소개팅녀가

활달한 가는괴불주머니2013.12.12 18:04조회 수 2475댓글 15

• 글자 크기

4번째 만남때 고백 후 기다려 달라는 소리 듣고, 5번째 만남때 다시 호감있다고 고백하고 물어봤더니,

소개팅녀가 '나도 널 좋아하긴 하는데 아직 잘모르겠다 ' 하네요 ㅜㅜ

카톡은 계속하고 있는데 점점 힘듭니다. 그냥 접을까 싶기도 하고.... 

개인적으로 소개팅은 일정부분만 맞는 것이 있거나 마음에 드는 부분있으면 연애로 가도 된다고 생각해서...

또 계속 보기만 하고 사귀지않는 상태가 계속되면 서로 지칠거라 생각하거든요 

일단 한번더 보기로 약속은 잡았는데. 그때도 답을 안주면 그만 두는게 맞겠죠? 

• 글자 크기
공학작문 및 발표 (by 우아한 귀룽나무) . (by 불쌍한 털중나리)

댓글 달기

• 만날때마다 고백하면 뭔가 이상한거에요. 몇번만나면서 더 가까워지세요. 좋아하긴하는데 잘모르겠다는건 님이 싫지는 않은거구요. 그상태로 그냥 사겨버리면 금방 헤어집니다. 서로 호감을 가질수있는 때까지 가보세요. 그여자분이 진짜좋다면
  • @친숙한 풍선덩굴
    글에도 써있듯이 여자분이 딱 맞는 이상형이라서가 아니라, 연애하면 좋은부분이 많겠다 싶어 고백한 것이거든요.
    그게 제가 생각하는 호감이기도 하구요. 일단 가까워지도록 노력해야겠어요.
  • 좋은부분도있지만 아쉬운부분도 있고 그게 걸리나봐요 저같으면 접는쪽으로갈듯
  • @난폭한 양배추
    아쉬운부분이 확실히 있는것 같아요. 여기에 말할 순 없지만,
  • 설득을 잘 해보세요 상대방이 부담안느끼게끔
  • @화난 관음죽
    그때도 충분히 설득했다고 생각했는데 잘안되네요...
  • @글쓴이
    연애는 설득으로 해결하면 안된다고보네요
  • 아니면 다른 누군가와 재고있을수도...
  • 일 년 전에 소개팅으로 연애 시작한 여자인데요~~ 일주일에 한 번씩 네번 정도 보고 사귀었어요. 남자친구가 사귀자고 딱 잘라 물을 때 오케이라고 대답하면서도 긴가민가했는데 좋다는 마음이 7-80퍼센트는 되니까 사귈 수 있었구요~ 그 이후로는 이렇다할 망설임없이 좋아하는 마음이 계속 커졌어요. 기간이 얼마인지는 모르겠지만 4,5회 보셨으면 짧게 본 것도 아닌데 여자가 두 번이나 망설이면 단순히 신중한 성격이라서 그런 것만은 아닌 것 같고 다른 이유가 있을 것 같아요ㅜㅜ 님말대로 사귀지도 않으면서 그 상태로 데이트 비스무리하고 카톡하면 지치기만 합니다ㅜㅜ 님이 먼저 지칠수도~ 정확하게 한 번 더 말하고 그 때도 아니라고 하면 접는게 현명할 듯해요.
  • @더러운 앵초
    여자분글을 읽으니 다음만남때 아니면 저도 접는게 맞다고 생각되네요.
    답글 감사합니다.
  • 재고있는거 백퍼입니다.
  • 재는고 맞아요 저울질중입니다~~ 누굴 고를지 그녀의선택이 님이됫으면해여 저울질은 나쁜게 아닞니다 최고의 사람을 만나겟다는마음은 누구에게나 잇는거니깐요 님이 최고가 되세요
  • @부지런한 며느리밑씻개
    합리화ㅎ