찌푸려져서 쓴 글입니다
    공대 부심 그런거 절대 아닙니다. 저희 아버지도 상대 출신이심 상대 사람함
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ;; 해보지도않고어렵다고한적없습니다 그냥 읽기만하시고 답다나온거대충설명해주시고 책한권다공부해서기말치라는데 답답하니글썼죠 그럴거면제가수업을왜듣나요ㅋㅋ참내 공대공부제일잘났고제일어렵습니다 됐나요?
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    진짜할말많은데스킵할게요ㅋㅋ얼토당토않아서참내ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    통계수업 수업시간에만 듣고 공부한다는거 자체가 아이러니합니다

솔직히 통계 교수님 없이도 혼자 문제만 풀면 충분히 다 풉니다

공대 부심이 아니라. 학문 특성상 더 거지같은 확률변수 나오는 공대에서도 통계는 문제만 풀고 알고리즘만 알면되서 고득점자 상당히 많은 과목입니다. 댓글 괜히 썼네요. 찾아보니 통계 저학년 과목인데 여기 아무리 말해도 욕만 들을듯
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    그럼그게전공기초나전필등등 여러과에개설된이유가뭡니까 걍혼자공부해오라하지.. 무슨뚱딴지같은소릴ㅋ 그렇게따지면 책에나온개념이나문제보고공부못할학문어딨나요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    걍 그렇게 공부하세요.
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ그렇게사세요
  • @글쓴이
    공대부심맞구만 뭐ㅋㅋㅋ
    굳이 부심안부려도 공대공부어려운거 누구나 다 알고
    고생하는거 다 아는데 굳이 이런식으로 되도않는부심부리는 인간땜에 공대수준떨어져보임
  • @수줍은 명아주
    그건 님 자의적해석속의 환상이구요 제가 그런 의도 아니라고 했는데 읽는 건 자기마음이겠지만 제 목적은 그것이 아니었습니다.
    뭐만 하면 부심부심하는데 제 동기들 중에 법대에들 중 사시 합격한 애들도 부심 안 거린데 공대가 뭔 부심입니까
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    님이쓰신댓글읽어보세요 저게부심이죠 ㅋㅋ 저더러엄살이라고하는것자체가참.. 어렵다쉽다기준을공대로잡았잖아요ㅋㅋ통계학과이신분들이보면무슨생각할지참..
  • @난쟁이 백일홍
    공대에서 배우는게 어려운건알겠는데.. 엄살이라는표현은 아니죠
    개인차가있는건데 그럼 여기서 더 어려운거 배우는사람이 와서 공대 수치해석이 어렵다고하냐고 엄살이라고하면 어떻게하실건데요?
  • @초연한 투구꽃
    수치해석 할 만 한데요 어렵다고 불평거리는거보다
    본인이 공부 안해서 어려운거죠
    사람머리 다 거기서 거기라 생각합니다. 그냥 자세가 잘못됬다하는 건데 요지가 뭔지 읽어주세요
  • @난쟁이 백일홍
    글쓴이글쓴이
    제 자세가잘못됬다는거네요ㅋㅋ 할만하다는것도걍님생각아닌가요 어려울수도있고쉬울수도있고사람나름이지ㅋ 저도저과목이좀어렵고 중간범위를기말까지중복해서넣어서 힘들단건데 그걸엄살인마냥.. 수업듣다가 양많거나이해안가서어렵더라도님은찡찡거리거나하소연하지도마시고항상마이웨이하세요ㅋ
  • @난쟁이 백일홍
    통계학과는 그저 울고갑니다ㅜㅜ
  • @난쟁이 백일홍
    공대부심 맞구만 ㅋㅋ 자기가 이만큼힘들다고해서 다른사람의 고통이 작아지는건 아니랍니다.
  • 네 그수업완전꿀과목이던데ㅋㅋ
  • 교수한테 배워서 공부하는구나... 나는 대학와서 가르침을 받앗다고 느낀 수업 몇개 없엇는데...
  • @다부진 올리브
    글쓴이글쓴이
    제 주전공학과는교수님들짱이시거든요 진짜 자료도좋지만 강의하나하나가피가되고살이되는데..
  • 교과서를 개념중심으로 읽고 집단크기별로 차이점. 공통점 공식들 정리한후에 문제풀면 잘풀려요. 무역학과 학생이었슴
  • @미운 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    저도그렇게하면서조금씩이해하고있습니다ㅜㅜ범위가많으니다른과목보단훨씬버겁게느껴지네요
  • 힘내세요...
    -통계학의 피해자 2인일동