.

귀여운 달맞이꽃2013.12.11 19:51조회 수 3562댓글 28

• 글자 크기

리트 117 이고 학점 4.12이고 토익 880 인데 가군 쓰고 떨어졌네요...

모의지원 등수보고 붙을 수 있을거라 생각했는데 오만이었나 봅니다.

예비번호도 별로던데... 비법 인문대라 불이익 받은건가 싶기도 하고...

아님 논술이나 자소서 면접 등이 예상보다 후졌나 싶기도 하고(나름 잘 쳤다고 생각했는데 ㅠ)

어제 내내 충격의 도가니에 빠져 징징거렸네염 ㅠㅠ

갈수록 부산대 로스쿨... 아니 사실 로스쿨 전체적으로 입결이 오르는 것 같습니다 하아.... 추합이라도 했으면

• 글자 크기
여성분들 말 걸어주면 괜찮아할까요? (by 난감한 파인애플민트) 남포동 디비디방? (by 친숙한 도라지)

댓글 달기

• 엠팍에도 글쓰셨죠?
    화이팅
    제 친구는 붙었던데 ㅋㅋㅋㅋ
    토익 900은 넘어야죠
    그게 기본소양 이라던데 .. 사실 그렇게 잘은 모름
  • @이상한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아뇨 엠팍에는 안 썼구요... 이게 첫 글이에요
  • @이상한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이

엠팍에서 검색해서 글 보니까 그 분은 동아대 석당인재인가? 그 학부 나오신 분이네요. 그분도 좀 안됬긴 했던데...에휴... 로스쿨 입시가 여럿 잡는 듯 ㅠ

• @글쓴이
    글쿤요 전 법대생이라 그런가
    인맥적은 편인데 주변에 꽤 붙었더라구요
    되기는 어려운데 준비하신분은 척척 붙던데 어떻게든..

힘내세요 쉬운게 없네요
  • 로스쿨ㅋㅋ
    쓸모없는 로변사 양성소죠
  • @허약한 자리공
    글쓴이글쓴이

쓸모 있는지 없는지는 변호사시험 합격해서 직접 실무 뛰어보기 전까진 모를 일이겠으나...

추합도 안되서 떨어져버리면 저도 남들처럼 로퀴로퀴 하면서 여우가 신 포도 보고 비웃는 것 마냥 욕이나 하는 처지가 될 지도 모르겠네요.... 쩝 그런 꼴은 정말 피하고 싶었는데 에휴

• @글쓴이
    제가 사시합격해서요.
    실력도 안되는 로변사가
    변호사라면서 나대는 꼴
    보면 무효 취소는 제대로
    구분하나 하는 생각이
    들어서 말이죠^^
    하긴, 돈으로 딴 변호사 수준이
    딱 그만큼이겠죠.
  • @허약한 자리공
    사시붙으면 뭐함 말투가 존나싸가지없는게 성공하긴 힘드실듯^^
  • @허약한 자리공
    변호사 수준 보소ㅋ 무효 취소는 구별하면서 구분이랑 구별의 차이는 모르네.ㅎ
  • @글쓴이
    님은 로스쿨 생긴다음에 겪은 좆같은 상황 모르시죠?
    돈으로 딴 변호사자격증
    자기 주제를 알아야지 로스쿨 주제에
    검사달라 합격률 높여달라
    아주 지랄들을 하세요.

아 열받네요.
    당신네들 때문에 몇년 개고생한 우리
    판검사임용률 낮아지고
    꿈을 빼앗기고 있어요.

의전처럼 로스쿨도 폐지되서
    실력대로 능력대로
    세상이 좀 제대로 굴러갔으면 하네요.
  • @허약한 자리공
    글쓴이글쓴이
    저 아직 로스쿨 붙지도 않았구요...

도리어 저도 로스쿨 때매 사시 인원 줄어들어서 로스쿨 별로 탐탁지 않게 여기는 사람입니다. 망할 놈의 로스쿨때문에 사시합격자수는 엄청 줄어들어서 더더욱 사람 미치고 환장하게 만들어났으니까요. 이따위 제도 말고 그냥 사시로 2000명 뽑으면 더 좋았을텐데 말이지요.

하지만 어쩌겠어요? 현실부정할 수도 없는 일이고 로스쿨이라는 길이 있는데다 다른 사람들이 다 그걸 활용하니 사시 끝까지 부여잡기보다는 로스쿨이란 카드도 쓸 수 밖에요. 제 인생이 그리 넉넉한 편도 아니구요.

