최근에 면허따신분들~

특이한 금사철2013.12.17 21:47조회 수 1289댓글 13

• 글자 크기

시험도 끝나고 방학을 맞아 면허를 따보려합니다

20대중반 남자구요..

요근래에 시험이 많이 바꼈다고 들었습니다

학원은 당연히 다녀야겠죠??

1종 2종 어떤게나은가요?

1종은 좀어렵다는 얘기를 들어서 ㅎㅎ

최근에 따보신 분들 본인이 겪은 과정, 걸린시간 등 조언좀 부탁드립니다~

• 글자 크기
타짜1 안본 사람이 바로 저인데요. (by 행복한 은방울꽃) 장산, 해운대 근처에 미용실 괜찮은 곳 있나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 필기공부안해도됨
  • 1종보통땃어요
    전문학원가면 코스가 정해져있어서 자체시험쳐서 편해요
    운전이라곤 오락실에 이니셜디 말고는 핸들잡아본적없었는데
    필수시간 장내4시간.도로 6시간인가 하고 바로 땃습니당
    학원만 잘고르시면 필수시간만으로도 따실수 있을거에ㅇ부족하면2~4시간 추가해서 하셔도 되고요
    근데 일케 따니 처음 차 탈때 불안하더라고요 ㅋㅋㅋ
    면허는 면허고 연습은 따로 하시는게 ㅋㅋ
  • @초라한 왕솔나무
    답변감사합니다!! 학원비용은 어느정도 드셨어요??
  • @글쓴이
    저는 부산에서 한건 아닌데 45정도였던거같네요
  • @초라한 왕솔나무
    1종보통이 어렵다길래 2종 생각하고 있는데 그렇게 겁먹을건 아닌가봐요??ㅎㅎ
  • 작년 초에 1종땄는데 나름 오르막길에서 반클러치 콩닥콩닥 잼있음. 코스랑 신호등위치 차선만 외우면 쉽게따요.
  • 필수시간? 학원에본 따는거 아니면 필수시간 없습니다

저 지금 도로주행만 남았는데 시험만치면 붙을 상태입니다

필기 시험치기전에 교통안전교육들으면서 30분간 보고서 92점 받았어요

장내기능은 간편해져서 정차상태에서 조작법이랑 50미터정도 직진만 하면 됩니다 저는 장내기능연습을 운전면허시험장에 장내기능연습차량으로 세번 연습해보고 붙었어요 그만큼 쉽습니다

도로주행이 문젠대 요건 주변에 차있는 지인한테서 배우면 됩니다

저는 1종보통 수동차량이라 배우는데 애좀 먹었는데 2종따실거면 도로주행도 문제없울거라 봅니다

학원안가고 이렇게할 경우 총 5만 5천원정도 듭니다

물론 재시험은 안본다는 전제로요

학원다니지 마시고 저처럼하시고 도로주행 배우는 지인한테 기름값드리고 밥한끼 대접하면 훨씬저렴하게 운전면허 따실 수 있어요
  • @적나라한 매화말발도리
    넵! 감사합니다 참고할꼐욯ㅎㅎ
  • 저도 2달전에 1종보통 땄는데 시동꺼트려먹어서 도로주행 2번만에 합격했네요ㅠ 어차피 나중에 오토로 차 사실텐데..2종이 좋을거 같아요ㅎㅎ 2종따는 남자들도 많구요.. 남자는 1종 따야한다는 말은 다 옛말인듯하네요!
  • @슬픈 익모초
    학원 안다니고 하신건가요??
  • @글쓴이
    다녔죠 ㅎ 12일정도 걸렸습니다ㅎ
  • 저는 1종 보통 창원서 땄구요. 총 6일 걸렸네여, 첫째날에 필기, 도로주행 치고 나머지 오일은 학원에서 시뮬 몇번하고 도로주행 10시간 하고 하니까 약간은 감잡겠던데. 어렵더라구요. 그래도 학원이 딱딱 요점만 잘갈켜줌, 대신 시간이 짧아서 개인마다 습득차이가 커서 앵간하면 한방 아님 추가 4시간 정도 더하고 붙드라구요. 지인이나 부모님차몰아서 연습하면 좋은데, 사실 그것도 운전 좀 할줄알아야지 민폐안끼치지, 운전도 못하는데 졸라 등신같이 운전하면 개민폐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 걍 돈내고 다님, 오히려 학원서 하면 못해도 조수석에 강사가 브레이크 밟아주고 핸들도 옆에서 조정해주고 해서 맘이 더 편함
  • 지하철역앞 엔젤리너스건물에 있는 실내운전면허학원은 절대 비추요 1종보통을 트럭으로 시험치는데 스틱승용차로 가르쳐주는 엉터리학원입니다 도로주행코스는 남부보다 북부가 더 쉬우니 참고하세요