연애는 많이 해볼수록 좋은걸까요

바쁜 갓끈동부2013.12.25 12:05조회 수 2893댓글 9

• 글자 크기

첫연애였는데 얼마전에 끝이났어요
사귈때는 섭섭했던것들이 많아서 헤어지고싶었는데
막상 헤어지니까 못해준것들이 너무 많아서 후회되더라구요
다음 여자친구한테는 헤어져도 후회없도록 최선을 다 할 수 있을까요 ㅎㅎ 이래서 연애는 많이 해봐야된다고 말하는건지

• 글자 크기
오늘 왜이리 놓친 그녀가 생각날까요. (by 세련된 마름) . (by 겸연쩍은 솔새)

댓글 달기

• 저는 연애라도 진지하게 해야된다고 생각을 했었어요 그러다보니 헤어질때마다 너무 힘들더라구요 연애기간이 짧았어도..그래서 나도 그냥 가볍게 생각하고 많이 만나보자 하고 몇번의 연애를 했는데 그런게 저랑은 참 안맞는거 같더라구요 사람을 사람으로 잊는다 이건 상대방에 대한 배려도 아니고 그 연애에 집중도 못하겠고..많이 만나보는거 어떤면에서 득이 될지몰라도 가벼워지기만 하고 깊게 느끼고 깨닫는것도 없어지더라구요 좀만 안맞으면 헤어지면되지라는 생각하게되고
  • 전 지금은 가볍게 만나보는 것도 좋은 것 같아요.

위에 분 말씀대로 진지한 연애를 하는 게 이론적으로 맞지만
    현실상 결혼으로 이어지려면 아직 5~10년은 내다봐야하고
    평균 6명 정도의 이성을 만나고 결혼한다는 연구결과도 있어요

한 명 한 명 저도 제 인연이라 생각하고 만났었거든요...
    이제 반오십밖에 안되지만... 대학 때 연애한 사람을
    결혼하는 게 목표로 삼을 정도로 진지했었어요...

그런데 그런 마음을 먹기엔 아직 나이가 안되는 것 같아요
    너무 진지해도 여자친구가 부담스러워하더라구요...
    이 여자 저 여자 집적거리라는 말이 아니라 그냥
    말그대로 가벼운 연애를 하는 게 맞다고 생각했어요~
    그리고 주변에 이성인 친구들도 여럿 친하게 지내시구...

그냥 제가 그러지 못해 힘든적이 많아 써보았습니다 ㅎㅎ
    내년엔 더 좋은 인연을 만나서 예쁜 사랑하시길!
  • 일단 많이만나보면 사람보는눈 길러지는겅 확실함
  • @멍청한 꼬리풀
    그렇다고 아무나 막 만나면안되지요ㅜ보는 눈 기르는건 간접경험으로도 가능하다고 생각함. 굳이 모든걸 직접 경험할 필요는 없음..없었음..
  • @멍청한 꼬리풀
    이건 윗분말에 동의하고싶네요. 사람 가리는 능력 가져서 뭐할껀가요. 그게 사랑일까요? 자기애착이지
  • 음..저는 반반이라고 생각해요. 많이 만나다보면 아무래도 직접경험으로 나랑 잘맞는사람, 안맞는사람, 안맞는 부분 같은거에 대해서 확실히 깨달을수있지만 많이만나다보니 뭔가 가벼이 여겨지더라구요. 이게 설렘인지 진짜사랑인지 뭔지 아무래도 설레고 소중한 마음도 덜생기고.. 굳이 많이만나는것만이 능사는 아니라는 생각도 들더군요. 저는 이시점에서 좀 휴식기를 가지고 이다음에 사람을 만나볼까 싶습니다
  • 많은 사람을 만나는 것도 좋지만, 한 사람을 진득하게 오래 만나는 것도 다 좋아요. 될 수 있다면 다 경험해보시길~!
  • 사람마다 다른것같아요 연인사이에 가벼운만남이라는게 가능한건지도 잘 모르겠네요.
  • 많이 만나면 안좋음