어제 부산대, 부경대, 해앙대 조선과 선택 고민하셨던 분 보세요.

재미있는 긴강남차2013.12.09 21:51조회 수 2512댓글 8

• 글자 크기
해양 특성화 대학교의 현실이네요.
해사대학 혹은 해운, 물류 계열이 아니면 해양대는 메리트가 없다고 알고있었고,
앞으로도 그럴 가능성이 짙어 보이네요.

해사대학 입학정원(2013학년도 358명)이 1977년 이후 처음으로 늘어나는 대신 4개 학과·부(해양공간건축학과 3명,전기전자공학부 4명,조선기자재공학부 3명,IT공학부 5명)에서 정원 15명이 감축된다.

아래는 기사 전문입니다.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0002995185
    • 글자 크기
궁금해요; (by 억울한 노랑꽃창포) [블라인드 처리되었습니다.] (by 촉박한 살구나무)

댓글 달기

• 그글쓴사람 약간 답정같던데.. 세학교 조선과 아는 사람 다 있어서 대충 비교가능한데
    우리학교보다 딴학교가 더 좋다는 소리 듣고싶은거 같아서 걍 암말안함;;ㅋㅋ

• 놔두셈 4년후에 해양대 조선과 나온 동생 원망 실컷들을때 후회하겠죠
  • 그거 딱봐도 그냥 어그로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이렇게 진지하게들으셨어요

댓글보면 해양대가 좋다는 댓글에는 아~역시 그렇군요 다 이런댓글 달아놓고
    부산대가 좋다는 댓글에는 입결이 해양대랑 비슷하다느니 뭐 이딴말만 적어놈 ㅋㅋㅋ 지 듣고싶은말만 들으려고
  • @황홀한 이삭여뀌
    레알.ㅋㅋ우리학교 좋다는 글은 리플도 안 담 ㅋㅋ
  • @생생한 꽃다지
    해양대 애가 우리학교 아이디 빌려서 쓴글인듯
  • 글쓴이글쓴이
    이번에 친한 동생이 수능치고, 조선해양쪽으로 가고싶어하지만 부산대 성적이 안돼서 여기저기 알아보던 중이라 남일같지않아서 댓글도 달고 했는데...훌리였다니 허무하기도 하고ㅎㅎㅎ...제 판단에선 부산대가 안되면 울산대 조선이 괜찮다고 보고요. 해양대는 개인적으로도 해양연구원 관련해서 알아본 바가 있는데 특성화 빛을 보려면 시간이 꽤 걸릴것 같다는 판단입니다. 혹시라도 훌리가 아니라 동생을 걱정해서 물어본거였다면, 신중한 선택하시길 바랍니다ㅜ
  • 저희학교 조선과 교수님들 세계적인 석학들이신데... 수업듣는 저희가 멍청해서 그렇지 교육의 퀄리티는 서울대 조선과 저리가라 할 정도 입니다
  • 해양대는솔직히해사대아니면별로...ㅠ
    통학도진짜진심힘듦
    자취할곳도별로없고;;
    위치도그렇고여러모로별로인듯
    이건그냥여담인데진짜놀랬던게해사대랑해양대일반과는거의다른학교수준임.
    교양도같이안듣고심지어동아리도거의해사대동아리랑해양대일반과동아리랑알게모르게분리되어있다고함...