공부하기쉬운 부전공 뭐있을까요?

글쓴이2013.12.10 20:13조회 수 3801댓글 25

• 글자 크기
좀 쉽게 할수있는 부전공 뭐있을까요?
지금 과는 자연과학대학쪽인데 부전공은 좀 쉬운걸로하려합니다
현재 심리학과생각중이구요 다른거 좀 괜찮은거있으면 추천해주세요ㅠㅠ
부탁드려요~ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기계요 열심히 하면 에이.나와요
  • @못생긴 무스카리
    글쓴이글쓴이
    공대는..ㅠㅠ공부량이 좀작은데로 추천해주시면안될까요..너무 공부안하는애로 보일수있겠지만 전공이 너무 이해가안가서 부전공은 제가 이해할수있는 쉬운공부를 해보려구요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    솔직히 만만한 전공 없어요 욕나오는 건 어디가나 마찬가지 그냥 하고 싶은거해요 전 공대 부전공 돌리는 중
  • @글쓴이

한문학과,고고학과처럼 '단일'(차라리) 과목 어떠세요.
    물론 그 안에선 세부적이겠지만
    심리는 진짜 양이 방대함돠
    임상심리, 인지심리, 사회심리, 심리통계, 성격심리, 학습심리, 예술심리

물론.. 부전은 정해준 거 세 개?랑 해서 총 7개만 들으심 되지만..

• @못생긴 무스카리
    기계 부전 복전안받아요
  • @황송한 쥐똥나무
    기계 부전 학점 컷 없는데요 그냥 다 받는데요
  • 사회심리 욕 나오는 거 보면 그닥 안 좋은 듯...
  • 저도 자연대ㅇㅇ 심리 부전중인데 할만한듯ㅇㅇ 말많은 사회심리만 빼면요
  • 쉬운전공딱히없는거같네요
  • 사회학과만하지마세요ㅋㅋ
    사회대가다그런건진몰라도
    과인원작고 취업특화된과가아니니
    피해엄청봅니다
  • @느린 개양귀비
    사회학과 특성임~~ 그게 그과 분위기인듯
  • @쌀쌀한 산박하
    솔직히엄청짜증낫어요 첨에는

까놓고 과안적고 점수매겼으면

저 최소한단계씩은다올랏을걸요?

저만그러는게아니고 주변사회학과섭듣는

타과생들다 저처럼 얘기하던데ㅋㅋ
  • @느린 개양귀비
    사회학과 학생인데요 구체적으로 어떤걸 말씀하시는지..
  • @코피나는 쇠물푸레
    구체랄건없구요. 글을쓰다보니 좀격한감은잇엇네요
  • @느린 개양귀비
    사회학과생은 아닌데
    사회학과도 다른과처럼 수 비슷한 거 같은데 50명 내외아닌가요?
    딱히 그럴 거 없는 거 같은데
    님이 진짜 시험 잘치셨다고 생각했는데 잘 안나왔나보네요..
  • @불쌍한 새박
    저도 그렇고 대부분 타과생들이 그렇게 느끼는듯
  • @쌀쌀한 산박하
    저도 사회대생인데 제 친구가 사회학과 수업들어보고 비추하긴 하더라고요..
    근데 어떤이유에서 비추인지 알려주시겠어요? 제가 입학 때 사회학과랑 다른과 넣어서 우리과 왔거든요. ㅎ
  • @불쌍한 새박
    전 생각에기초해 확신을뽑아낸거같아 미안하네요

우선 경험적으로 타과와 동일한노력대비학점이안나온건사실이구요, 수업듣는학생수는 뭐 과마다다르긴한데 많은과도잇긴해요,.
    그리고 취업에잇어유리한과는아니다보니 학점에잇어 굉장히
    팔이안으로굽는기분 많이느꼇 습니다. 비단 사회학과만그런건아니겠지만요.
    저만느낀게아니니 두가지겠죠.
    교수들이정말 자기과챙기거나, 사회학자체가 타과생이시험쳐서
    좋은성적받기어려운전공이거나요
  • 상대꺼 쉽던데
  • 글쓴이글쓴이
    답글 달아주신분 전부 감사합니다~심리학과로 해야겠어요 모두 공부열심히하시고 좋은결과있을거예요~
  • @글쓴이
    차라리 인문대쪽 어떠세요.
    심리학과 점수 잘 안 주는데.. 엄청 짜요...
    사람들이 호기심에 왔다가 피 많이 보는 과입니다.
    물론 재미는 있습니다. 사람들이 생각하는 거랑 다르거든요 매우매우.
    그래서 호불호가 나뉠수도.
    공부하기 절대 안쉬움.............ㅠㅜ
  • @불쌍한 새박
    글쓴이글쓴이
    헐ㅠㅜ진짜요??ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ점수잘안줘요??ㅠㅜㅜㅠ재미있으면 좋긴좋은데 아무래도 학점이 걸려있다보니 점수잘안준다는말에 또 혼란오네요..ㅠㅠ
  • @글쓴이

학부생들도 공부하고있으면 선배들이
    야 아무리해봐라 에쁠나오나 ㅋㅋㅋ 이렇게 비웃음 ㅠㅜ
    그냥 더도말도 덜도말고 열심히하면 누구나 잘 나오겠죠 어떤 공부든
    근데 일반인들이 생각하는 것처럼 심리학이 그렇게 말처럼 심리치료하고 그런것처럼
    쉬운 과목이 아닙니더....
    일선으로 일단 2개 정도 들어보시고 부전공하시게되면 졸업사정 과사에서 할 때 부전공으로 돌릴 수 있어요.
    아 부전공이라 자동으로 넘어갈 수도 있겠네요.

• 자대면 대기과요.강추!!쉬움!!
  • 관컨이요ㅋㅋ 교수님들이 주전공 부전공 일선 다 차별안하심 다만 조별과제와 프로젝트 발표가 많아요