질문

시침 분침 계산 잘 하시는 분 질문 좀 요

까스배달2013.12.08 11:21조회 수 2792댓글 4

• 글자 크기
IMAG1598.jpg : 시침 분침 계산 잘 하시는 분 질문 좀 요여기거 시침부분이 분당 0.5도 분침이 6도 씩 움직이는 지 알겠는데 왜 오전 한 시부터 출발하는데 시침부분에 360이 더해진건지 모르겠네요 더해졌다는 건 시침이 360도 앞서서 시작됐다는 것을 의미할텐데 ... 잘 이해가 안 되요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• lol
    12시에서 1시 넘어갈 때요.
    12~1시 사이에서는 안 만나잖아요.
  • 3번 22번이 답입니다
    왜냐면 1시 6분을 시작으로 11시 59분까지 만나거든요
    그걸 하루에 2회전이니까 11곱하기 2니까 22번입니다
  • 앗 밑에 답지 있네요 ㅋㅋ 전 그냥 직관적으로 계산했어요
  • 풀이는 너무 어렵게 나온듯.... 인적성문제인것 같은데요... 그냥 단순하게 생각하면 한시간에 한번은 만납니다. 단 11시 12시사이에 1번을 계산한다면 12시에서 1시사이에는 똑같이 중복되므로(12시 정각을 말하는겁니다.~) 제외
    그러므로 총 24시간이니 24회에 중복 2번빼서 22번 인듯하네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104423 분실/습득 94년생 강유빈씨1 asdf123 2014.10.09
104422 분실/습득 94년생 구성회님 지갑주웠습니다.1 송동 2017.05.08
104421 진지한글 94년생 김진호씨 검은지갑 따뜻한잎갈나무 2018.06.21
104420 진지한글 94년생 변진희씨 지갑찾아가세요1 ahs4325 2013.12.12
104419 가벼운글 94년생 정효진씨 지갑획득했습니다.2 ?ㅡ? 2013.09.11
104418 분실/습득 94년생?최성희씨? 구찌 지갑1 은너픈아이 2017.04.04
104417 분실/습득 95년생 ㅇㅈㅇ씨 맛있는99콘 2017.12.01
104416 분실/습득 95년생 김학주씨 지갑 주웠는데2 contador12 2019.11.15
104415 분실/습득 95년생 이채석씨 운전면허증 습득하였습니다. 수줍은동백꽃 2018.05.21
104414 분실/습득 96년생 ㄴㅅㄱ학생 지갑습득했습니다 정우가최고야 2016.12.14
104413 분실/습득 96년생 김ㅅ주씨 신분증 습득했어요1 울산대 2018.11.02
104412 분실/습득 96년생 이현정씨 카드지갑 습득했습니다.3 밀키스짱 2017.05.20
104411 질문 96년생 정희선님 지갑 찾아가세요!1 묭묭묭묭묭 2019.10.13
104410 분실/습득 97년생 ㅈㅈㅇ씨 나라사랑카드 습득했습니다.2 yummyball 2019.03.19
104409 분실/습득 97년생 박ㅅㅇ님 민증 넉넉 2019.11.16
104408 분실/습득 97년생 서진호씨 지갑찾아가셍욥 겨울잠 2018.09.16
104407 분실/습득 97년생 여성분 운전면허증습득2 돈까스조아 2019.12.15
104406 분실/습득 97년생 이유진씨(or 조건호씨) 지갑 습득했습니다. 댕굴댕굴 2018.10.26
104405 분실/습득 97년생 이지운씨 지갑 순버에서 습득했습니다 6monthslater 2017.09.10
104404 질문 97이긴 97인데...8 푸른해적 2016.02.26
첨부 (1)
54.8KB / Download 0