비염수술 해보신 분?

끌려다니는 피나물2013.12.15 02:01조회 수 5080댓글 8

• 글자 크기
비염수술 하신 분 있나요?
만성비염+축농증이라 평소에도 완전 괴로운데ㅜㅠㅠㅠ
못버티겠어서 수술 한번 해볼려고요..

병원에선 코뼈가 휘어졌다며 비중격만곡증 수술 추천하던데...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아플 것 같기도하고..콧대 내려앉을까봐 걱정도되고요ㅠㅠ

비중격만곡증없이 단순 비염수술만 해보신 분들이나
비중격만곡증 수술 받으신 분들 없나요?어때요?
효과있던가요ㅠㅠ

그냥 그 돈, 그 고생이면 한약을 몇 번 먹는게 나을수도 있을까요?
    • 글자 크기
대패삼겹살 냉동보관하면 오래가나요? (by 못생긴 무스카리) 동아대 편입생의 패기 (by 즐거운 작약)

댓글 달기

• 비염심해서 수술햇엇어요
    간단한 마취후 입안쪽으로 레이저수술햇엇고 수술후 2주정도는 코안쪽 깊숙이 거즈넣은상태로 생활햇어요
    저같은경우는 노란코가 너무나왓어는데 수술후 거의다 나앗어요
    한약은 먹으면 잠시효과잇긴한데 비싸구...결국 비염은 자기관리로 극복해야죠^^
  • 저희 언니가 그 수술했는데요 원래 콧대가 좀 매부리코 같아서 겉모습은 지금 더 나아졌구요!
    그리고 수술직후부터 말해드리자면...진.........짜 아프대요.근데 뼈가 휘면 한약이든 뭐든 안통하니까 결국 수술했구요. 근데 수술직후에 얼굴이 거의 두배가량 부었구요..계속 관리를 몇일간 해줘야해요.그러고나서 부기가 좀 빠지더니 얼굴 여기저기 아프다며 얼음찜질을 계속했구요. 그다음에 부기 거의 다 빠졌을때는 이제 멍이 문제인데요, 햇빛받으면 착색되니까 조심하셔야 되요. 퇴원하고 나서는 코뼈 아직 다 안붙은 상태니까 잘때 진~~짜 조심해야되요. 엎드리면 안되고 평소에도 옷입을때 단추로 열고닫는 옷으로 입어야되고, 안경쓰시면 렌즈껴야하구요,...등등

그러고나서 한달다되니까 이상한 판데기 만들어서 잘때 붙이고 자더라구요. 그전까지는 거즈를 코에 넣고 잤구요.

결론적으로 지금 잘때 옆에서 쌕쌕거리는 소리는 많이..아주아주많이 좋아졌어요.
    근데 그게 조심을 많이 하셔야되더리구요..저희 언니 잘때 다시 쌕쌕거리는거 보니까요...;; 그리고 엄마친구분께서도 했는데 평생 워터파크에 미끄럼틀은 못탄다...고하시더라구요..
  • 비염수술이랑 비중격 둘다한 사람입니다.
    일단 비염수술은 금방끝나고 고통도 별로없어요
    근데 잠시입니다. 금방 비염 돌아와요

비중격은 코뼈가 휘어져서 한쪽코를 거의 쓸수없어서 했는데요
    이거 일반 이비인후과는 부분마취 대학병원은 전신마취하는데요
    다하고 코안에 솜을 엄청 쑤셔넣어놓습니다 입으로만 숨쉬고 생활하구요

거즈 뺼때 정말 엄청 고통스럽습니다. 전 진짜 아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 끝나라는 마음뿐이었고 빨리 뺏으면 좋겠는데 솜이 계쏙나옴

나중에 코안 세척할때 앞에 들어갔는데 소리지르고 난리도 아니었음 ㅋㅋㅋ
    고통알기에 .. 딱했던 기억나네요
    무튼 엄청 아프구요 근데 코뼈 돌아와서 숨도 잘셔지고 좋네요.

할려면 비중격하세요. 3박4일의 고통이지만 꽤 좋습니다.
  • 근데 위에분하고 좀다른데 코뼈 그렇게 안위험했어요 전 코뼈 휜걸 깎아서 피게 만든거거든요? 부르트린게 아니에요
    저렇게 조심할필요는없는거같아요 전그랬어요 전신마취지만 2박3일인가 3박4일만에 퇴원가능하구요
    저렇게 위험한 수술은 아닌데..
    옷입을때 조심하고 뭐... 저정도는 아니에요 ㅋㅋ
    근데 지금 그후에 약도 뿌리고 해야하는데요 제가 잘안해서 그런지
    코가 자꾸 막히고 파면 코피가 자꾸나요... ㅠ 흐르는게 아니라 닦으면 안에 있는 코피..
  • @유능한 꽃댕강나무
    혹시 어디서하셨는지 알수있을까요?
  • @뚱뚱한 솜방망이
    서울의 대학병원에서했는데 굳이 부산에서 갈 필요는 없죠.. 부산에 대학병원이나 .. 알아보시면 될거같아요
    전신마취비용때문에 비싸구요. 부분마취도 괜찮으시면 이비인후과 가보세요.. 안해봐서 모르겠지만;
  • 전 비중격 수술했는데 일반 이비인후과에서 부분마취하고 했어요.
    수술은 처음에 마취주사말고는 아픈건 없어요
    근데 수술후 코에 박은 심지 뽑을때 고통이 ㅠㅠ
    한달정도 통원치료 받았는데 수술 전에 비하면 많이 나아졌어요
    알레르기성 비염은 계속 있긴한데 수술전에 비하면 훨씬 낫긴해요
  • 부산 메리놀 병원 이비인후과에서 비중격 만곡증 수술 받았구요.
    교수님 성함이 생각이 안나네요 ㅜㅜ 부산에서 제일 괜찮은 분이라고 해서 했는데
    전신마취하에 했습니다.
    고통은 진통제 계속 넣어달라해서 크게 아프지는 않았어요, 거즈 뺄때도 저는 아프기 보다는
    오히려 시원하던데요 ㅋㅋ
    비염 + 축농증 진짜 심했었는데, 지금은 상당히 괜찮아졌어요! 콧물이 잘 빠진다고 할까나..
    그리고 평소 매부리코라고 하나요? 그런 분들은 상관이 없는데, 저는 콧대가 내려 앉았습니다.ㅜㅜ