동생대학 학과선택..

화난 단풍취2013.12.14 17:00조회 수 2095댓글 14

• 글자 크기
대기환경
사환시
환경쪽으로 공부하고싶다는데 어디가 좋을까요?
공대는 쫌 무서워하더라구요..
사환시는 토목도 포함인거죠?
    • 글자 크기
예체능계열이 금융권 가는건 불가능하겠죠? (by 즐거운 금사철) [블라인드 처리되었습니다.] (by 잉여 곰취)

댓글 달기

• 사환시에안에 서 2학년되면 환경시스템? 있을걸요
  • 환경쪽으로 가고싶다면
    그래도 자연대보다 공대가 취직더잘되요
    사환시는 1학년때 학부로 같이수업듣고
    2학년부터 전공배정되서 환경 토목으로 나뉩니다
  • @의연한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    전공배정이 경쟁이 치열한가요?
    어디가 조금더 높나요?
  • @글쓴이
    치열하진않습니다 그리고 해마다 바뀌기도해요
    토목을 선호많이했지만 요즘은 공대에 여학생들이 많이 지원하잖아요
    여학우들은 토목보단 환경갈려고해서 사환시에 여학생많으면
    환경이 쎄질수있죠
  • 공대로 와요 조은 오빠들 많아요
  • 취업하려면 공대가라하세요ㅜ
  • 자연대가도 어차피괜찮은곳에 취직하려면 대학원필수. 특히 대기환경은 전공살리려면 대학원필수. 어차피 공대학부보다 공부량적지않습니다.
  • 아니면 화학을 전공하시고 그안에서 환경쪽으로 본인이진로를 찾으시면되겠네요. 하긴 화학과도.. 대학원갈거아니라면 취업눈을 낮추거나(인지도낮은 대기업이나.. ) 하는수밖에요..
  • @센스있는 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    화학좋아하는데 성적이 아쉽네요...
  • 어차피 대기과를 가든 사환시를 가든 공대처럼 공부해야되는거고 기본적으로 물리수학 다 하는데 왜 공대를 무서워하는건지;; 참고로 대기과 가면 지구과학 처럼 공부하는게 아니고 준공대처럼 공부해야됩니다. 역학관련 과목이 전공에 50%이상 차지하고 물리랑 수학 관련된 과목 쫙 깔려있습니다. 거기다가 대학원 준비하거나 심화전공하면 프로그래밍 같은거 기본으로 깔려 있어야 공부하는데 편하구요.

공부하는거 크게 차이없는데 저 같으면 성적되면 전화기 위주로 입학원서 넣겠습니다.
    자연대는 웬만하면 피하시그요. 자연대는 특성상 기본 대학원 가야됩니다. 그러니 학부까지만 하고 돈 벌려면 공대위주로 진학하는게 맞구요.
  • @훈훈한 쇠무릎
    아맞다. 이분말씀 마자여. 대기과는 뭐 공대공부라보심되여. 그걸모르고 들어간애들이 결국 학점에서피보고 공무원으로빠지져... 대기과가려거든 맘 단단히먹고가세여
  • @훈훈한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    아..그런건가요??
    물리 엄청싫어해서
    대기환경이 그래도 기상청쪽으로 갈수있지않나요?
  • @글쓴이
    네 바로 그 기상학을 공부하는데 꼭필요한게 역학, 프로그래밍입니다. 즉 물리 수학 컴퓨터언어에 능숙해야하져
  • @센스있는 복숭아나무

기상청 쪽으로 갈수는 있는데 9급 밖에 못 합니다. 그리고 솔직히 공부 못하던 애들이나 애매한 위치의 애들이 9급 시험을 많이 생각하지 공부 괜찮게 하는 애들은 기상청 말고 대학원이나 다른걸 할려고 하죠.

아무튼 대기과 가면 물리 수학 컴퓨터 역학은 필수 입니다. 물리같은 경우는 전통적인 고전역학하고 조금은 다른데 일단 어쨋든 공부하면 물리랑 비슷합니다. 또한, 전반적으로 증명위주로 공부를 많이 합니다. 그런식으로 공부를 많이 하다보니 좀 따라가는거 버거워하는 애들하고 과 상위권 애들하고 차이도 많이 나구요. 그리고 대기과가 많이 없다보니 책도 거의 전공서적이 많지 않고 있어도 원서가 많습니다

장미빛 과가 아니니 너무 과 겉만 보고 오는 일이 없으면 하네요.