전공부심

민망한 꿩의밥2013.12.15 02:15조회 수 2078추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
뭐가 어렵고 쉽고 그런게 어딨나요?
공대공부 양 많고 어렵다고 하는데
네 제가 보기에도 그래 보입니다만
그래서 그거 이해하고 한학기 지나고 물어보면 아나요?
솔직히 대부분 족보 타서 외우는 거죠
아닌 분들도 있겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ

타대 공부도 마찬가집니다. 양 적고 쉽다고 해도
상대평가이고 더 깊은 생각과 이해를 필요로 할 수
있어요.

서로 전공 무시하지 맙시다. 각자 그 분야에서 어떤
위치에 도달하느냐가 관건입니다.
    • 글자 크기
법대분들께 사과드립니다ㅜㅜ (by 유능한 까치고들빼기) 군대추위 (by 참혹한 리기다소나무)

댓글 달기

• 저는 공대이고 왜 이런 글 쓰는지 모르겠구요 그냥 어그로 같은데
    전 시험칠때 한번도 족보본적없고 열심히 공부해서 시험쳤고 학점도 좋습니다.
    타과 전공을 무시한적 없구요. 그냥 피해의식 있으신거 같습니다만 어느 학과의 어느 전공도 쉬운게 없다고 생각합니다만
    그리고 성적을 위한 공부인가요?
    가령 비뿔이 에이뿔보다 전공지식이 부족하다고 할수있나요?
    전 비뿔이 에이뿔보다 못한다고 생각하지 않거든요. 시험이라는 한정된 시간동안에 문제를 잘풀거는 것이기에 성적이 좋아서 학문에 정통하다? 아닌듯합니다.

어찌되었든.. 타과 공부를 무시하지는 않지만 한가지는 확실해요
    기업체에서 이공계사람들이 인문상경계로 나갈수는 있지만
    인문상경계는 이공계로 넘어오기 힘들다고요
    인문 상경계를 무시하거나 깔보지는 않지만 솔찍히 수학물리없는 과목들 잘할수 있을거 같기는 합니다.
    분명 말씀드리지만 무시하거나 깔보는거 아닙니다.

• @찬란한 미국미역취

나는 무시하는 게 아니지만 나는 니들 하는 걸 할 수 있어도 너희는 내가 하는 거 해도 똑같이 못 해. 다시 말하지만 무시하는 거 아냐.

무시하는 게 아니라는 거 뭐 그렇게 강조하시나요? ㅎㅎ

• @부지런한 꽃치자

비꼬아서 말한겁니다.. 글쓴이가 대부분 족보타고 하지 않느냐 한학기만 지나고 물어보면 모른다는둥
    저도 비꼬아서 말한거지. 깔보는건 아닙니다.

그리고 인문 상경계가 이공계쪽으로 하기는 어렵고 이공계가 상경인문 쪽으로 나갈수 있는건 제생각을 적은게 아니라 기업체에서 만연하게 알려진 인식을 말하는겁니다. 기업측 인사나 임원진 사람들이 강연이나 하시면 이런 이야기 많이 하십니다. 적성탐구나 그런거 이야기 할때