근데 그런 로스쿨이란 카드조차 무용지물 될 지경이라 저도 지금 참 마음이 안 좋습니다... 그래서 답답한 마음이나 풀고자 식물원에다 글 좀 써봤는데 이런 어그로나 듣네요. 에휴...
  • @허약한 자리공
    왜 가만 있는 의전 들먹거리나 ㅎㅎ 의전도 들어가기 힘들어요. 의대하고 똑같은 커리큘럼에 의사 국시도 똑같이 치는데 ㅎㅎ사시출신이 능력있으면 그 능력을 보여줘서 판검사 꼭 하시길~~
  • 변호조무사
  • @유치한 애기현호색
    맞음
    법무사보다 법 잘 아려나?
  • @유치한 애기현호색
    3년 내내 밤새도록 법공부하는데 법무사랑 비교하다니 ㅎㅎ
  • 넵 로스쿨 다니는 내가 죄인이오
  • 근데 부산대 로스쿨 다니는데
    돈 별로 안드는거 같은데 왜 계속 돈스쿨이라 그래요 ㅋㅋ
    장학금 많이 줘서 학부때보다 훨 싸게 다니고 있구만 ㅎㅎ
  • @우수한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    돈스쿨이라서가 아니라,

로스쿨을 싫어하는 사람에게는 돈스쿨'이어야만' 하니까요. 맨날 돈스쿨 어쩌구 비판하는 것만 보더라도 연세대나 성균관대로스쿨같이 비싼 로스쿨에 대해서만 썰을 풀 뿐, 등록금 낮은 부산대로스쿨이나 합격시 거의 전액 쏴주는 건국대로스쿨, 그리고 특별전형 등 가난한 사람들을 배려하는 수단들이 있음에도 불구하고 무시하기 일쑤지요. 보고 싶은 것만 보니까...
  • @글쓴이
    ㅇㅇ
    위에 사시 합격한 사람처럼
    자기가 직접 피해 입어보면 그럴 수 밖에 없을거 같아요
    쟤네들도 힘들테니 그러려니 하시고
    꿈을 위해 정진하세요 ^^
  • @글쓴이
    서연고 로스쿨이 로스쿨인력의 핵심이라서 그런가? 솔직히 대형로펌은 돈스쿨에서 다보내니까? 지방대로스쿨은 사시생들을 위협할정도로 큰 역할(판검대형로펌등)을 하지못해서?인것같기도 해요
  • 이미 고시합격
  • 작년에는 친구가 리트성적 그보다낮앗는데 들어간걸루아는데

글쓴님도힘내세요~~~
  • 판검사출신도 아닌것들이 ㅋ변호사 의뢰인 심리 자극해서 수임료만 뜯어먹고 사기꾼들 ㅉ
  • 다른스펙은 괜찮은데 비법인문대가 젤 크게작용한것같습니다 학교에서는 변시 무리없이 합격할사람을 원하니...

3년째는 실무수습받고다니느라바쁜데 2년안에 이걸다공부한다라... 웬만해선 불가능합니다
  • 면접이 엄청 크다고 들었어여
  • 저도 비법 인문대로 내년에 로스쿨 지원하는데... 딱 님 정도 스펙일거 같은데....영어는 좀 더 높은 정도(950)??? 하.... 걱정이네요....리트가 좀 더 나와야 하나.... ㅠㅠ

• @무례한 게발선인장
    글쓴이글쓴이

제가 이번 입시 체험해본 결과, 올해 전체적으로 로스쿨 입결이 급상승해버려서 그런건진 잘 모르겠지만

부산대 로스쿨의 경우 비법이라면 아무리 자대라도 리트 120에 토익 950은 되어야 할 거 같아요... ㅠ  물론 사시1차합이 있다든가 하는 식으로 법 공부 적합성을 보여줄 만한 자료가 있다면 리트가 좀 떨어져도 되겠지요... 

사족이지만 법대 다니는 제 친구는 학점이랑 리트는 저보다 낮고 토익은 900 초반이나 붙었던데 확실히 자법 우대는 있는 것 같더라구요... 쩝 ㅠㅠ

• @글쓴이

저도 법쪽 관련과 복전 중이구... 6학기 조기졸업 예상되거든요. 비법인데 나름 최상위(?)과이고... 딱 토익은 950 정도고... 학점은 4.2정도.... 리트가 중요하겠군요. 지금 민법 선행학습 중인데.... 리트는 해도 안해도 별반 큰 효과가 없다고 해서요. 인설미니는 갈 생각도 없고....리트 대박나면 인설대형/부산대 쓸 생각입니다. 중박치면 자대로 올인하구요.