학교홈페이지에 개인시간표라는 탭 말인데요

글쓴이2013.12.18 15:06조회 수 967댓글 2

• 글자 크기
학교측에 물어봐도 제대로 모르길래 여쭤봅니다

제가 계절학기 수강신청을 분명히 하고 6학점 모두 무리없이 잘 신청돼서 다행이다 생각까지 했었거든요
근데 오늘 수업까지 다 들었는데 첫번째 수업땐 출석을 안부르셔서 몰랐고 두번째 수업때 보니까 출석부에 제 이름이 없더라구요..
그냥 오류이겠거니 해서 학교측에 확인해보니 수강신청 기록이 없다네요..ㅠㅠ 그런데 이상한건 분명 개인시간표에 신청한 두과목 전부 제시간에 제대로 올라와있었어요
제가 등록금을 제때 확인했다면 이런 오류도 애초부터 바로잡아서 정상적인 수업을 할수 있었을텐데 등록금은 항상 제가 따로 말씀 안드려도 아버지께서 알아서 내주셨기 때문에 이번에도 그럴거라 생각하고 확인을 안했네요ㅠㅠ 제실수입니다..

어쨌든 제가 궁금한건 개인시간표에 수강신청 안한 과목도 뜨나요..? 강의실 확인하려고 계속 시간표 확인했었는데 그때마다 오류없이 잘 떠서 수강신청 제대로 된 줄 알았네요... 이 일로 오학년 해야되서 지금 마음이 매우 무겁습니다ㅠㅜㅜㅜㅜ 흐어어ㅜㅜㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인시간표가 아니라 희망과목 확인하기로 착각하신거아녜요?
    어쨋든 등록금납부를 안하셔서 ..
    그리고 부모님은 정규학기 등록금은 신경쓰셔도
    계절은 신용카드납부도 안되는 등 정규학기랑은 다른점이 꽤있기에 그거까지 체크는 못하실듯
  • @적나라한 산국
    글쓴이글쓴이
    확실히 개인시간표였는데 아무래도 등록금 납부를 안해서 수강신청한게 취소된거같네요
    등록금납부 확인을 잘 햇어야햇는데 제 잘못이죠ㅠㅠ 답변 감사합니당!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85616 마이피누 맥날4 유쾌한 노랑어리연꽃 2015.05.23
85615 많은 사람들이 잊고 있는 것4 느린 야광나무 2019.03.08
85614 [레알피누] 사출 문자있잖아요4 발냄새나는 애기메꽃 2019.08.14
85613 덴소회사가 대기업 입니까?4 화사한 생강나무 2016.03.08
85612 타로잘맞나요??4 가벼운 당매자나무 2017.03.31
85611 자취방 이사할건데 방을 언제쯤 구해야하죠??4 신선한 백합 2018.10.17
85610 고민이 많네요4 냉정한 콩 2012.11.12
85609 건설관 소음 작살나네요4 불쌍한 팔손이 2014.09.24
85608 2월에도 성적장학금 들어오나요??4 어설픈 논냉이 2017.02.11
85607 졸업식날 사진4 한가한 단풍취 2020.08.18
85606 진리관 온도조절기가 안보이네요4 해박한 금붓꽃 2017.02.27
85605 학우님들!! 경영관 인카에서 스캔 가능한가요?4 센스있는 구상나무 2017.03.20
85604 부산에 여행갈만한곳4 어두운 배나무 2013.11.19
85603 경북전자 14~18 취업률 이라네요4 머리좋은 쇠물푸레 2018.12.09
85602 도서관 휴관이에요!4 참혹한 대극 2016.07.16
85601 제 이야기를 할 곳이 없네요4 안일한 비수리 2018.04.18
85600 구정문 주광원룸살아보신분계신가요?4 친근한 뱀고사리 2016.07.11
85599 .4 허약한 조개나물 2017.12.12
85598 새도 편의점 몇시에 닫나요??4 어설픈 꽃댕강나무 2019.03.10
85597 행복의심리학 여자교수님4 과감한 네펜데스 2017.09.18
첨부 (0)