3학년인데 대학교자퇴하면 고졸인데 손해겠죠..자퇴하고싶다..

글쓴이2013.12.14 16:24조회 수 5262댓글 8

• 글자 크기

따라가기도 힘들고 재미도없고 의욕도없고 자퇴하고싶네요 

어떻하죠 저.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 버텨야죠!!
  • 일단 졸업은하세요
  • 자퇴생으로서 충고함... 휴학하는게 100번 나음.. 2년쯤 지나면 생각 바뀔수 있음 그때 자퇴해도 안늦음.

근데 ㅋㅋㅋ 재입학은 그냥 다 해주니까 걱정마세요.

• @귀여운 살구나무
    님 자퇴하고 무슨일하고 계셔요? 다시 재입학준비?
  • @글쓴이
    지금 다시 학교 다녀요. 저도 대학 따위 안나와도 된다고 생각했는데.. 사회생활 해보니 참 그 차이 크더라구요.
    부산대라는 타이틀이 크더군요. 선배, 후배 이런 사람들 많이 만나기도 하고... 꼭 대학 졸업장 필요합니다.
    걱정마시고 자퇴해도 재입학 가능해요.. 근데 사람들한테 부산대 자퇴보다는 부산대 휴학이 훨씬 낫습니다.
    어차피 같은 거니까 되도록 휴학 한 번 생각해보세요..등록금도 물가상승률분을 감안하면 약간 이득이구요 .ㅋㅋㅋ
    공부어려우면 주저말고 휴학하고 복학하고 해서라도 졸업장은 따시는 방향으로 생각해보세요.
  • 제가 3학년 과대하면서 느낀건데 졸업안하고 사회생활하다가 대학졸업장 필요성 느끼고 다시오시는분들 종종 봅니다.. 님두 나중에 후회할지몰라요... 전공은 못살리더라도 졸업장이라도 제때 따두시는게 좋을것같아요
  • 힘내세요... ㅎㅎ
  • 나중에 분명 후회할꺼예요 힘들어도 꾹 참아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18524 솔로분들에게 이 노래를 바칩니다1 적절한 털진득찰 2013.12.14
18523 강의후기 쓰는거 익명인가요?4 교활한 개미취 2013.12.14
18522 한국해양대vs부경대 해양학과19 괴로운 선밀나물 2013.12.14
18521 추가 장학금 시즌이라던데20 힘쎈 새머루 2013.12.14
18520 학교앞 스터디해쥬는 토익학원2 털많은 큰물칭개나물 2013.12.14
18519 제품개발설계 이론공부하면 화가나서 고민5 운좋은 엉겅퀴 2013.12.14
18518 학교근처에 혼자 맥주마실만한 펍 있나요?3 무좀걸린 족제비싸리 2013.12.14
18517 모나코박이 부러워서 고민4 도도한 오리나무 2013.12.14
18516 기말고사다들언제끝나십니까??17 납작한 하늘나리 2013.12.14
18515 쌍수 잘하는곳 추천해주세요9 뚱뚱한 백선 2013.12.14
18514 상대 부전공 학점제한 있나요?3 황홀한 가시오갈피 2013.12.14
18513 콧속에 뿌리는 약(코감기,알레르기용) 찾아요20 교활한 복숭아나무 2013.12.14
18512 건도!!!3 끌려다니는 제비동자꽃 2013.12.14
18511 인지심리학4 다부진 곰취 2013.12.14
18510 이현우 고체역학 악!!!!3 아픈 복자기 2013.12.14
18509 여러분 과 선택할 때 뭘보고 하셨나요?29 쌀쌀한 파피루스 2013.12.14
18508 동생대학 학과선택..14 화난 단풍취 2013.12.14
18507 기계전과 실패하신분있나요 ㅠ9 머리좋은 산국 2013.12.14
18506 이미 모두 이수한 학점 들으면 어떻게 되나요??4 의젓한 한련 2013.12.14
18505 여자는 임신해야하기때문에 담배피면 안돼!! 아직도 이런생각 가지고 계시나요...69 억쎈 왕솔나무 2013.12.14
첨부 (0)