하나sk카드에서

고상한 대마2013.12.12 18:36조회 수 4664댓글 10

• 글자 크기
전화가와서 하나은행 체크카드 들고 계시죠? 하길래 네? 그러니까
학생증 체크카드 이용하시죠? 하길래 네 대답하구
전화 오신 분이 혼자서 말 빠르게 서울말로 어쩌고 저쩌고 하시길래 몇번 네? 네?하고 못 알아 들어서 네... 몇번 했더니
뭐 저희 집 동을 대면서 뭘 보내 준데요. 그래서 동도 알고 있길래 네.. 했어요.
본인 확인 위해서 생년월일이랑 뒷주소 확인한다길래 그냥 그 분위기에 휩쓸려 대답했더니
확인 됫다고 개인정보 이용 동의 뭐 한 두어가지 동의하냐고 물어보길래 말도 빠르시고 그제서야 아니라고 할 수도 없어서 네....
대답 했더니 네~ 보내드리겠습니다. 하고 끊었더니
하나SK카드 하이브리드 서비스 가입이 정상완료 되었습니다.
체크발급완료! 잔약부족시애도 결제가능한 하이브리드 서비스 출시
이 두 문자가 왓네요. 전 체크카드 가입이 된건가요? 필요없는데ㅠㅠㅠ 어떤 상황인가요
    • 글자 크기
하나님 믿는사람들만 (by 무좀걸린 금목서) 하나SK카드 학생증 체크카드 (by 특이한 수크령)

댓글 달기

• 하이브리드 체크카드 발급됐네요...체크카드 쓰시니까 상담원이 체크카드에 신용카드의 기능이 약간 더해진 하이브리드 카드를 권했는데 그냥 네 하신것 같네요

• 저도 이 전화받았거든요.
    제 신분 확인하고나서는 쉴새없이 다다닥 거려서
    뭐라 하는지 못알아듣겠는데 대충 새로운 카드가 있고 이거 발급할건데 동의하냐?도
    아니고 집으로 보내드릴게요 이러는거에요 ㅋㅋㅋ
    진짜 주의기울여서 안들으면 분명 학생증 카드 재발급받은적 있냐고 그렇게 들렸을거고
    재발급받은거 집으로 보내드릴까요라고 들렸을거임
    그래서 대부분이 '네'하고 자기도 모르게 동의하게 만드는 ㅋㅋ
    제가 화나서 뭐라고 하셨는지 모르겠는데요? 하니깐,
    꼬투리 잡을새도 없이 똑같은 내용을 더 빠른 속도로 다다다다닥 말하는거 ㅋㅋ
    그래서 말끊고 아. 그래서 지금 체크카드 새로 하나 만들라는건가요?? 라고 화나서 되물음.
    이런식으로 마케팅하냐고, 무슨 카드 발급받는데 서류도 없고 사인도 없고 전화로 신분확인만 하고
    카드 발급하실거냐 안하실거냐도 아니고 집으로 보내드릴건데 괜찮으세요?? 라니??
    화가나서 막 쏘아붙히는데
    안하신다는거죠?? 하고 끊음 ㅋㅋㅋ
    얼척없어서...
    그거 전화온데로 전화하면 하나마켓팅부서로 연결되요
    아님 바로 내일 은행가서,
    아니 이딴 식으로 마켓팅하냐면서 문자보고 알았다고
    취소하심 됨.
    학생증연결된 체크카드 + 다른체크카드 하나 더 생긴거에요.
    무슨 사금융이나 대부업체도 아니고
    하나은행같은 대기업에서
    지들 실적올릴려고 그딴식으로 마켓팅하는거 보면 헐임.
  • @쌀쌀한 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    아.... 그런 거였군요
    원래 02 잘 안 받는데, 급하게 길 가다가 저도 모르게 엉겹결에 받은 거라 저도 정신없는데,
    전화에서도 따다다닫닥 빠르게 말하는데 너무 정신없더라구요ㅠㅠ
    어휴 저도 좀 확인하고 대답을 해야 했어야 했는데..
    암튼 감사합니다! 가서 취소 해야 겠네요.
  • 어제 저도 전화왔어여 전에도 한번 온적있었던거 같고 그거였군요.. 저는 학생증도서관갈때만 쓰고 학생증 통장도없고해서 그사람이 머라하디말디 그냥 안쓴다고 보내지 말라했네요.. 안그래도 오늘 조금 의문이들던데.. 학생증이 두개되는건가..분실시 재발급 돈안들겠네 이생각만했었는데...
  • 전 예전에 롯데카드에서 샬라샬라 거려가지고 쓰지도 않는 멤버십카드 다시 발급 받음....
  • 하..이런사람 한둘이아니네ㅋㅋㅋ 전 저번학기에... 아 근데 그카드 오더라도 쓰지마세요ㅠ 30만원까지 신용카드처럼 쓸수있는데 자기도모르게 긁게되고, 담달에 조금이라도 연체되면 이자? 수수료? 아무튼 장난아닌걸로 알고있어요ㅜ 맘편히 체크카드가 나은듯
  • @교활한 배초향
    글쓴이글쓴이
    저도 어디서 체크카드가 뭐 신용카드로 쓸 수 있는데, 사용안하는 게 좋다고 들었던 거 같네요.
    ㅠㅠ 감사합니다.
  • 전 다닥다닥 말하길래 네네하다가 끊었어요 ㅋㅋ
  • 아 이런거에 넘어가는 대학생이 잇구나...좀 멍청한거 아님??
  • @착실한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅂㅁㄱ