가벼운글

.

Reduck2013.12.14 15:46조회 수 3961추천 수 5댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

절대안됩니다 ㅋㅋㅋ그냥웃고지나가시길
  • 에휴
    그래서요..?
  • @화학13
    다같이 웃자는 글인듯 내용이 유머네요
  • 절대안되긴요ㅋㅋㅋ내주변에도 친구사이에 명예훼손걸어서 걸린친구 집에 소장날라와서 난리낫엇음
  • 저거 치맥맞죠…? 그거밖에본게업는디 ㅋㅋ
    잘못된줄 알고 법적대응한다하면 벌벌 떨만한 글을 올려놓은게 1차적 문제죠..

롤하면서 고소당한 경우보니 당사자들 뿐만이 아닌 그 외의 사람들속에서 공개적으로 욕을 하면 고소가 된다고 봤어요, 물론 그 뒤는 욕한사람들이 죄송합니다죄송합니다 하고 합의정도로 해결보던..
  • 일단 모욕죄는 무조건 욕이어야되는건아니고 공연성은 당연히 성립되고 모욕의대상이 특정되야하는데 글만퍼온건데 그글이 누군지 알수있을정도면... 잘모르겠네요 지금 고소하신다는분은 님을 잘모르니까 수사기관에 진정을넣어야하고 패드립이나 그런건 빼도박도못하겠지만 비꼬는거나 비아냥거리는것도 모욕이된다고합니다만 이정도는... 비아냥거리는뉘앙스는있긴한데 잘모르겠네요 담당형사가 아주 정의롭고성실하신분이면 직접검사한테 넘길수도있을듯 제생각입니다 그냥 사과하고잘끝내면될듯 패드립이나쌍욕도아니고
  • 고소 안 될 거 같은데요...
  • 모욕죄의 요건 상으로 상대가 특정이 되어야 되는데, 카카오톡 아이디만을 알고 있는 상태에서 모욕죄가 성립될 수 있는지는 모르겠네요.
    내용 상으로도 저 정도 내용만으로 모욕이 될 수 있을지 의문입니다.
    둘 다 판단하기 나름이거든요.

역시나 가장 좋은 방법은 화해를 통한 원만한 해결입니다.
  • @2열람에서
    Reduck글쓴이

맞는말같네요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115134 가벼운글 [레알피누] 취업실전전략2 12시분반(나) 10시 30분 분반(님) 교환하실분! 추워1 2019.03.04
115133 질문 북문 근처에 공 바람 넣을 곳 있나요? 집사마 2015.02.12
115132 질문 대중문화론 버리시는 분 ㅜ.ㅜ aomg 2019.02.08
115131 질문 교육사회 월3시수업 금9시수업이랑 바꾸실분 asdqwe 2019.03.04
115130 분실/습득 [레알피누] 구덕체육관 카드 분실 너만바라기 2019.03.04
115129 질문 대학생활 설계와 비전 오늘 들으신분?? 하르라리 2019.09.02
115128 질문 고영독 월수10:30 ㄱㅎㅇ 교수님 시험 잠이온다잠이와 2019.12.13
115127 질문 [레알피누] 자단기 정보처리기사 프리패스 naaaaav 2020.03.04
115126 질문 현대시론 2차과제 도리동동 2020.11.26
115125 질문 목창업의이해랑교환 멋쟁이신사 2019.02.08
115124 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Z스트림 2019.02.08
115123 질문 금요일 재무회계 시간 바꾸실분 mirpia 2019.02.15
115122 질문 수요일 오전 뉸뉴냠냠 2019.03.04
115121 진지한글 원가회계 분반 교환하실분 계신가요? 쩐다 2019.03.05
115120 질문 월수 1030 서양연극감상 ㅇㅅㄱ교수님 시험 journy 2019.04.11
115119 질문 월수 10시반 진탐 이ㅇㅈ 교수님 5월1일 수업 하시나요 ? 쮸우 2019.04.30
115118 질문 월수 3시 ㅇㅇㅇ 교수님 일본어1 오늘 휴강인가요 dothat 2019.05.01
115117 질문 세계어로서의영어 ㅈㄱㅊ교수님 오늘 수업없나요?? 멘주리 2019.06.11
115116 질문 월 수 3시 실용스페인어 종강했나요? 씐난다ㅎ 2019.12.09
115115 질문 화목 1200 ㅇㅇㅅ교수님 방송원론 종강했나요,,?? 하이점프캐치 2019.12.10
첨부 (0)