인문사회상대는 학점 얼마나 끌어올려야 정상일까요?

글쓴이2013.12.18 10:13조회 수 1502댓글 5

• 글자 크기

전 아무리 끌어올려도 3.5도 헉헉거리는데

주변 사람들은 3.8 3.7은 별 무리 없이 받는다는 것 같아서 박탈감이 많이 드네요.

상대다니는 지인도, 인대다니는 지인도, 사회대다니는 지인도.

으앙....

• 글자 크기

댓글 달기

• 공기업쪽으로 가려고 하거나.. 학점을 중요시여기는 기업에 입사하고싶으면 4점대? 근처로 끌어올리면 되고 그게 아니고 자소서나 여러 활동을 더 중요시한다면 반대가 되겠죠.. 이건 너무 케바케인데요? 그치만 보통.. 대부분 서류넣을때 3.8 3.9 권장해요.. 이과말고 문과쪽은요 이게 평균이라 생각하고 4점으로 올라가면 면접가서 절대 학점에대해선 묻지 않는답니다 물어도 공부 하긴 하셨네요 이런식?
  • 공대라고 특별히 학점 받는거 어렵고 한거 없습니다. 학과별 학점 분포도는 대학알리미에 모두 나와있습니다
  • @멋진 노루귀
    같은 학점을 받는 난이도가 더 어려울뿐

주는 비율자체는 몇개의 과목 말고는 같으니..
  • @멋진 노루귀

대학알리미 어떤 경로로 들어가는거죠?

이런 것도 모르는 제가 바보같네요...

좀 알려주시면 고맙겠습니다~

• @글쓴이
    인터넷에 대학알리미 찍고 부산대 코너 가시면 되세요 ㅎ
첨부 (0)