내년 1학기 복학, 원룸 언제쯤 구하는게 좋을까요??

글쓴이2013.12.23 10:16조회 수 1413댓글 3

• 글자 크기

내년 1학기 복학 예정인데 내년 2월에 원룸(자취방) 구하려고 하면 많이 늦은걸까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 포화상태라서.. 2월 중순에 구하셔도 늦지는 않아요.. 근데 발품팔아서 진짜 맘에드는 방 + 싼 가격에 알아보실거면 2월 쯤 가셔서 미리 알아보시고 예약금? 그런거 거시고 오시면 2월 말에 이사하셔서 바로 사실 수 있을거에요 진짜 많이 돌아보세요 신축 들어가지 마시구요.. 신축 진짜 방만예쁘지.. 35도 넘 비싸요.. 관리비 따로 있음 38정도니까.. 관리비 포함해서 30이나 33 34 방 많으니까 진짜 마지노선 잡으시고 돌아다녀 보세요.. 그리고 절대 늦은거 아니에요 그 정문근처쪽에 지금 신축 엄청짓고 있고 북문쪽에도 이미 포화상태.. 오시면 놀라실수도 있어요 ㅋㅋ
  • @빠른 영춘화
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 감사합니다..^^
    그렇게나 포화상태인건가요...ㅋㅋㅋ;;ㄷㄷ
    군대 전역하고 복학하는거라서 학교 안 간지도 오래됐거든요..
  • 원룸은 그때 그때 달라서.
    근데 지금부터 발품파시는게 좋을듯.
    신입생 들어오면 좋은 방은 금방 금방 나갑니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119141 효원재 사시는분?2 병걸린 벚나무 2014.04.05
119140 웅비관 밥 VS 진리관 밥4 나쁜 감자란 2014.03.03
119139 등록금..(장학금관련)4 엄격한 피나물 2014.02.13
119138 일반선택 들을게 없어요 ㅠㅠ2 어두운 할미꽃 2014.02.04
119137 중앙일보 공부의신 멘토링 하신분 계신가요??4 착잡한 참나리 2014.01.10
119136 폰(갤노트3) 사려는데 잘 모르겠어요;;13 기쁜 산박하 2013.10.26
119135 대학교가 취업기관으로 전락한 현실..11 푸짐한 참깨 2013.07.26
119134 다들 일반선택 재수강하시나요?4 밝은 신갈나무 2013.06.25
119133 토익은 대체 어디까지???5 어두운 석류나무 2013.06.24
119132 영어 통사론 뭔말인지 하나도 모르겠네14 상냥한 조팝나무 2013.06.15
119131 우리학교 원어강의..4 잉여 낭아초 2013.05.21
119130 [레알피누] 안그래도 도서관 자리없는데ㅡㅡ8 바쁜 돌양지꽃 2013.04.17
119129 키 고민을 시작할까요21 똑똑한 물억새 2013.04.13
119128 헬스장 질문!♥8 슬픈 털머위 2012.11.25
119127 [레알피누] 빠른년생이란 거 고민이네요...19 특이한 광대나물 2012.10.20
119126 부산대학부에서 인서울 로스쿨10 과감한 봄구슬봉이 2020.10.18
119125 공부도 결국엔 타고나는 거임.ㅇㅇ15 초연한 밀 2019.09.17
119124 경영학과 좋은 교수님 순위21 가벼운 미국부용 2019.01.10
119123 [레알피누] 부산대 정시11 억울한 산수국 2018.11.23
119122 선배와 손잡기 연락 받으신분?7 근엄한 명아주 2018.10.29
첨부 (0)