공부..

느린 참회나무2013.12.13 19:36조회 수 991댓글 2

• 글자 크기

지난 일년 돌아보면서

ㅅㅎㅎㄱ 사람들.. 진짜 공부안하는것 같아요..

다른과도 다 마찬가지인가요? 대학 이라는 장소가 놀기만 하는 곳은 아닐텐데..

지난 대학생활 돌아보니 조금 걱정되는 것 또한 사실이네요

몇분은 정말 선배로서 존경심가지게 될 정도로 열심히 하시는것 같은데

어떤분들은 공부도 안하고 미래에 대한 걱정도 없이 놀기만하는듯..

학교에는 매일 있는 사람만 있고

이 와중에도 롤이야기나 하고있는 선배들 보면 조금 걱정됩니다

인간적으로는 좋은 사람들이고 다 잘되었으면 좋겠지만

사실 저렇게 놀면서 성공할거라고 생각하면 다른 열심히 사시는 분들에게 죄송한 거겠죠?

너나 잘하세요 라고 말하신다면 저는 열심히 하려고 노력은 합니다ㅜㅜ

그냥 조금 걱정되서요

• 글자 크기
구현우교수님 과제 제출하신분들?? (by 슬픈 게발선인장) 1빗자루님;;; (by 기발한 물봉선)

댓글 달기

• 사회학과?
    이니셜이 바로 해석됨 하나마나인 것 같은
  • 제가 추측한 과가 맞다면 그 과 선배로 댓글 하나 달겠습니다ㅎㅎ 너무 일부분만 보고 그런 걱정을 하는 건 아닌가 싶네요. 특히 학년이 올라가면 올라갈수록 열심히 하는 분들이 생각보다 많다는 걸 제대로 느낄겁니다. 대학공부 쉽지 않을 건데... 그런 걱정을 하기보다 글쓴 후배님의 미래에 대한 준비를 하면 더 좋을 거 같네요~

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83250 [레알피누] 소중하다는 것14 큰 억새 2012.11.11
83249 지나갑니다2 민망한 일본목련 2013.04.21
83248 일본어 문장하나만 만들어줘요ㅜㅜ8 난감한 아까시나무 2013.05.14
83247 등산용품 문의!!10 서운한 멍석딸기 2013.05.23
83246 핵심교양 질문5 어두운 바랭이 2013.08.09
83245 연도 몇시까지 공부할 수 있슴꽈1 엄격한 솔나물 2013.09.03
83244 이력서에서 멘토링!1 착한 구골나무 2013.09.13
83243 학교식당 세시쯤에두 가두되나요?2 특이한 이고들빼기 2013.11.05
83242 구현우교수님 과제 제출하신분들??8 슬픈 게발선인장 2013.12.01
공부..2 느린 참회나무 2013.12.13
83240 1빗자루님;;;2 기발한 물봉선 2013.12.18
83239 중독과사회 시험5 느린 금목서 2013.12.30
83238 부전공 필수과목3 교활한 오미자나무 2014.01.29
83237 계과 전과생좀 도와주세요 ㅜ1 다부진 참나리 2014.01.29
83236 무선공유기추천쫌요4 게으른 봄맞이꽃 2014.02.12
83235 신방과 복전컷 우아한 접시꽃 2014.02.18
83234 [레알피누] 세월호 사고를 보는 사람들의 반응에 대해서...11 깜찍한 동백나무 2014.05.02
83233 서비스 센터 진상이 있긴 하네요2 힘쎈 꽝꽝나무 2014.05.09
83232 자판기없는 건물2 빠른 풍란 2014.05.13
83231 브이넥 살곳 추천 부탁드려도될까요6 싸늘한 하늘나리 2014.06.03
첨부 (0)