기계과 학점에 대한 공식적인 내용 알려드립니다.

나쁜 노랑어리연꽃2013.12.22 16:48조회 수 6900추천 수 1댓글 45

• 글자 크기

누가 기계과 학점 3.5면 어느정도냐고 물어봐서... 제가 기계과 학점 3.5면 중위권이다.

공부가 어렵다고 생각하는 것과 별개로 타과보다 특별히 학점 받기 어렵다고 하기 힘들다라는 취지의 댓글을 달았는데...

막 까시는 분들이 많으시더군요...

그런데 좀 억울한게... 저는 분명히 대학 알리미 보고 팩트 말한겁니다.

대학알리미에서 발췌한 첨부 자료보시면...

기계과 학점 평균 3.4고요. 

4.0초과가 4.9퍼센트

3.5초과부터 4.0까지가 35.9퍼센트.

3.0초과부터 3.5까지는 48.9퍼센트입니다...  

학점 3.5라면 적어도 상위 40.8퍼센트보다는 아래라는건데...

설령 40.8퍼센트라 쳐도 이게 중위권이지 그럼 상위권이라고 할 수가 있나요?

그리고 부산대 문이과 통털어서 전체적으로 절대 다수의 과가 3.4~3.6에 평균 평점이 분포하는데...

평균 평점이 3.4인 과들도 문과든 이과든 소수가 아니고 굉장히 많은 편인데... 

그런데 평균 평점 3.4인 기계과가 다른 과에 비해 특별히 학점 짜게 준다고 특별화 하는 것은 힘들어보입니다.   

물론 정말 학점 퍼주는 과들도 있지만...  보편적인 과들에 비교해서 말이죠.

그리고 타과 학점이나 등수 폄하하는 분들께 드리고 싶은 말씀은 나한테 쉬우면 남한테도 쉽고 나한테 어려우면 남한테 어려우며 그럼에도 등수는 갈려진다는 것 아셨으면 해요. 막 우리 과 학점 몇 점인데 어디 과 가면 어느정도 받았을거다라는 식의 말을 서슴지 않고 내뱉는 분들이 있으신데 그건 현실적이지 않은 발상입니다.  

• 글자 크기
[레알피누] ㅠㅠ 반년만에 텝스 쳤는데 점수가 많이 올랐어요!! ㅠㅠ (by 멋쟁이 개모시풀) 책 반납 연체시켜서 다른사람 피해주고 시험 잘치셨습니까? (by 일등 가락지나물)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1566 여성전용배려칸에 대하여 페미니스트가45 근육질 개쇠스랑개비 2017.04.13
1565 도와줘요...제발.. 야동중독 말기입니다45 키큰 차나무 2019.10.18
1564 자꾸며칠전부터 7급공무원45 한심한 금송 2013.10.22
1563 [블라인드 처리되었습니다.]45 유치한 낙우송 2019.10.14
1562 축제지만 도서관앞은 자제합시다.45 생생한 연꽃 2016.05.18
1561 갓한민국 갓여성의 갓치.45 날렵한 며느리배꼽 2015.07.24
1560 이 서열표가 '대략적'으로는 맞나요?45 예쁜 미국미역취 2020.12.23
1559 [레알피누] ㅠㅠ 반년만에 텝스 쳤는데 점수가 많이 올랐어요!! ㅠㅠ45 멋쟁이 개모시풀 2017.06.20
기계과 학점에 대한 공식적인 내용 알려드립니다.45 나쁜 노랑어리연꽃 2013.12.22
1557 책 반납 연체시켜서 다른사람 피해주고 시험 잘치셨습니까?45 일등 가락지나물 2015.12.15
1556 동생이 정시 원서를 부산대랑 경희대 놓고 어디 쓸지 고민하고 있어요 도와주세요 ㅠㅜ45 난쟁이 줄민둥뫼제비꽃 2016.12.28
1555 화장하시는 남자분 있을까요??45 난쟁이 작약 2018.07.24
1554 몰카에 대한 나의 생각45 세련된 섬초롱꽃 2017.10.22
1553 무슨 메갈이 일베랑 동급입니까45 난쟁이 담배 2016.07.27
1552 뭐만 하면 통합이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45 찬란한 속속이풀 2017.06.29
1551 19금) 진지하게 고민입니다...45 힘쎈 꼬리풀 2020.12.07
1550 주위에서 잘 생겼단 얘기 해봤자 소용 없음45 천재 아프리카봉선화 2012.11.03
1549 최종합격했습니다45 꼴찌 칼란코에 2020.07.16
1548 학점삭제, 재수강45 게으른 단풍나무 2013.11.20
1547 페미니스트인걸 밝혔을 때45 서운한 반송 2017.03.11
첨부 (1)
34.7KB / Download 2