제 감정이 정상적인거 맞나요?

글쓴이2013.12.08 07:22조회 수 1543댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요

전 여자친구도 있고 내년 늦깎이군대가는
(해봤자공익이지만)

이학년입니다

며칠전 교양수업때 우연히 발표할때 강의생들보면서

발표를하는데 정말 똘망똘망한 여자애가 있더라구요

조별발표할때 다들 아시다시피

자기조발표아니면 관심도없잖아요

근데 그사람은 혼잣말로 대답도하면서 뭔가 친근함?을 순간적으로 강렬하게 느꼈습니다.

지금 여자친구 처음볼때 이성적으로 아 쟤 맘에든다

이런느낌이 아니고 뭔가

아 저런 친구 있었음 좋겠다 라는 정도의 느낌...??

사실 저도 남중남고공대나와서 여자랑 거의 접해본적없는데

이런 기분은 또 처음이네요...

물론 당연하게도 그친구 얼굴도 괜찮게 생겼습니다.

근데 제 여자친구가 외모는 더 괜찮다만 외모 얘기를 하는이유가 뭐냐면

저도 이런 독특한 감정을 느껴본건 처음이라

아직도 제가 느낀 이 기분에 확신이 들지 않네요

정말 친근감을 느껴서 그런가아니면

단지 외모가 좀 반반해서 마음에든건가...

종강후 한번도 본적은 없지만 오랫동안 생각했는데

제가 여자친구말곤 여자사람친구는 아무도 없거든요

반면 여자친구는 선배나...고민털어놀사람이 많고..

그냥 저도 그런 친구있었으면 좋겠다 해서

페이스북 친추하고 애인있음을 밝히고

친하게 지내고싶다라고 할건데...

많이 이상할까요?

밤새서 글이 두서없내요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무섭네요
  • @방구쟁이 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    어느부분이요?
  • 주관적인 생각입니다만
    여자친구분 입장에서 보면 상당히 기분나쁘실듯...
    어찌되었든 여자친구가 있는데 다른 여자분에게 관심이있단 거잖아요
    페북친추하고 여자친구 있는거 밝히고 친하게 지내다가 여자친구보다 더 마음에 드시면 어떡하실껀가요?
    지금 여자친구랑 헤어지고 맘에 드는분 만나실 건가요?
    마음 가는대로 하는게 정답 이라긴 하지만
    여자친구 있는데 그러시는건 좀 아닌듯...
    상대방 여자분도 이상하게 생각 하지 않을까요..
  • @푸짐한 산자고
    글쓴이글쓴이
    이게맞는건가요...

음...알겠습니다

전 여자친구가 그러면 이해해줬거든요
  • 답정인디...
  • 충분히 들 수도 있는 감정인데...
    그분도 님을 알고있다거나(ex. 같은 조라서 연락처를 교환한 경우)
    뭔가 님 혼자 접근을 안해도
    공적인 일이든 등등 알게 된 경우라면 모를까
    전혀 연결고리없이 모르는 사람을ㅠㅠ
    애인이 있는데도 그런식으로 다가가는게
    남녀사이에는 좀 그렇죠
  • 남녀사이엔 정말 친구가없다는..
  • 정상적인거 아닌가요?? 여자든 남자든 사람자체가 끌릴 때도 있잖아요 전 그래서 제가 먼저 다가가 사귄 친구들이 좀 있는데 우연히 알게된 친구들보다 사실 더 오래가고 깊게 사귀고잇어요. 그중 이성친구같은경우는 남친하고 같이 만나는 자리만들어서 안심?시키고 있고요.
  • 인간적으로 끌릴수도있다고생각하긴한데 여친이 싫어하죠..ㅜ