질문

노트북 사려는데 아는게 없어요

ZF100022013.12.20 12:04조회 수 1580댓글 3

• 글자 크기

가격은 70만원대 선에서 사려고 합니다.

주로 공대에서 하는 몇몇 프로그래밍, 레포트용 문서작업, 영화보기,

인강듣기 정도로 사용하려고 합니다. 게임 안합니다.

지금 쓰는게 hp노트북인데 인강 틀면 소음이 커서 도서관에

못 가져가겠어요 ㅜㅜ. 소음 적은걸로 해서 사고 싶은데

아는게 없어요. 괜찮은거 소개 좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

ssd쓰는 노트북이 가볍고 소음적다던데 그리고 공대생이시면 프리도스제품 사시면 싸지않나요..? 저도컴에 대해 잘은 모르지만 제가 지금 zd360~ 쓰고있는데
    용량은 작아도 용량은 늘리면되구.. 게임 잘안하시면 제가쓰는것도 추천해드리고 싶네요
    울트라북이긴하지만 만족하며 쓰는중이에요
    http://m.blog.naver.com/dydrms7149/120201186450 여기에 스펙설명잘돼잇어서 링크 걸어놨습니다~
  • 그 정도 작업이면 해외 브랜드 40만원대 사셔도 될거같구요(레노버,아수스가 그나마 괜찮습니다. )
    도서관에서 사용하실거면 무게랑 소음 위주로 보시면 될거같네요
    cpu는 amd만 피하시면 상관없을듯 해요
    제꺼 아수스X301a에요
  • 저도 컴터 꽤 하실줄 아시면 한성, 에이서, 엠에스아이, 아수스 제품 추천합니다. 다나와 노트북 인기순으로 검색하시면 왠만큼 가격대비성능은 다 좋은 제품만 나옵니다. 다만 이 중에서 그나마 가성비 제일 좋은건 한성인데.... 그만큼 불량률도 많습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
38063 가벼운글 12일에 하는 수강신청이 뭐하는건가요??3 5478 2014.01.29
38062 질문 38 로얄초코 2014.02.12
38061 가벼운글 PNU 프리미엄 장학금 유지 최소이수학점이 몇 점 인가요??5 글쓴이 2014.02.15
38060 질문 멘토링 발표 언제 나는지 아시는분?2 흐핳 2014.02.23
38059 가벼운글 진리관 세탁기4 수건부족 2014.03.05
38058 질문 웅비관냉장고2 ghdl 2014.03.11
38057 질문 생태학 전태수교수님수업 들어보신분?4 목이아파콜록 2014.03.26
38056 진지한글 북문한솥위 진주park 원룸~~1 123qwe 2015.01.20
38055 질문 마이피누에 쪽지 기능이 있나요??18 콘치즈 2015.05.19
38054 가벼운글 멘토링 오티1 jeonju 2015.07.27
38053 진지한글 2학기 연극 동아리1 망고스무디 2015.08.24
38052 질문 이 프랑스어 번역가능한 분 계시나요?4 얼룩무늬양말 2015.10.30
38051 질문 아크릴판 구멍 뚫어주는 곳 있나요? PusanStation 2015.11.05
38050 가벼운글 교내 이륜차(스쿠터) 주차장에 대한 생각!13 멜롱 2016.09.08
38049 가벼운글 [레알피누] 학교다이어리 빨간색 안써서 그냥 드립니다6 파란 2017.03.22
38048 질문 [레알피누] 너무 결정하기가 힘든데 도와주세요.5 ksmm-14500 2017.05.22
38047 가벼운글 진리관룸메...3 똥빵구 2017.12.24
38046 질문 .6 스물다섯스물하나 2018.06.15
38045 진지한글 안녕 친구들 금딸전도사라네3 금딸전도사 2020.06.29
38044 웃긴글 작명좀2 guerrier 2011.08.13
첨부 (0)