상대생이 수학과 부전공하면...?

글쓴이2013.12.10 21:54조회 수 2828댓글 19

• 글자 크기
경제학부생인데 경제에 수학이 많이 쓰이기도 하고

대학원입학할때 수학을 전공하면 약간의 메리트가 있대서 부전하려는데요 많이 무리일까요..?

어떻게 보면 문과생이 이과생수업듣는거니까ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 통계학이 좀더 낫지 않나요?
  • @고고한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요...?어차피 통계프로그램쓰면된대서ㅠ
  • 통계학 ㅊㅊ
  • 비추.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수학과는 공대든 자대든 추천안함.
    그리고 더욱이 상대생 다항함수 미적분가지고 수학과 수업 들으시려는 용기에 박수를 드리나 수업 1달만 들으면 왜 듣는다고 했지 하면서 후회하실꺼에요.
  • 글쓴이글쓴이
    와...다시 고민해보겠습니다 감사해요ㅠ
  • @글쓴이
    경제학과인데
    수식 많이 쓰는 금융쪽으로 간다해도
    미분보다
    통계부분이 더 많이 나와요
    그리고 지금 4학년 1학기 인데
    미분은 경수에 나오는 내용까지만 하면 되고
    적분은 전혀 안나옴.
  • 수학과를물로보시네요
  • @답답한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    그건 아닌데...그렇게 여기셨으면 죄송해요 저도 수학과 수업듣기 무서워서 질문올린겁니다
  • 수학과.... 어렵고 안어렵고를 떠나서
    경제학 하는데 별 도움이 안됩니다.

보니까 대학원까지 생각도 있으신거같은데
    경제학을 잘하고 싶으면 경제학 심화전공을 하세요. 왜 부전공을 하시는지..
    수학이든 통계든 경제학하는데 조금 도움받자고 사실상 별 연관도 없는거 할 바에야
    경제학 심화전공해서 전공 한과목이라도 더 듣는게 훨씬 낫죠

• 아닙니다 학부생으로서 부전공으로는 통계가 훨신좋습니다 통곅과는 전통적으로 족보가있어 패스하기기 매우유리하고 프로그래밍과목도 많이 개설되어있으니 대학원 진학에는 다 유리하실겁니다. 수학과는 학문적 접근이라 유용하지않고 혼자 스스로 수학공부하시면 됩니다(경제학박사중)
  • @답답한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 족보가 나만 보는게 아니라 모든사람이 보는거여서요 그닥 유리한요소로 작용하는거 같진 않아요ㅋㅋ 공부방향잡는데는 수월하겠으나.. 학점은 족보있는 과목이나 없는과목이나 비슷비슷
  • 여자는 많으니깐 추천
  • @촉촉한 참깨
    글쓴이글쓴이
    제가 여자라서...;;;;;;
  • 수학에 대한 접근방식이 전혀 달라요~ 순수학문이라... 정말 어렵고 멘붕오실거예요.. 윗분들 말씀처럼 통계가 훨나을것같아요. 경영통계학? 경제통계학?에서 이런 저런 공식들 배우신거, 상대에선 그냥 공식적용하는 사례위주로 배우셨죠? 수학과에선 공식이 어떻게 만들어지는지 공식 유도법 싹다 이해하고 외워야되요. 이건 그나마 쉬운부분임... 해석학, 선형대수학 등등 이과출신들도 웬만하면 버티기 버거워해요..ㅠ.ㅠ
  • 공대생들도 어려워하는것이 통계이고,
    통계학과 학생도 어려워하는 학문인데..
    상대생이 부전공하기엔 힘들지않을까 싶네요..
    심화전공 하심이 어떠할지...
  • 아 참고로 통계학과 부전공하는데 학점컷 없습니다

거의 신청하면 다 받아줍니다

다만.. 부전공 신청해놓고 중도 포기하는 학생이 좀 많다는 소리를 들었어요..

만약 하실거면 일선으로 한두과목 들어보시고 선택하세요 그래야 후회없습니다

제가 경제통계학도 들어봤는데.. 통계학과의 통계랑 난이도차이가 있더라구요 통계학과꺼는 아무래도 순수학문위주니까요.. 참고하시길
  • 통계학과인데요 일단 일선으로 들어보실꺼면 통계학 개론말고 행렬대수나 기초통계 학먼저 들어보세요~ 이거 수월하게 하시면 통계학 부전해서 점수잘받으실수있음!ㅋㅋ
  • 수학과 전공과목 진짜 어려워요~~~~~~ㅠ.ㅠ