-

글쓴이2013.12.17 02:57조회 수 2178댓글 5

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 학사졸업으로 대기업취직해서 그 분야에서 전문가가 되겠다? 제 생각으로는 우리나라 대기업 구조상 힘듭니다. 회사의 짜여진 틀 안에서만 업무를 해야하기때문이죠. 동시에 상사 비위도 맞춰줘야하고 잡일도 해야하고... 제 생각은 이런데.. 현직 사원분들의 의견을 듣고싶네요. 저도 무척 궁금한 내용이네요.
  • @답답한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    전문가가 되겠다구요?????? 어떤 부분을 읽으시고 말씀하신지는 잘 모르겠습니다.
    저는 단순히 학사졸업후 대기업 취직하면 무슨 일을 하는지 궁금했습니다.
  • 어떤일하는지는 당연히 직무,계열사에따라다르죠.. 이건회사홈페이지가도대략적으로적혀있어요.. 너무기본적인걸물으시네요 물론직접일하는거랑 괴리가있을수있지만 적어도 무슨분야가있고 무슨일을하는지는 다 나와있을거에요
  • @처절한 남천
    직장인이면 본인을 예로 들었음 좋았을텐데요.. 홈페이지 직무가지고 하는일을 파악할수 있다는게 사실상 불가능하죠
  • @치밀한 꽝꽝나무
    그래도 단순히대기업가면무슨일하냐고묻는건.. 그게더아니죠 그리고일하시는분이피누할가능성이얼마나있겠습니까
첨부 (0)