내년부터 에프학점 재수강 못한다는데

화려한 라일락2013.12.08 00:08조회 수 4297댓글 16

• 글자 크기
빨리 시행됬으면 좋겠네요!!! 에프있어도 졸업하고픔ㅠㅠㅠ재수강하기싫어요
    • 글자 크기
내년부터 어학점수 등 스펙 필요 없는 사람 많아지겠네요...ㄷㄷ (by 잘생긴 개비자나무) 내년부터 웅비관은 여자만 입사 가능하죠? (by 깨끗한 금강아지풀)

댓글 달기

• 에프는 이수학점에 포함이 안 되기 때문에 졸업이 안 되는건 똑같은거 아닌가요?
  • @개구쟁이 파피루스
    글쓴이글쓴이
    오잉ㅠㅠ그런가ㅠㅠ그러면 전필같은건 어떻게 되는거에요??
  • @글쓴이
    전필은 무조건 재수강해야죠
    말그대로 전필이라 밑에도 말씀드렸듯이 전필같은건 제외사항이지않을까요?
  • @개구쟁이 파피루스
    다른과목으로 취득하겠다는 말씀이신듯 ㅎ
    근데 지금도 이수학점만 채우면
    에프잇어도 졸업할 수 있는데요 글쓴이님....?
  • @초라한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ다른과목을 그만큼 또 들어야한다는말이군요ㅠㅠ이제 이해됬네요 감사해요
  • @글쓴이
    근데 전필은 들으셔야하는건아시죵? 법바껴도 전필은 들어야해요 !
    그렇지않으면 전필인 의미가 없으니깐요
    화이팅 :)
  • @초라한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다 화이팅!!열공하세요~~~셤잘쳐요~~~~
  • 근데 그거 우리학교랑은 좀 먼 얘기인게
    다른학교가 하도 에프빼고 재수강여부빼고 열람용이라고 취업용으로 따로 성적표를 남발해서 그런거고
    울학교는원래 정당한 제대로 된 한개만 발급될 뿐만 아니라
    원래 성적삭제안되고 재수강해도 비쁠까지밖에 안되는 몇안되는(.....)학교라 .....

그리고 전필이나 전선같은건 어차피 재수강해야하니까 그건 또 제외고요
  • @초라한 섬백리향
  • 우리학교는 별 변화 없을듯
    총학 에프학점 삭제 공약은 어찌되려나
  • 그거 성적삭제랑 몇몇 성적 제외하고 성적증명서 뽑아주는거 이런거 안되게하는거 아닌가요?

재수강은 그래로 있다고 들었는데..

저희학교는 재수강말고는 원래 그런게 없어서

지금상태에서 변화가 없을거같네요
  • @납작한 땅비싸리
    맞죠
    기사를 잘읽어보면 이렇습니다
  • 그 내용 아니에요ㅋ
  • 제발 기사 좀 제대로 읽으세요ㅠㅜㅜㅜㅠ 이 얘기 벌써 몇번째 하는지 모르겠는데 우리 학교는 해당사항이 없어요
    재수강이 없어지는게 아니라 다른 학교는 f성적이 삭제가 가능하고 성적표가 열람용/취업용으로 나뉘어서 f학점 미기재가 가능하기 때문에 해당학교에서 f학점 삭제가 불가능하도록 조치한다는거예요 재수강 여부는 상관이 없어요
  • 정독을 생활화합시다
  • 글쓴이글쓴이
    죄송합니다..