네네 저도 한 번 비꼬아서 말해봤어요. 이공계는 인문상경계 넘나들 수 있지만 인문상경계는 못 한다는 둥 무시하는 게 아니라는 둥 너무 확실히 여기시길래 저도 비꼬아서 말한거에요. 저 또한 공대 깔보는 거 아닙니다.
  • @부지런한 꽃치자
    그럼 저렇게 말하는데 좋은 댓글을 답니까?ㅋㅋ 그냥 타과 전공 깔보지 맙시다 하면 되지
    공대를 지칭해서 족보를 탄다느니 한학기만 지나도 모른다느니. 이렇게 글을 적는데 어떤 공대생이 좋은 댓글로 아 그래 하면서 적나요?ㅋ
    님이 앞에서 말한 것처럼 제가 말한 것도 일반인들에게 만연한 인식을 말하는 겁니다. 일반인들이 저런 맥락의 글을 읽으면 이런 말을 많이 합니다. 맥락이나 그런거 파악하라고 할때
    그럼 님처럼 말하는데 인문상경계인 저는 좋은 댓글을 답니까? ㅋㅋ 그냥 타과 전공 깔보지 맙시다 하면 되지 인문상경계는 족보를 탄다느니 한학기만 지나도 모른다느니 이런 인식을 내포하고 있는데 어떤 인문상경계생이 좋은 댓글로 아 그래 하면서 적나요?ㅋ
  • @부지런한 꽃치자
    님이나 저나 피차 일반인데..ㅋㅋㅋ 똥묻은 개나 거기서 거기인거 같네요.ㅋ
    의미 없는 그냥 소모성 논쟁이니 그만하죠. 서로 디스하고 까는거 인데. 답이 나옵니까
    답도 없고 답이 없는거고 그런거지요.ㅋ
    그렇죠. 님이나 저나 피차일반이죠. 똥 묻은 인문상경계 개나 겨 묻은 공대 개나 거기서 거기언 거 같아요. 의미 없는 소모성 논쟁이고 답이 없는 거죠. 시험 아직 남으셨는지 모르겠는데, 남으셨으면 마무리 잘 하시고 안 남으셨으면 부럽네요.
    저기요 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 이공계 할수있죠 당신이 인문상경계 할수있는건 어떻게장담하죠? 존 나 웃긴논리 펼치시네 ㅎㅎㅎㅎ 인문상경에다가 왜 이공을 비교하나요 ㅋㅋㅋㅋ 아예다른건데 ㅎㅎㅎ 물론님이 할수도있겠죠 근데 저희보단못할걸요? 우리가 다시 이공할때 님들이 잘하는거처럼 ㅎ 생각이없으신가 어그로인가;;비추드림
  • @꼴찌 다릅나무
    우수한 꽃치자야 같은 인문상경계열인 내가 다 창피하다 그만해라 ㅉㅉ
  • @아픈 두릅나무
  • @부지런한 꽃치자
    맞는사실아닙니까 인문계가 공대와서 적응하기보다는 공대가 인문계가서 적응하기편하죠
    ㅋㅋ 싸움 재밌당 좋은게좋은거죠ㅋㅋ
  • 솔직히공부의깊이에끝이어딨고
    쉽고어렵고가어딨음
    그냥열심히하는거지
  • 난 경영인데
    솔직히 도서관 시험기간에 보면
    공대애들이 제일 열심히 한다
  • @답답한 떡쑥
    양이많고 봐도봐도 몰라서 앉아있을뿐입니다 ..
  • @특별한 고삼
    맞아ㅜ 한문제 때문에 세시간 동안봣음,,
  • 각자 자원해서 해당학과 갔으면 스스로 자부심 느끼면서 열심히 합시다. 박사도 아니고 학문기초배우는 학부생들이 전공부심부리는거 솔직히 좀 우습네요 ㅋ
  • 서로 무시하지 말자면서 우리 공대들은 대부분이 족보보고 공부한다고 똥소리를하네ㅋㅋㅋ

대부분이 자기가 공부하지 족보보고 공부하는 인원은 소수다.

그리고 족보보면서 공부하는게 문제있냐? 넌 수능치기 전에 수능 기출 안풀어봤니? 혹시 공대 시험이 족보 그대로 나온다고 멍청하게 생각하는건 아니겠지? 교수님들 일부러 과거 기출이랑 안겹치게 내려고 하시는데 몰랐냐. 너희는 족보 보면 시험 존나리 잘치나보지? ㅋㅋ

제발 모르면서 나대지마라

• 글 싸지르지 말고 님공부나 잘하세요.
  • 모자라네
  • 글쓴이 개똥 같은 소리하네

전자회로설계 한 번 들어봐라

족보 같은 소리하고 있네 족보 타는 과목 소수다.

족보 타는데 평균 19점 나오냐?

아니면 전자과 학생들이 다 병신이고 빠가라서 점수 그렇게 나오냐?

타전공에 대해 잘 모르면서 글 쓰는건 공대부심 부리는 애나

글쓴이나 다를게 없네.

타과 전공무시하지 말자는 목적에서 글쓰고 지는 타과 무시발언

우와 문과 논리 대단하네 일관성 통일성 없어서 공대생인 나는

이해 못하겠다 뭔말인지 그냥 개똥같은 소리로 들린다
  • @끌려다니는 왕원추리
    다른과지만 평균 19점이 너무 공감가서 웃기면서 슬프다... 100점 만점에 평균이 19점이라니...
  • @깜찍한 동백나무
    80점 만점 평균 20미만 ㅋㅋㅋ
  • 족보? 그런거없어
    봐도 공부하는건같아
  • 글쓴이 마치 다른과뮤시하지말자는말을하는거처럼

말은하더니

그냥 열등감표출만하고가네..

말해놓은거보니 평소에 어떻게 공부하는지가 보이네..

좋겠어요.. 그런식으로 공부해도 성적이 유지되는 학과에 다녀서
  • 그런데 글쓴이가말한방식으로 하면

그냥 외우기만 했다가 다잊어버리고

학기중에도 딱히 이해하는게 아니고 외우기만하는거일텐데

그런식으로 하면 학교다니는거 정말무의미하게 느끼지 않나요?

답답하지않아요?

하고있는 학과 공부라는게 정말 무의미하게 느껴질거같은데
  • 일단 시험기간이란게 없어요
    항상공부해야되요
    정신없이 바빠요 텀프과제퀴즈 무한반복
  • 서로전공무시하지말자면서 공대는족보타서외운다네ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가안맞는거같지않나

족보? 제발 줫도알고 씨부려
  • 모지 이 어그로는 ?
  • 족보가 책 한권 두께라는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