내년 일학기 웅비관 입사 남자는 힘들듯

나쁜 구절초2013.12.19 22:33조회 수 2983추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

부산대 기숙사 성폭행 사건의 여파로 인해...

효원재 여자티오까지 전부 웅비관으로 바꿔서 통합관리 하겠다는 학교측 방침에 따라...

내년 남자 웅비관 입사는 헬이 될 예정입니다.

학교측 방침이 실제 시행된다면

여자들은 웅비관 절대다수 +자유관

남자들은 진리관+효원재+웅비관 0 혹은 극소수...  

이렇게 될 것 같네요.

* 위의 효원재 여자까지 웅비관에 통합관리방침은 대자보에서 확인하였고, 그로인해 나타날 것으로 예상되는 결과를 써봤습니다. 인원 확정은 아직 안났습니다.

• 글자 크기
남자가 고데기를 필경우 머리가 많이 상하나요? (by 신선한 섬백리향) 내년 1학기 웅비관????ㅠㅠ (by 게으른 우산이끼)

댓글 달기

• 이거 확실히 모집요강 나온건가요?
  • @애매한 곰취
    글쓴이글쓴이
    한달 전에 대학생활원 방침은 효원재 여자들 웅비관에 몰아서 통합관리 예정이라고 대자보에 붙어 있는 거 확인하였고, 인원확정은 1월 중에 있겠지요.
  • @글쓴이
    참.. 생활원 행정 멋지네요 ㅎ 일관성이라곤 전혀 없네요 웅비관
    입사 기회 늘려준다고 2년연속 입사제한하더니.. 이젠 남학우들을 쫒아내다니..
  • 이게 사실이면 ㅋㅋ
    역차별 쩐다 ㅋㅋ
  • @유쾌한 산국
    글쓴이글쓴이
    황당할뿐이죠... 이런 식으로 특권화하는게 영...
  • 웅비관이 시설 제일 좋은 곳이고
    자유관이 위치 제일 좋은 곳인데 거길 다 여자 기숙사로 한다구요?
    이거야말로 진정한 차별 아닌가요...
  • 여자들의 안전을 제일 우선시하는데는 백번 동의하지만 그외 관련없는 저런 성차별적행위는 미쳤네
  • 시행 못한다고 봅니다
    저는
  • 남자들이어 일어나라
  • 효원재는 고시생 기숙산데 일반 원생들 영역으로 밀어넣는다니 자기들이 운영하는 기숙사 성격도 모르나...
    기가 찰 따름이네요ㅋㅋ
  • 관리못해서 일어난 사건을 이런식으로 예방하려 하다니 머리에 뭐가 들어있는지 궁금해지네요
  • 어이없네요 웅비관 여기숙사로 지었다가 올라가는길아 어둡다고 성폭행 위험 때문에 남자기숙사로 바꿨던건데 장ㅍ관에 일 샹기니까 글로 바꾸다니;;;;;;
  • @세련된 라벤더
    진리관?
  • @무좀걸린 바위떡풀

oo 잘못썼네요

• 아직 확정되지 않은 사실가지고 너무 부풀려 적은거같네요

통합관리한다고했지 인원수를 바꾼다는 말은 없지않나요?

여자를 현재인원보다 늘리고 그만큼 남자인원이 줄어든다면 최소 한 층 전체가 여자로 바껴야되는데 그게 실현될까 의문이네요.

이건 다른얘기지만

저는 이번에 이사기간이라고 여자전용엘베를 남자층까지 이동가능하게만들면서 남자전용엘베는 여자층에 안서지는거 보고 화나던데요. B동 엘베 3개중2개가 남자전용이면서 여자꺼까지 남자층에 가있으면 여자는 뭐 쓰라는 말인지 둘다9층에 멈추는거랑 이사기간끝났는데도 여자전용엘리베이터로 남자층 이용하는거보고 화나더라고요

딱히 기숙사가 여자를 특별히 우대한다고 생각하진않아요 우대해줄 필요도 없지만
  • @눈부신 골담초
    글쓴이글쓴이
    현재 상황에서도 여자들 웅비관 티오가 많은데 이것부터 차별이지요.
  • @글쓴이
    웅비관 남녀 비율은 어디있는지 알수없어서 모르겠어요 알려주세요 근데 효원재 남녀비율이 같다면 진리관 원생수는 930명이고 자유관 원생수는 588명이니 342명 정도 웅비관 여자 티오가 더 많은건 차별이 아닙니다
  • @눈부신 골담초
    글쓴이글쓴이
    부산대 재학중인 남자가 여자보다 훨씬 더 많다는것을 간과하셨나보네요. 그리고 기숙사 티오는 현재 삭제되었으나 웅비관 사신다면 층수만 봐도 견적 나오실텐데요?
  • @글쓴이
    층수는 남녀 똑같이 6층 아닌가요? 그리고 입학 모집인원에서 남녀수를 제한해둔것도 아닌데 남자가 항상 많다고 단정할순 없잖아요 우리학교 남녀 인원수가 어느정도인가요?
  • @눈부신 골담초
    글쓴이글쓴이

웅비관 A동이 304명, B동이 756명, 효원재가 308명 수용인원이라고 하네요.
    현재 B동만 학부생이 쓰는거고, A동은 대학원생이 쓰고 잇구요, 효원재는 학부생이 쓰네요
    일단 A동은 대학원생이니 논외로 하고,
    웅비관 B동은 여자들이 더 많은 걸로 알고 있습니다.
    6개층을 여자가 쓰고, 5개층을 남자가 쓰고 있구요,
    여자 층 1개층과 남자층 2개층이, 다른 층에 비해서 반밖에 없는 상황입니다.
    결론적으로 현재 남자가 웅비관에 훨씬 더 적은 수입니다.

그리고 진리관 말씀하시는데... 외국에서 유학온 남자가 유학온 여자보다 훨씬 많고 그 인원이 진리관에 배치되어 실제 남자티오는 진리관 티오보다 훨씬 적습니다.  

또한 부산대 남녀 총인원은 남자가 여자보다 1.5배 많으며 대학 알리미에서 확인 가능합니다.
    게다가 일반적으로 여자보다 남자가 더 타지에 나가는 비율이 높다는 것을 감안하면 기숙사에 대한 수요비율마저 남자가 많을 것이라 판단됩니다.

• 우리가 성범죄자들이냐? 지들이 똘키새끼 출입하게 시스템을 해놓고 왜 우리한테ㅈㄹ이냐 머리가 없나? 마치 지들책임을 남자의 책임으로 몰아가려는 듯핫