진지한글

정말 급해여 ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 사기 ㅠㅠ

수강신청 ㅠ2013.12.25 02:25조회 수 2089댓글 3

• 글자 크기

오늘 12월 교통위반 문자와서.. 그냥 실수 눌러버렸더니.........

이상한 꺼 설치 되더라고요... 바로 인터넷 검색해보니깐 스미싱 ㅠㅠㅠㅠ

다행히 출처를 알수없는앱 허용안함해놓고 소액결제도 차단해 놔서.. 그나마 다행이구요 ㅠㅠ

핸드폰 바로 초기화 시켰습니다..

또 해야할 조치가 있을까요?

• 글자 크기
웅비 자유 (by 사회대새내기) 황현빈 ssat 인강공유하실분 (by zzzj)

댓글 달기

• 다른 말이지만 iso폰이 보안성이 좀 나아서 이런일은 피하실 수 있을 꺼 같습니다. (임으로 어플이 깔리지 못하게 되어있어서...또 앱스토어에 있는 어플만 설치 가능하게 해놓아서...등등)

• @눈빛번쩍

보안성이라기보다 폐쇄성에 의한거죠.

유저도 적어서 안드로이드로 낚는게 훨 이득이니까 안하는거고

• @벅학박사
    맞는 말씀이세요. 애플의 성격을 보여주죠. 잼있는 점이 이런 서비스를 하는데도 재일 잘나가는 회사라는 점인거 같아요.
    ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92798 진지한글 토익 스피킹! 과연 (Pagoda VS YBM)1 하얀피망 2013.07.03
92797 가벼운글 도서관 자리쟁탈전 장난없네요5 베이스 2012.10.15
92796 가벼운글 혹시 책 필요하신 분 있나해서... 그냥 가져가세요2 맴맴 2012.06.22
92795 가벼운글 도서관이 공부만을 위한 장소같이 느껴지는것이6 深影 2012.06.15
92794 가벼운글 2012 아시아 대학평가 부산대(63위)/경북대(70위)6 ONEPNU 2012.05.31
92793 가벼운글 양점홍 교수님 현대인의 체력관리 들으시는 분~!!1 현대인의 체력관리 2012.05.19
92792 가벼운글 기숙사 셔틀버스 시범 운영한다네요!!7 빗자루 2012.04.25
92791 가벼운글 학우분들 방 잡으실때 방만 보지 마시고 집주인 개념도 잘 보세요3 !!! 2012.03.04
92790 가벼운글 수강신청실패한건...2 Ryobo 2012.02.01
92789 웃긴글 어린이 사랑하는 법1 비회원  2011.08.14
92788 진지한글 힐스테이트 밑쪽 원룸 떠드시는 여성3분 타락싼타v 2018.05.26
92787 가벼운글 아 또 지진이다4 ymym11 2016.09.19
92786 질문 내일부터 도서관 모바일이용증5 Hdtv 2015.05.17
92785 질문 국가장학금24 슈슈슈수 2015.02.13
92784 질문 오투시네마3 CNee 2014.03.20
92783 진지한글 국가근로나 교내근로를 하게되면 보통 어떤일을 하나요?2 아무거나해도되겠지 2014.02.28
92782 가벼운글 웅비 자유7 사회대새내기 2014.01.15
진지한글 정말 급해여 ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 사기 ㅠㅠ3 수강신청 ㅠ 2013.12.25
92780 질문 황현빈 ssat 인강공유하실분 zzzj 2013.10.02
92779 질문 등록금내면 확인 문자안와요?4 콩쥐팥쥐 2013.08.27
첨부 (0)