고민

글쓴이2013.12.23 13:42조회 수 1018댓글 5

• 글자 크기
내가 좋아하는 사람괴 사귈 것이냐 나를 좋아해주는 사람을 사귈 것이냐.

물론 백퍼 사귈 수 있다는건 아니고, 어느쪽에 시간과 정성을 쏟을 것이냐.. 그게 고민이네요. 어릴적엔 내가 좋아하는 여자를 사귀자라는 생각이 강했는데 요새는 그게 힘들네요

솔직히 요새들어 사랑에 관해어라면 여자로 태어나고 싶다는 생각이 많이듭니다. 그냥 나에게 다가오는 남자중에 맘에 안들면 도도한척 쿨한척해주고 맘에드는 남자한테는 다정다감하게 해주고 간단하잖아요. 쉽네요.

연애를하려면 여자를 찾아나서야하고 시간 노력 들여야하고. 남자는 또 여러가지를 갖춰줘야하잖아요. 유머면 유머 매너면 매너. 이젠 지치네요. 어짜피 우리나이는 많아봐야 20대 중반이고 결혼할 상대를 만나기엔 아직 많은 시간이 남았는데 내 인생에 잠깐 스쳐갈 여자들을 만나려고 이런 노력을 들인다고 생각하니 그저 허무합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자라고 마냥 쉽지만은 않아요. 뭘보고 그러시는지 잘은 모르겠지만 많은 여자들도 사랑을 하기 위해서 많은 노력을 하고 연애를 시작해서도 많은 노력을 한답니다. 스쳐지나갈 여자를 만나려고 노력하지는 마세요. 그런맘이니까 만나기도 힘들고 막상 만나서도 오랜 만남이 유지되지 않을 것이고 좋은 감정이 계속되지 않을거예요.
  • @털많은 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 좋은 여자를 만나지못해서 이런 생각을 가지고 있는 것 같습니다. 당신과 같은 여자가 세상에 많을거라 생각했지만 아니였어요.적어도 제가 만난 여자들은 모두 그랬습니다. 저도 첨부터 이런 맘은 아니었습니다. 당신과 같은 여자가 정말 있기는한가요?
  • @글쓴이
    으 오글
  • 제가 연애를 많이 해본 건 아니지만 글쓴이가 연애할 때 어떤 패턴이 있지
    않을까 싶어요.. 모든 여자가 위와 같이 않은데 결국 수렴해버리는...

잘모르지만 공감도 되고해서 적어봅니다.
    힘내셔요.
  • 일단 다른건모르겠고 기본전제가 잘못됐네요. 그냥 스쳐갈 여자라..이런마인드로 연애하신다면 누굴만나도 사랑이고 뭐고 못하실꺼예요