가벼운글

밑에 시계탑 글을 보고

아편2013.12.08 13:43조회 수 1521추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
넉넉한터가 학생없는 여름방학기간에 학생회나 학생의 의견을 전혀 수렴하지 않은채로 한 달만에 공사 진행해서 반쪽 되어버리고

학교 정문이 정문인지 지하던전 가는 길인지 모르겠고

정문 옆에 떡 하니 자리 잡은 거대한 상업시설이
정문인지 백화점인지 모르겠고

공사의 총 책임자인 전 총장은 구속되어있고 ....

말로는 초대 총장님의 건학이념을 되살리자고 하는데
진리 자유 봉사의 정신은 한 시대의 유물인지...

부산대학교를 사랑하는 한 학생이 괜한 푸념 늘어 놓아 봅니다.
가끔 학교 주인이 학생이 맞는지 의구심이 들어서요.
    • 글자 크기
기말시험 안치면 (by 다음은쓰리고) 1학점짜리 s가 무슨뜻인가요?ㅠㅠ (by 이야후)

댓글 달기

우리학교의 건학이념을 풀이하자면
    공공성보다는 시장적 효율성이 진리이고
    자본의 활동은 무제한적으로 자유로워야 하며
    지식인은 불의와 부정에 대해서는 마치 봉사처럼 모른 척해야 한다는 내용입니다.
    전임 총장님께서는 건학 이념을 아주 충실하게 실천하셨지요ㅋ
  • 솔직히 우리학교 정문 좀 안 예뻐요. 정문 지나자마자 가파르게 올라가더니 조그만 운동장 하나 보이고 그 주위론 인문대, 공대, 본관.
    시계탑정도는 세울수있지않나요? 웅비탑보다 더 상징적인데...
    세우는거 서명들어갑시다
  • 하... 네이버 웹툰 정글고에서 이사장이 했던 말이 생각나네요. "학교의 주인은 이사장인 나에요"... 에휴...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
80014 질문 언어추리 문제..224 모롱모롱 2014.05.09
80013 가벼운글 담주는 즐거운 시험기간~~^^4 공대생 2011.10.14
80012 가벼운글 중도 시험 자리연장4 BigOlive 2017.06.17
80011 가벼운글 ↓밥은 먹고다니냐4 상우인 2011.08.12
80010 질문 .4 쨪응 2014.12.31
80009 가벼운글 철학과 학우분들 수업 추천해주세요!ㅎㅎ4 그이름은씹서 2019.05.10
80008 질문 .4 개튼 2017.06.13
80007 질문 정문 근처 점심에도 여는 치킨집 있어요??4 KarlM 2016.10.08
80006 가벼운글 [레알피누] 사회적기업 아름다운 경영이야기 일선 맞죠?4 amdm 2019.08.14
80005 질문 조영복 교수님 경영학원론 질문요~!4 eders1220 2015.08.06
80004 진지한글 기말시험 안치면4 다음은쓰리고 2016.06.09
가벼운글 밑에 시계탑 글을 보고4 아편 2013.12.08
80002 질문 1학점짜리 s가 무슨뜻인가요?ㅠㅠ4 이야후 2014.06.26
80001 가벼운글 일선 들을 게 너무 없네요ㅠㅠㅠㅠ4 모두의마블모두해 2018.02.02
80000 분실/습득 건도에서 카드 분실하신 ㅂㅈㅎ님4 룰루비데 2017.06.15
79999 가벼운글 비많이오네요 ㅠㅠㅠㅠ4 anonymous 2011.08.19
79998 가벼운글 주4인데 알찬금토일 보내고 싶어요4 주4파 2012.02.29
79997 질문 택배보내려는데...4 012763255 2012.10.22
79996 질문 부산에 귀 잘 뚫는 곳 있나요??4 뿁뚭뚜루 2019.02.06
79995 질문 과학교양중 과학과기술로읽는세상(송성수) 들어보신분 ????????????????????????????????4 아포가토 2012.02.01
첨부 (0)