살기가 싫고 의욕도 없고 죽고싶습니다.

억쎈 해바라기2013.12.20 18:56조회 수 1940댓글 13

• 글자 크기
살기가 싫고 죽고싶습니다 친구도 다 떠나고
여자친구도 한번도 못사귀고 나이만 30이 넘었습니다
아무런 의욕도 안생기고 무엇을 위해 살아야 할지
정말 죽고싶습니다 부모님의 따가운 눈초리와
친척 주변의 한심스럽다는 따가운 눈총 참을수가 없네요
죽고싶습니다 아..
    • 글자 크기
살기 싫다... (by 머리나쁜 쑥방망이) 살기싫다 (by 정겨운 땅빈대)

댓글 달기

• 무슨과신가요?
  • 제가 성님보단 나이도 어리고 사회경험도 부족한데 무슨 조언의 말을 하겠습니까?

저는 군대 전역 직후 아버지가 쓰러지셔서 (뇌질환) 보험도 안들어놔서 병원비 때문에 집안이 풍비박산 났습니다 전 진짜 좇같은 세상에서 어떻게든 살아볼려고 아등바등 하고 있습니다
    형님 저 같은 놈도 살고 있습니다 문제가 해결이 안되도 좋으니 죽고싶다는 말만 다시 생각해보세요
    형님 진짜로 죽으면 남아있는 부모님은 어떡합니까?

잠 푹 주무시고 내일 아침에 다시 봅시다

살아서도 지옥이고 죽어서도 지옥이면 살아서 지옥이 낫지 않겠습니까?
  • @천재 흰씀바귀
    멋진마인드입니다!
  • 힘내세요... 힘든때가 있는만큼 좋은날도 올 것입니다.
    인생의 목표도 정해서 이것저것 도전해보시길!!
    그리구 운동도하고 해서 자기자신을 가꾸세요! 자기자신을 사랑하시구.. 또 친구들이 떠났다는건.. 무슨 이유인지는 잘 모르겠지만..
    계속 생각해보시면 이유를 찾을 수 있을꺼에요!!!
    사람이 살면서 실패한번 안하고 사는게 어딧겠습니까!!그럴 수도 있죵!!! 소중한 생명 소중하게 사용하세요!!!!
    뭐라도 힘이 되어 드리고 싶은데 ㅠ제 필력이 부족하여...
    에효 무튼 힘내용!!!!^^
  • 죽지마셈 시발 세상은 빛이있어요 형인지 누나인지 모르겠습니다만 제가 어린나이라도 힘내라고 말씀드리고 싶네요
  • 참고로 저는 이등병입니다
  • 대한민국에서는 평생먹고살 걱정없는 짱부자 아니면 다 힘들게 살아갑니다
  • 그렇게 생각하는 모든것도 다 한끗차이라고 생각해요 한걸음만 뒤로 물러서서 바라보시면 이것도 지나갈일이고 지나가고 나면 이렇게 힘들지만 견뎌냈구나 하시고 자랑스러워할 현실입니다 힘내세요 견뎌내세요
  • 다들 힘들게 살아가는데 모두 긍정적으로 생각하고 힘냅시다!
    고생 끝에 낙이 온다자나요~
  • 이런건 동물원에서 상담하시면 제가 시원하게 위로해드릴 수 있는데;; 아쉽네요..
  • 더 힘든사람은 없을까요? 없을것 같지만 있는게 세상이에요
    힘내세요 저도 그랬는데 조금씩 하나하나 이겨내고 있습니다^,^!
  • 죽기전에ㅆㅂ이건하고간다 하는거 먼저하세요
  • 이사람 사랑학게시판에 어그로 글쓴 못생긴 해바라기랑 동일인물입니다. 신고바랍니다