3학년인데 대학교자퇴하면 고졸인데 손해겠죠..자퇴하고싶다..

글쓴이2013.12.14 16:24조회 수 5262댓글 8

• 글자 크기

따라가기도 힘들고 재미도없고 의욕도없고 자퇴하고싶네요 

어떻하죠 저.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 버텨야죠!!
  • 일단 졸업은하세요
  • 자퇴생으로서 충고함... 휴학하는게 100번 나음.. 2년쯤 지나면 생각 바뀔수 있음 그때 자퇴해도 안늦음.

근데 ㅋㅋㅋ 재입학은 그냥 다 해주니까 걱정마세요.

• @귀여운 살구나무
    님 자퇴하고 무슨일하고 계셔요? 다시 재입학준비?
  • @글쓴이
    지금 다시 학교 다녀요. 저도 대학 따위 안나와도 된다고 생각했는데.. 사회생활 해보니 참 그 차이 크더라구요.
    부산대라는 타이틀이 크더군요. 선배, 후배 이런 사람들 많이 만나기도 하고... 꼭 대학 졸업장 필요합니다.
    걱정마시고 자퇴해도 재입학 가능해요.. 근데 사람들한테 부산대 자퇴보다는 부산대 휴학이 훨씬 낫습니다.
    어차피 같은 거니까 되도록 휴학 한 번 생각해보세요..등록금도 물가상승률분을 감안하면 약간 이득이구요 .ㅋㅋㅋ
    공부어려우면 주저말고 휴학하고 복학하고 해서라도 졸업장은 따시는 방향으로 생각해보세요.
  • 제가 3학년 과대하면서 느낀건데 졸업안하고 사회생활하다가 대학졸업장 필요성 느끼고 다시오시는분들 종종 봅니다.. 님두 나중에 후회할지몰라요... 전공은 못살리더라도 졸업장이라도 제때 따두시는게 좋을것같아요
  • 힘내세요... ㅎㅎ
  • 나중에 분명 후회할꺼예요 힘들어도 꾹 참아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164982 원룸 현관문에 달려있는 비상구유도등? 그건 끄면 안되는건가요?8 의젓한 쉽싸리 2017.03.25
164981 사립대는 전과 복전 그냥해주는데 부산대는 안해주는이유14 섹시한 개불알풀 2014.01.22
164980 마이피누 신문에 나왔네요8 천재 자귀풀 2014.10.30
164979 너무 동안이라 고민임...28 우수한 꽃며느리밥풀 2012.08.04
164978 .20 촉촉한 비비추 2015.04.21
164977 여드름으로 피부과 가려는데 진료비 비쌀까요?5 유쾌한 과꽃 2013.08.06
164976 도서관에 혼자 덩그러니40 야릇한 미국부용 2019.09.09
164975 저는 학생총회에 참여하지 않았습니다.8 예쁜 참나물 2018.12.15
164974 옷빨래해도 잘못빤냄새날때33 의연한 망초 2015.07.14
164973 어이 없이 성적 강등...하하...18 멍청한 도깨비바늘 2013.12.30
164972 요새 마이피누보면서 느끼는건데33 근육질 가막살나무 2014.11.05
164971 * 경고 - 부산대 주변 외출 주의보9 청아한 벼룩이자리 2018.02.09
164970 [레알피누] 족보는 문제가 있다고 생각합니다71 거대한 무화과나무 2017.01.10
164969 술먹으면 욕하는 사람10 꾸준한 금붓꽃 2013.11.25
164968 [블라인드 처리되었습니다.]38 찌질한 배초향 2013.06.27
164967 효원재 세탁물에 라면 부으신 분 보세요.27 못생긴 골풀 2019.04.09
164966 룸메랑 생활패턴이 안맞아요...22 수줍은 고구마 2016.03.28
164965 중간,기말 백지 냈는데 C+ 받음..ㄷㄷㄷㄷ15 특이한 지리오리방풀 2014.12.29
164964 취업한 학생에게 너무 양해를 안해주시는듯 ㅠㅠ23 꾸준한 콩 2014.12.04
164963 부산교통공사 vs 한국수력원자력7 잉여 쥐오줌풀 2016.11.10
첨부 (0)