상대 공부질문

멍청한 토끼풀2013.12.16 15:12조회 수 1301댓글 4

• 글자 크기
제가 얼마전에 제대하고 담학기 복학예정인데... 경영학과 공부(회계,통계 등등)을 조금 하고 복학해야하나요?? 지금 알바하면서 토익인강들으면서 하고있는데 주위에서 2학년 공부가 1학년때랑 비교해서 많이 어렵다고 해서요...
가서 열심히 하면될까요..? 회계나 통계 다 까먹고 지금은 그냥 머리가 텅텅 비어있거든요ㅜㅠ 선배님들 댓글좀 달아주세요
    • 글자 크기
궁금해요; (by 억울한 노랑꽃창포) 탕수육 배달 추천해주세요 (by 난폭한 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 물론 미리 해두면 도움이 되긴 되겠지만, 굳이 찾아서 할 필요는 없다고 생각합니다. 학기 시작하고 열심히 하면 다 돼요ㅋㅋ 다만, 진로를 확실히 회계쪽으로 가실거면 재무회계, 관리회계, 원가회계 등 관련된 과목이 많으니 미리 공부하는게 아무래도 유리하겠죠
  • 회계나 금융공학쪽 생각아니시면 굳이 할필요 없다고 생각해요ㅎ
  • 미리공부하는게유리하지만 안한다고 성적이안나오는건아니에여ㅋㅋ제말은 학기중에 충분히따라갈수잇다는말이에요 ㅎㅎ
  • 미리 안하셔도 됩니다만 회계사 등등을 준비하실거면 미리 인강들어놓으시는게 좋지요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56536 선글라스 사고 싶은데....3 억쎈 꼬리풀 2013.07.12
56535 타과전공 수업 열어달라고 언제쯤 전화하는게 좋을까요?1 머리좋은 칡 2013.08.09
56534 서문식 교수님 소비자행동론 수업 듣는분들 책 구하셨어요??7 꾸준한 다닥냉이 2013.09.08
56533 궁금해요;18 억울한 노랑꽃창포 2013.12.09
상대 공부질문4 멍청한 토끼풀 2013.12.16
56531 탕수육 배달 추천해주세요6 난폭한 둥근잎유홍초 2013.12.23
56530 행정학과 박희정교수님 어떻나요?2 외로운 국수나무 2014.02.04
56529 공부할때 조언좀해주세요7 의젓한 천남성 2014.02.07
56528 토익 성적 발표3 참혹한 닥나무 2014.05.16
56527 북문 또는 정문 파리바게트5 청아한 측백나무 2014.06.11
56526 [레알피누] 조성민 스터디 몇시에 하는지 아세요?12 까다로운 회양목 2014.06.30
56525 기숙사에 외국인5 기쁜 돌콩 2014.07.23
56524 기계과 성적장학금 받으시는분!3 어리석은 측백나무 2014.07.29
56523 친척 중 한분이 자꼬 저를 전도시키려하는데요7 겸손한 주걱비비추 2014.08.06
56522 진리관밥이 금정회관 정식보단 훨마싯죠?3 난감한 아그배나무 2014.08.13
56521 북문 아래 쪽길 끝나는 곳에 있는 세븐일레븐3 건방진 보리수나무 2014.08.17
56520 무역학부(경통) 자격증 뭐준비하나요?3 자상한 올리브 2014.08.24
56519 토플질문6 적절한 당매자나무 2014.12.07
56518 여러분들은 수업시간에 졸리시면 어떻게하시나요?8 흔한 노린재나무 2015.01.05
56517 부산도서 산지 2일지난 책 환불해주나요?4 찌질한 탱자나무 2015.03.04
첨부 (0)