대박 체육임용!!

글쓴이2013.12.09 19:32조회 수 2657댓글 11

• 글자 크기

제 친구한테 들은건데 임용시험 내용이랑 관련된 특강자료가 나돌았다고 합니다.

어디서 이런건지 모르겠지만 이 특강 들은 애들은 잘 알겠죠.

물론 우리학교는 해당사항이 없구용......

암튼 이런 시험에도 이렇게 나도는거 보면 우리나라도 썩을때로 썩은 것 같네요...

특강 자료이구용

특강 1~3.jpg
특강 1~3.jpg
특강 4~8.jpg
특강 4~8.jpg
특강 9~12.jpg
특강 9~12.jpg

특강 1번 10번이랑 섞여 나온 문제.

특강4번

=> 이 문제는 강사들도 문제 접근을 잘못했었데요. 근데 이렇게 위에 모범답안이 있었네용.

특강7번

불쌍해요... 제 친구랑 진짜 열심히 공부한 사람들...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 태극기가 바람에 펄럭입니다~~~
  • 이럴수있지않나요? 저는 체교아닌 다른사범대생인데 이번에 친 선배들이 인강 모 교수 파이널문제에서 많이나왔다고 그랬는데... 그 인강교수가 거의원탑이라 많은사람들이들었을거라.. 거의 소수정예의 고액과외를받았는데 거기서문제출제가엄청됐다면 의심가지만 이런경우는 아닌것같음
  • 그리고 노량진같은데 가면 출제자로들어간 교수님들 최근논문까지 쫙 정리해서 적중문제뽑아주고 또 그게 나오긴하는데 그냥 문제똑같다고 문제샜다고 추측하는건 아닌것같음 저게 어디서나왔는디 확실히알고 비난하려면비난해야죠
  • @해맑은 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    저는 잘 모르겠어요. 근데 이미 임용친 사람들은 이 자료보고 충격먹었고, 그리고 중요한게 강사가 만든게 아님. 특히 10번 같은 문제는 강사들도 접근을 잘못했던 문제인데 이 문제에 모범답안이 있었다는게 감싸줄 일인가요?? 또한 이미 지금 오늘 아침부터 인터넷 뉴스부터 7시 KBS 뉴스에도 나왔다고 하던데요?? 그리고 임용 합격이 소수점으로 갈리기도 한다는데 1문제라도 샜다는거는 엄청 잘못된 것 같습니다.

여기까진 제가 들은바이고 깊은 사정은 저도 잘 몰라요. 다만 제가 당사자라면 굉장히 짜증이 솟구칠 것 같네요.
  • @글쓴이
    강사들이 접근을 못했다는건 좀...강사들이 글케 다알면 본인들이 임용치겠죠 글고 기사검색해보니 교수한테서 나온 자료같은데 그 자료가 언제만들어졌는지가 중요한것같네요 교수측말대로 예전부터 계속써오던자료고 그교수가 사라지자 다른교수가 그 자료 토대로 특강해줬다면 문제없어보여요 우리학교 교직수업에서도 교수님이 예상문제 몇년째 똑같은거 우리한테 알려주셨는데 나중에 그교수님이 만약 출제위원으로 들어가게되면 우린 당연히 예전자료라도 교수님성향파악하려고 유심히보겠죠 교수님이 그문제를냈다고 문제유출한건아니잖아요 임용이 범위가 딱 정확한게아니다보니 다 자기가 중요하다고생각하는걸 강조해왔고 시험또한그러니까. 근데만약에 그 자료가 시험출ㅔ하러 들어가기 직전에 만든것이라면 내가 이문제 꼭 낼거니 학생들에게 이문제들줘라가 된거니 명백한 문제유출이죠 아직 제대로밝혀진거없는데 감정적으로 앞서지마세요
  • 이거 올린 사람이 계속 비추 누르네... 그냥 가시화 되기를 바라는 듯
  • SAT도 하는마당에 멀 바라겠어요
  • 이래봐야될놈은됩니다
    그리고 카더라로 사실인냥 올리시고
    나중에 사실아닌걸로 밝혀지면 책임 어떻게 지시려고요?
  • 저거 보고도 떨어진 년놈들은 어떻게 해야 하나요
  • 뭐 편입학도 문제 떠도는데...
    다 짜고치는 고스톱
  • 방금 뉴스서 본 거 같은데..
    네이버에 뜨던데