심리학 관련 해서 시험공부 힘들다고 하는 글보니까...

수줍은 남산제비꽃2013.12.15 00:34조회 수 1755추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
요즘 부쩍많이 올라오네요

쉬운전공이 어딨겠습니까

일선으로 법학과 친족법들었는데

중간고사는 200p 까지 찍어주는거없이 서술형 주관식이고

기말고사는 중간포함해서 책한권 이었습니다 4 500p

책중간에 그냥넘어가는곳없었고 책에 그림 사진절대없고 깨알같은글씨만있어요 찍어주지도않음

저 이거듣고나서 진짜

시험문제대충찍어주는 우리교수님이 너무감사하다고생각했어요 다시는 이딴거안들을것임

누가 더 힘든시험하느냐 문제가아니고

유독 심리학 과목만 관련해서 너무힘들다 징징대는거보니까 썩 보기좋진않네요 솔직히 공대생들도 묵묵히잘하던데
    • 글자 크기
시간표작성도우미 (by 바쁜 중국패모) 화목 수업이 4갠데ㅠ (by 배고픈 매화나무)

댓글 달기

• 공감
  • 이거 뭐 저격무서워서 힘들다는 말 한마디도 못 꺼내겠네 ㄷㄷ;;
  • 기승전공부심인가....
  • 공대생인데 심리학 부전공 중임. 솔직히 심리학 공부 힘들다고 하는거 보니까 조금 웃김 ㅎㅎ
  • 마지막? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굳이 공대랑 비교하는 이유는 뭘까요?

심리학 공부 힘들다고 글쓴님이 멘탈이 약하셔서 그런ㄱ거같은데...ㅋㅋㅋ 물론 저도 산업심리 공부중이긴합니다만 많으면 더 열심히해야져~
    결론은 지공부가 힘든거ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공대생인데 힐링할라고 부전공 이불러 심리학하는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀힐링
  • 저도 솔직히 전공이 더 힘든데 전공은 사람수가 적어서 그냥 친구들끼리 얘기하고 넘기는데 심리는 듣는 사람이 많으니까 인터넷에 올려도 사람들이 많이 공감하고 댓글달리니까 그런것도 있는겋같아여
  • 솔직히 문과애들 공부힘들다는거보면.... 과연 진짜 어려운건가 싶어요.
    보통 2주전부터 셤공부시작한다는 애들도 많고.
    진심 4.0이상 사람들은 평소에 하겠지만 2주전부터 공부한다는 애들 중에서도 학점 괜찮은 애들도 있고...

저는 공대는 아니고 거의 준공대급으로 공부하는데 2주전부터 공부하면 시험과목 다 볼 수도 없고 이해도 못하고 셤치러 가는데...

법학이나 진짜 애매한 전공아니면 솔직히 평소에 공부안하고 한꺼번에 하니까 그런거라고 밖에 생각안들어요.