계절학기 레포트 쓰다가...

부지런한 풍접초2013.12.23 03:43조회 수 1707댓글 6

• 글자 크기
우리 모두는 관계에 소속되어있다
가족과 친구와 깊은 유대 관계를 가지고 있는 사람일 수록 소속감이 크기에 남자친구나 여자친구의 필요성을 크게 느끼지 않을 확률이 크다

이런 글을 읽었는데...
저인거같네요...
    • 글자 크기
뭐만 하면 어장 이런 말은 좀 지양하죠 (by 겸연쩍은 대추나무) . (by 눈부신 참새귀리)

댓글 달기

• 저도;; 가족이 많거든요.. 집에들어오면 항상 가족들 있고. 그래서 사람욕심같은게없어요. 사람에 대한 소유욕? 애인이없어서 외로움? 그런게 너무 없어가지고 이유가 뭐지..생각해보니까 집에오면 늘 가족이 복작복작해서 그런거였음.
  • @저렴한 개비자나무
    저도 좀 그런듯. 대가족은아니지만 이 글이랑 댓글 공감가는게 집에오면 복작복작해서ㅎㅎ
  • 합리화일뿐 친구, 가족에서 얻을수있는유대가 있고 연인사이에 얻을수있는 유대가있습니다.
  • @정겨운 줄딸기
    합리화가 아니라 진짜 느끼지 못하는?? 그런게 있어요....슬프네요
  • @글쓴이
    그건 사랑을 해보지못해서 그런거예요..
  • @정겨운 줄딸기
    그런거 같아요ㅇㅇㅇㅜㅜ
    진정한 사랑을 해보지 못한 거 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
35903 제가 차놓고 제가 후회중이에요 ㅠㅠ12 겸손한 과꽃 2021.04.29
35902 사회초년생 남자와 취준생 여자8 착한 편도 2019.10.07
35901 썸타는사람이 페미나 여시하는지 확인하고싶을때 어떻게해요?7 조용한 꿩의밥 2019.04.25
35900 그르투 닮았다는거 어떻게 생긴건가요?17 아픈 세쿼이아 2018.07.11
35899 당일치기 여행지 추천 부탁드려용17 돈많은 이질풀 2018.06.24
35898 마럽에 도가 튼듯하다13 더러운 오동나무 2017.11.06
35897 [레알피누] 여자분들에게 조언9 머리나쁜 참나물 2017.02.19
35896 쪽지 주는 거7 발랄한 클레마티스 2016.07.11
35895 연애에 관심없는 여성분??10 태연한 금식나무 2015.12.03
35894 [레알피누] 연애고수 이건 먼가요38 점잖은 벼룩이자리 2015.06.16
35893 남자분들...ㅠㅠ10 태연한 참죽나무 2015.05.18
35892 쓸쓸한 겨울밤이네여ㅋㅋㅋㅋ37 까다로운 고들빼기 2014.12.21
35891 짝사랑 포기 편지11 질긴 해바라기 2014.12.08
35890 010 큰 올리브 2014.11.19
35889 뭐만 하면 어장 이런 말은 좀 지양하죠24 겸연쩍은 대추나무 2014.01.14
계절학기 레포트 쓰다가...6 부지런한 풍접초 2013.12.23
35887 .9 눈부신 참새귀리 2013.11.12
35886 [레알피누] 남자분들 여자가 번호물어보는데27 초라한 가시오갈피 2013.06.13
35885 짝사랑 참기..5 찬란한 산부추 2013.05.24
35884 마이피누 고맙습니다6 거대한 으름 2013.05.22
첨부 (0)