가벼운글

갑자기 생각나서요 ㅋㅋ 지구온난화

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ2013.12.15 11:50조회 수 2292댓글 6

• 글자 크기

갑자기 생각나서요ㅎ

온실가스의 영향으로 오존층이 파괴되어 자외선 유입이 많아지고, 유해물질들로 인해서 생태계가 살짝 맛이 가긴 했지만

지구의 과거를 살펴보면 주기상으로도 지금이 기온이 상승하는 타이밍인지라, 온실가스의 영향으로 기온이 상승한게

아닐수도 있다네요. 여성의 체온처럼 지구상의 기온도 올라갔다 내려갔다 반복한다더라구요.

그리고 역사적으로 봤을때 빙하기 직전에 기온이 상승하는 경우도 있었다고....

몇달전쯤인가 빙하가 갑자기 다시 몇십프로인가 증가했다는 기사를 본적도 있었고

무섭기도 하고 신기하기도 하네요

• 글자 크기
같이 술마실 사람.. 외롭다.. (by 너라서다행) 6영역에 있는 모든 과목이 일선으로 넘길 수 있나요? (by 서녕33)

댓글 달기

• 최근 대기중 탄소가스증가량 그래프랑 지구온도증가그래프랑 일치함요
    말씀하신거 처럼 지구는 과거 65만년전부터 지금까지 약 5회 정도 빙기와 간빙기를 차례로 겪어왔습니다.
    현재보다 온난한 시대는 과거에도 여러번 찾아왔었습니다.
    하지만 현재 일어나는 지구온난화가 문제가 되는 이유는 온난화 속도입니다.
    빙기에서 간빙기를 향할때의 온난화는 크다고 해도 100년당 0.1도씨정도의 속도였지만 IPCC(UN산하기구) 4차 보고서에 따르면 현재 일어나고 있는 온난화의 속도는 10년에 0.74도씨로 과거에는 찾아볼 수 없었던 빠른 속도고 진행되고 있습니다.
    실제로 지구온난화 시뮬레이션 가동실험에서 자연적인 요인(화산폭발, 태양복사 등)으로 인한 20세기 온난화 가동 시 66%정도의
    일치율을 보였으나, 거기에 인간의 산업활동으로 인한 온실가스 증가분(35%)을 반영하면 90%이상의 일치율을 보였습니다.
    따라서 인간의 활동이 지구온난화를 야기한다는 결론을 IPCC에서 내린겁니다.
    참고하세요~
    100년에 0.74도씨로 수정
  • 기상학자랑 기후학자랑 보는시각이다르지않나요??
    일부는 온실가스라고말하고 일부는 흐름상이라고...

저번학기때 교수님이그랬음 생활과기상에서ㅎ
  • G's
    지구온 나나, 보라돌이, 뚜비, 뽀........죄송합니다
    탄소가스와 지구온난화가 큰 관계 없다고 알고있습니다.
    가설중의 하나가 탄소가스 입니다.
    http://wind-skyrain.tistory.com/m/post/comments/id/189