가벼운글

로스쿨이 살아남던지 말던지

스락2012.03.10 14:51조회 수 3792댓글 7

• 글자 크기

로스쿨이 살아남던지 자리를 잡던지 뭐하던지 상관없으나

부산대 로스쿨이 주류로 살아남을 확률은 제로입니다

120명 받으면 뭐하나요? 중앙대로스쿨 서강대 로스쿨 이런데보다도 선호도가 떨어지는데

법대로 따지면 중앙대나 경희대보다 부산대 법대가 더 유능한 교수님 선배님들 많이 배출했지만

선호도가 훨씬 떨어져요

그리고 부산대 로스쿨 출신에서 판검사가 배출되면 뭐합니까?

학부는다 SKY학부로 다밝혀졌는데 ..

부산대 자교나와서 부산대 로스쿨가면 부산로펌 애기변호사로만 가도 대박취직인겁니다 현실이..

SKY학부 나오고 SKY로스쿨 나와야 대접받는 시대라는거죠

안상수 아들이나 국회의원 장차관아들이 이런데 로스쿨 가서 이제 변호사타이틀따고 이러니깐

학력세습 직업세습 권력세습 문제가 나오는거죠

1줄요약 : 로스쿨이 자리잡을수 있을진 몰라도 부산대로스쿨이 주류일 확률은 거의제로이다.

• 글자 크기
로스쿨이 살아남던지 말던지 (by 유기농당근) 요새 여자 꼬시는 법 (by MagnaCarta)

댓글 달기

• 스락 (비회원)

에휴 현실을 파악 못하시네 

저는 법대생이고요 선배님들 자교전형으로 부산대 로스쿨 간분 여러분 봤고요, 동기중에 로스쿨 진학 희망하는 사람도 많은데 부산대 법대 이력가지고요 SKY로스쿨 간 사람 3년동안 1명이고 작년엔 성대로스쿨 1명가고 나머지는 다 부산대 동아대 로스쿨 정도 합격했네요 

로스쿨 합격자 판검사 7위 배출이면 뭐하나고요..다 학부가 SKY란게 중요한거죠. 우리나라가 언제 대학원 학벌을 학벌로 인정했나요? 어디 대학교 출신이란게 중요한거죠.. 지방대 로스쿨에서 배출된 판검사도 결국엔 이른바 SKY학벌에 진출경로로 쓰이는것밖에 안된다는 반증이란게 문제라는거죠 

• ㅋㅋ (비회원)
    어느대학을 나왔는지가 중요하지않다니요. 변시 성적도 공개 안하는데 그럼 뭘 보고 뽑아야하나요
  • 궁금한것 (비회원)
    올해 로스쿨 1기 배출됐죠?부산대 로스쿨 취업상황은 어떤가요. 특히 학부가 부대법대이신 분들..
  • (비회원)
    로스쿨생은 아니지라서 잘 모르겠지만 변호사 일거리의 8~90프로가 서울에있는데도 인서울 로스쿨졸업생들 취업안된다고 일자리 만들어달라고 징징대는데 부산대로스쿨은 안봐도 비디오죠. 결국 로펌이 아닌 일반 기업에 취직하겠죠
  • 스락 (비회원)
    그리고 로스쿨 스펙으로는 3년동안 들어부은 돈이 있어서 눈높이는 제친구들 처럼 (사시 합격생) 눈높이가 높은데 눈만 높으면 뭘합니까? 서울 서초법원단지에서 부산대 자교에 부산대 로스쿨 나오면 태평양 김앤장 율촌 이런데서 거들떠 보기라도 할까요?
    그나마 부산 거제동 가서 부산 인맥으로 비벼봐야 하는데 그것도 한두번이지 1년에 부산에서만 부산대 동아대에서 200명씩 나오는데 ..답 안나오죠
  • 스락 (비회원)
    부산대 자교 나오고 부산대 로스쿨 나와서는 솔직히 별 메리트가 없어요
    CPA나 변리사보다도 떨어지는듯 하도 흔해서.. 솔직히 들이부은 돈이랑 노력은 어마어마한데 메리트가 전혀 없어보여요 3년동안 그 나름좋은머리 비용 시간 다 날려갔는데 현실은 20~30%빼곤 반백수...