진지한글

질문좀 할게요ㅠㅠ 수학1 과목 들어보신분좀 봐주세요 꼭좀ㅠ

NoelG2013.12.19 20:06조회 수 1423댓글 5

• 글자 크기

제가 수학이랑 전혀 관련이 없는과인데요..

피트 시험때매 수학3학점을 이수해야하는데 이번 겨울계절에 이진기 교수님 수학1을 듣거든요??

그런데 교수님께서 계절학기상이다보니 재수강자가 많은데두 불구하고 첫수강자들 학점을 올려주는 일이 없다고

하시네요ㅠㅠ 무조건 30퍼안에 들어야 에이이상 받는다고ㄷㄷ

뭐 실력에 맞게 받는게 맞다고는 하지만 제가 수학을 안한지 1년이 넘어서ㅠ

그래두 학점을 좀 잘받고 싶은데 그 수업을 이과계열 사람들이 많이 듣더라구요ㅠ

심지어 수학과 수학교육과도 듣더라구요ㄷㄷ

각설하고

1. 문과계열 사람이 에이받기 정말 힘들까요??

2. 계절은 수강취소하면 밑에 깔아주는거 없나요??ㅠ

감사합니다.

• 글자 크기
질문좀 할께요. (by 거리의) 질문좀 받아주세요!!! (by 불굴의화신)

댓글 달기

이과생은 2년 넘게 쌓아온 베이스바탕으로 하고 재수강이면 한번들어봤을거니까 많이 불리할겁니다.
  • 교수님이 그렇게 말씀하신거면.. 그리고 오랫동안 수학 안하셨다니, 좋은 학점 받으시려면 엄!!청!! 노력하셔야해요ㅜㅜ 수학과랑 수학교육과한텐 그 내용 꽤 할만하거든요..
  • 글쎄... 몇학번이세요? 솔직히 미분이라는거 귓등으로라도 들었으면 할만함 ㅋㅋㅋ 어차피 2도 준비하셔야하면 1들으셔야죠

• NoelG글쓴이
    13학번인데 피트 선수과목으로 3학점만 들으면 되는데 이번 겨울계절은 수학과 수학교육과분들 너무 많이들어서 학점받기가 어려울것 같아서요ㅠ 그냥 좀 점수받기 좋은과에서 듣고싶어서요
  • @NoelG
    점수받기 좋은과에서 들어도 문과 출신 학생이 들어오면 그 분반 사람들은 땡큐라고 하죠.
    다항함수 미적분 하시던 분이 초월함수 미적분을 기초개념 살짝 맛 보면서 문제 풀이하고 증명하셔야 되니 수월하실지?? 삼각함수 공부하신지도 오래되셨을테고 여러모로 꽤 힘들게 공부하셔야할듯. 그리고 단순히 미적분만 하는게 아니고 다른 내용도 있어요.
    솔직히 에이뿔이나 에이 받으실려면 신경많이 쓰셔야되고 통상적으로 비뿔나와도 잘 받은거에요.

아무리 점수받기 좋은 분반이라도 상위 30%안의 사람들은 시험공부 열심히 합니다.