운동고수님들 턱걸이질문입니다

글쓴이2013.12.21 13:07조회 수 1380댓글 12

• 글자 크기
등운동으로 턱걸이가좋다해서 턱걸이를하는데
계속 이두랑 어깨만자극이되고 등은 자극이되는지안되는지 모르겠네요.... 넓게잡고해도그래요
원래그런가요 아님 제 자세가잘못된걸까요....셋트당 15회정도합니다

데드리프트할때처럼 등의 자극이팍팍오는느낌이없네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 등을 최대한 뒤로 제끼고 턱걸이하는데..
    두세트하면 등짝 찢어질것 같음여
  • 등키우고싶으면 의식적으로
    등쪽을 사용하시지요
  • 넓게 잡고 광배근 쓴다 생각을 하셔야해요
  • 글쓴이글쓴이
    근데생각을한다고해서 그게쉽지가않은데
    등에의식적으로힘을주려노력을해봐도
    결국 올라갈때쓰이는근육은 이두랑 어깨인데ㅜㅜ
    미치겠네요 턱걸이시작한지 반년이됐는데도 ...
  • 팔힘으로 올릴라고 하지말고, 조금 덜 올라가더라도 등힘으로 올린다고 생각하세요
  • @상냥한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 안올라가더라도 등근육만쓰도록해봐야겠네요
  • 이게 등힘이 딸리면 팔힘으로 올라가더라구요 횟수를 줄이고 상체를 올라갈때 뒤로 제끼면서 가슴이 위에 닿는다는 느낌으로 올리셔야해요
  • 세트당 15회 하시면 고수 아닌가요??
  • 밑가슴이 철봉에 닿는다는 생각으로
    정자세
    당연 와이드그립이 좋음
  • 세트당 15번이면. . . 등근육쓰는 느낌을 충분히 아실텐데...
  • 한 회 한 회 하실 때 팔 다 폈다가 다시 하시나요? 횟수 채울려고 깨작깨작 팔 다 안펴시면 안되요~
    한 번 올라갔으면 팔 쭉! 다 펴질 때까지 내려오시고, 다시 끌어올리고 하셔야되요.
    그리고 올라갈 땐 빠르게! 내려올 땐 천천~히^^ 화이팅 하세요! 턱걸이가 쉬운 운동이 아니예요.
  • 여기서 이두가 자극된다는 부분을 집중해야 합니다
    턱걸이 처음 시작할때나 추천하는 그립인 거 같은데요
    그립이름은 제가 확실하게 모르겠는데
    봉을 쥐었을 때 손가락이 얼굴쪽을 보는게 아니라
    쳐다보는 방향을 봐야합니다

몇 개 하면 악력 부족으로 전완근이 빡시면 빡셨지
    이두는 기본 근력만 있으면 자극이 오질 않는데...
    본인의 그립을 반성해보세요