학생회비 대체 어떤 어떤곳에 쓰이죠?

질긴 잔대2013.12.21 22:32조회 수 2125댓글 22

• 글자 크기
이번학기 학생회에서 한 일들을 생각하니

몇푼 안될지 모르겠지만 제가 낸 학생회비가 아깝습니다.

학생회비는 대체 어떤데에 쓰이죠?

전 내년 총학에 반대표를 썼고,

학생회비가 납득할만하게 바른곳에 쓰이는게 아니라

그냥 학생회에서 알아서 마음대로 쓰는거라면 안내려고요.

어떻게 쓰이죠?
    • 글자 크기
가벼운의견 (by 귀여운 냉이) 이성친구간의 스킨십은 어디까지? (by 키큰 흰씀바귀)

댓글 달기

• 글 여러개 올리는 게 유행입니까? ㅋㅋ
    학내복지에 쓰이겠죠
  • @냉철한 송장풀
    잡았다 요 학생회 끄나풀!
  • @질긴 깨꽃
    ??? 당연한 이야기 아닌가요? 이게 왜 학생회 끄나풀이란 말이죠? 그럼 학내 복지는 누가 무슨 돈으로 하나요?
  • @끌려다니는 백합
    학내 복지가 정확히 어떤걸 말하는건가요
  • @질긴 둥근바위솔
    물품대여, 시험기간 간식 사업 등
  • @끌려다니는 백합
    글쓴이글쓴이
    물품대여랑 간식이 다라면 저는...
  • @글쓴이
    등이요 등. 제가 학생회에 관심이 있는게 아니라서 혜택 받은 학내복지 사업에 어떤것이 있는지는 잘 모르지만 학생회 활동비가 당연히 학생회비에서 나오는거죠. 본인이 관심이 있으면 본인이 알아봐야죠. 선거기간 때 나눠준 학생회 찌라시는 그런거 보라고 있는겁니다.
  • 또 공식적으로 저렇게 돈이 모이는데에는 당연히 돈의 지출이 타당한지 감사가 들어갑니다. 학생회칙에도 분명히 기재가 되어 있을겁니다. 학생대표가 왜 필요한지, 어떻게 돌아가는지를 모르시는데 뭔 이야기가 되겠습니까?
    그리고 게시판 규칙 좀 읽고 오십시오.
    5. (학내,학외 상관없이) 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론으로, 홍보글은 자유홍보로(작성시 불이익 주의)
    - ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등
  • @끌려다니는 백합
    시험기간 간식이라니... 김제동이 500만원 폭도들한테 주니깐 롯데리아햄버거 사서 의경들한테 분배한 사건이 생각나네요,,
  • @질긴 깨꽃
    이렇게 일반화시키면 재밌습니까?
    끄나풀이니 뭐니 하기 전에 본인이 쓴 글이 무슨 목적으로 쓴 글인지 그냥 스스로 생각이나 깊게 해 보시고 글 써 주세요.
  • @냉철한 송장풀
    가르치려들지마세요
    어그로끌려고쓴글이거든요ㅡㅡ
  • @질긴 깨꽃
    네 가르치려들지 않을게요
    수준 참 알만하시네요 ^^
  • @냉철한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    아 이게 한번 눌렀는데 여러개가 올라가서 저도 당황스럽네요;;
  • 뒷풀이비?
  • @신선한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷풀이비로만 다쓰이진 않겠죠 그럼 저는 어떤 총학에라도 학생회비는 안낼거예요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ뭐 학교에 일 있을 때, 홍보물 돌리는 데도 쓸 테고, 앞에 말한 것처럼 시험기간 간식비에도 쓰고 그러겠죠. 눈 먼돈도 엄청 있을 테고;
  • 글쓴이글쓴이
    아... 그리고 어그로는 가주세요 저는 정말로 진지하게 쓴겁니다. 그냥 어디에 학생회 소통에 물어봐야 하나요
  • @글쓴이
    소속학과 학생회장한테 물어보세요. 기본적으로 총학단위, 단대단위로 학생회비 사용 보고를 합니다. 학생회장이 알고있어야 하는게 맞습니다.
    기본적으로 16000원 학생회비를 내면 10000원은 학과 학생회로, 3000원씩은 단대학생회, 총학생회로 돌아갑니다.
  • 민족효원대의원총회,각 단대 대의원총회 책자에 회비사용내역이 다 있습니다
    학과학생회장,단대학생회장,총학생회에 문의하시면 책자볼 수 있을듯 합니다
  • 내면 총학에 얼마떼고 단과대에 얼마떼고 학과에 얼마 돌아옴. 총학/단대/과학생회쪽으로 문의하면 얼마치씩쓰였는지 내역볼수도있고 한학기에한번씩 돈어디에썼는지 내역공개하는자리도있음.. 과학생회장했었는데 과학생회비나 단대학생회비로 뒷풀이갔던적 한번도없었음. 총학뒷풀이는안가봐서 잘모르겠지만....안쓰는걸로아는데잘모르겠음.
  • 어쨋든 난 다음부턴 안낼려고
  • 걍안내면되지 뭐하러냅니까