해맑은 광대싸리2013.12.10 17:46조회 수 3108댓글 8

• 글자 크기

• 글자 크기
어장 속 물고기가 된 기분의 남학우들에게 (by 이상한 네펜데스) . (by 귀여운 새팥)

댓글 달기

• 조만간 일생길거같으면 그때까지 사겨보고 그때 어떻게 하는가 보고 진짜아니다싶음 헤어져도 되는거아닐까여
  • 본인마음에 달린거같네요
  • 답장너
  • 사귀기로 한 상황에 대부분의 사람들은 호감 상태에서 시작하죠... 시간이 길어져야 진심으로 사랑한다고 그 사람에 대해 느끼겠죠?

상대편의 입장에서 생각해보세요.
    그 사람도 비슷한 입장이지만 계속 이어나가려고 하지 않나요?
    혼자 시작한 관계도 아닌데 갑자기 일방적으로 뚝끊으면
    남은 사람은 뭐가됩니까...

제가 그런 일을 겪어봐서 아는데...
    특별한 문제도 없는 상황에서 그러는 거
    진짜 좀 아니라고 생각해요. 완전 이기적인거죠...

그리고 이런 걸 쓰시는 걸 보니 아직 어려보이시는데
    생각 잘 하셔서 결정하시길 바랄게요.
  • @일등 헛개나무
    그래도 아닌 건 아닌 거니 미안하지만 어쩔 수 없는거 아니겠습니까?
  • 제 말은 사귀기로 했다면 거기에 맞게 행동하라는 거죠.
    미안하지만 어쩔 수 없다는 걸로 해결이 되나요?

글만 봤을 때는 이제 시작단계로 보이는데
    호감이 아니라 벌써 진심으로 사랑하는 걸 요구하니깐
    그걸로 헤어지면 남은 사람은 어쩌라는 건지...

물론 헤어지고 말고는 본인 마음이겠지만요..
    반대의 입장을 경험해본 사람으로서 감정이입했네요..
  • 그게 본인한테 큰문제면 헤어지세요;
    솔직히 나같아도... 예를들어 사귀기전엔 잘 몰랐는데
    밥먹을때 심하게 쩝쩝거린다거나 이런 사소하지만 큰문제 발견되면 헤어질듯
  • 글쎄요
    일단 사귀는분이랑 고쳐나가보려고 얘기는 해보셨나요?
    바꿔보려는 최소한의 노력은 있어야겠죠
    사람이 어떻게 백퍼센트 나한테 맞는사람이 있겠나요
    사귀면서 서로 얘기하면서 조금씩 맞춰나가는거지...