복수전공.. 이수학점!

글쓴이2013.12.13 22:15조회 수 2195댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요

다음학기에 복수전공 신청하는 학생입니다.

복수전공 신청하는 대상자들은 심화전공 대신 복수전공 학점을 이수하는것으로 알고 있습니다.

저희과의 경우 심화전공(24학점) 복수전공(48~57) 이더라구요

일반석택 30학점은 그대로 들어야 되는거 맞죠??

그럼 결과적으로...

132학점(졸업이수학점) - 24 + 48학점~57학점으로 계산해야되는거 맞나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 복전하면서 일선 30을 어떻게 들어요;
    132 - 기존과 전필 - 기존과 전선 - 교양필수 - 교양선택(영역씩 1개 그거) - 복전에서 하라고 하는거 = 이렇게 하고도 남는학점이 있으면 일선으로 채우시는거에요
  • @이상한 천남성
    아.... 감사합니다.. 전 일선 다들어서 최소 156학점을 들어야 되는줄 알았네요
  • 일선 3학점이나 6학점제외하고넘어가요 과마다좀다른데 저는일선 27학점에서 3학점제외하고 다복전학점으로넘어갔어요
  • @머리나쁜 주름조개풀
    네 감사합니다ㅎㅎ 복전해당 학과에서 처음에 알려주나요?
  • @글쓴이
    그건과목뭐들어야하는지알려주고요 남은학점이나졸업정보는당근주전공학과가셔야합닏ᆞ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18460 입사때 연한갈색으로 염색해도 될까요 ??6 교활한 물푸레나무 2019.05.28
18459 심폐소생술하다가 성추행범으로 몰릴 수도 있어요.10 청아한 자귀나무 2019.05.28
18458 학교 다니면서 의대다닌다고 못 말하고 다니겠다8 허약한 기린초 2019.05.28
18457 화목 3시 경제사개설 김호범교수님 시험 날짜 청렴한 가지 2019.05.28
18456 삼전vs하이닉스 고민입니다14 까다로운 고추 2019.05.28
18455 노사관계론 송ㄱㄹ 교수님 상습적으로 출튀하는분들 보세요20 특이한 호두나무 2019.05.28
18454 해외현장학습3 멋쟁이 보리 2019.05.28
18453 20 촉박한 오리나무 2019.05.28
18452 .17 초조한 귀룽나무 2019.05.28
18451 [레알피누] .23 안일한 뻐꾹채 2019.05.28
18450 만약 블박 없었으면 큰일날뻔했어요2 청아한 관음죽 2019.05.28
18449 정말 너무 힘드네요6 건방진 개곽향 2019.05.28
18448 [레알피누] 으ㅏㅏ 살려주세요(더러움 주의)10 꾸준한 대왕참나무 2019.05.28
18447 [레알피누] 여자분들 구두 신발8 생생한 가지 2019.05.28
18446 조별과제 망했던 조 보신 적 있으세요?16 납작한 섬말나리 2019.05.28
18445 .8 거대한 곰취 2019.05.28
18444 북문 만사성 셋트메뉴질문12 포근한 매화말발도리 2019.05.28
18443 셔틀콕2 상냥한 달래 2019.05.28
18442 [레알피누] 인문대 선배님들께 질문있습니다.8 돈많은 섬백리향 2019.05.28
18441 학원알바 중 학생간 묘한 괴롭힘33 푸짐한 장구채 2019.05.28
첨부 (0)