공대.... 도대체 얼마나 열심히해야...

글쓴이2013.12.25 12:10조회 수 2291댓글 9

• 글자 크기
출석 다하고 레포트도 열심히 하고....

제일 중요한 시험 둘다 답 적을거 다 적고 시간이 남아서 제대로 했는지 계산은 바로 되었는지 검토도 다 했고 시험끝나고 교재보고 확인해서 이정도면됐다 하고 에이는 주겠지 했는데 비제로 주네요.

생각해보면 교수님들 30프로 전부 에이나 에이쁠 안주는거 같기도 합니다. 출석 과제 시험 열심히해도 에프받는다는 글도 봤는데 무리는 아니겠죠?ㅜ

4점대는 고사하고 3.5는 넘을 수 있을런지. 대학원 서포카 쪽으로 가려했는데 학점때문에 무리가 되겠어요.

그러나 이번 비제로 중 한과목 너무 이해가 안되서 왜 그런지 점수라도 알려달라고 메일이라도 넣어야 할까요? 사실 이 교수님 학생들 메일 넣으면 읽고 답장 안하시기로 악명이 높아서 직접 찾아가야하나 해도 제가 집이 부산이아니라 찾아가기도 힘들고요.
찾아가게되면 전화로 연락을하고 가야할지...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하....ㅠㅠ 힘내세요..
  • 성적 올려달라는 목적이아니라 정말 이 성적 이해안되고 채점 결과가 궁금하시다면아 연락해보시는게 맞을 것같네요. 간혹 채점 누락등이 있을 수 있으니까요
  • 그만큼 더 열심히 하는 사람이 많으니까요. 저도 타지 사는데 어제 시험지 확인기간이라서 부산 갔다 왔습니다. 교수님 실수로 하나 잘못 채점하셔서 0.25점 올리고 왔습니다. 대세에 지장을 주진 않겠지만 한번 가서 시험지 확인이라도 하고 오시는게 어떨까요. 저도 외국인 교수님이라 갈까말까 고민 됐는데 그래도 채점한거 보니까 납득이 가더라구요
  • 저도 영문과인데 상위 10프로 대 후반인데 에이제로 주심ㅡㅡ 이건 등수도 다 나오는 과목이라
  • 사회댄데... 상위 5등미만 성적 유지하구 ... 에이뿔확신했던 셤 비제로 나왔어요. 셤이 백퍼 서술형이라 교수님이 답변이 의도한 답변이 안 나왓다구 말씀하심 이의 종결 ㅠㅜ
  • 열심히만 한다고 학점이 잘 나오나요;;
    "잘" 해야죠
  • @어두운 부처꽃
    ㅇㅇ; 잘나오는사람은 보통 열심히하는데 열심히한다고 잘나오는건 아니죠
  • 요령부족
  • 공대는 확실히 수학 과학 특출난 애들하고 경쟁이 안됨...성적 잘 받고 싶다면 열심히정도가 아니라 죽도록 해서 완벽하다 생각이 들때까지 해야함. 열심히 하는 건 다들 할 수 있는 거니까요.