공부에 올인할때면~

게으른 큰괭이밥2013.12.26 14:39조회 수 953추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

저는 특정 공부(고시가 아닌공부에도..예를들어 중간기말, 토익등 취업공부)에 올인할때면

종종 예민해지기도 하고 까칠해지기도 합니다. 근데 그래서인지 뭔가 사람들과의 관계에서  불만도 생기고 스터디할때 시간이 지체되거나 공부외에 말로 시간을 보내면 짜증도 나고,,,, 여튼 원만한 인간관계가 틀어지는 듯한 느낌이 듭니다.

공부해야하는데 시간없는데 이런 생각때문인지 크게 웃지도 않고 ... 원래는 안그러는데 공부를 열심히 한다는 생각이 들면 이럽니다ㅠㅠ

마음의 여유가 없어서 그런건지..ㅠㅠ 고3때도 이래서 친구들과 사이가 좋진않았던 기억이 있어요ㅠㅠ 해겳방법이나 어떤 마음가짐을 가져야하는지 ...ㅜㅜ 진짜 공부잘하는 우등생은 잘놀고 친구들과도 잘지내면서 공부도 잘하던데....

• 글자 크기
효원특강이나 지역기업의이해 (by 훈훈한 참나리) 교육실습 양해해주실까요..? (by 난감한 뚝새풀)

댓글 달기

• 저도그런편..시간에 엄청 예민해서 제가 예상했던시간보다 더 지체시키는 그 모든요소들이 짜증나고, 자꾸 만나자고하는 사람도 싫고ㅠㅠ... 예민해질땐 그냥 사람들 안만나요.
  • 그게 현실에 치여서 그런거죠 뭐..

이상한게 아니라 자연스러운거죠

다들 열심히 하니 방법은 더 독해지는건데

그러면 당연히 마음이 여유로울수가 없는거죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44215 한국사 근현대질문입니다!!!:)2 무좀걸린 호밀 2015.08.05
44214 기계과 선대2 고고한 광대싸리 2018.12.19
44213 .2 난쟁이 호박 2019.03.07
44212 전자담배 니코틴 인터넷으로 사보신분 있으신가요?2 근엄한 칠엽수 2014.10.01
44211 부전공 전공기초2 고고한 금낭화 2018.02.05
44210 부교공 자소서 질문있어욥2 다부진 민백미꽃 2020.02.03
44209 아이패드 구매처2 청결한 옥수수 2018.03.15
44208 [레알피누] 턱걸이 기구 파시는분 안 계신가요ㅠ2 어두운 노루귀 2018.04.22
44207 효원특강이나 지역기업의이해2 훈훈한 참나리 2018.08.31
공부에 올인할때면~2 게으른 큰괭이밥 2013.12.26
44205 교육실습 양해해주실까요..?2 난감한 뚝새풀 2017.02.07
44204 유라시아2 착한 부처꽃 2018.10.16
44203 전공선택2 잉여 숙은노루오줌 2018.02.06
44202 잘가라 내 학창시절2 깔끔한 조팝나무 2018.03.22
44201 [급질]대학생 방과후 멘토링 고등학교에서 하시는분/했던 분 질문요~2 치밀한 한련초 2011.09.15
44200 교양듣는데..2 저렴한 사람주나무 2018.04.10
44199 학교 근처에 컬러복사 되는곳 어디있죠?2 센스있는 매듭풀 2014.02.28
44198 학교셔틀2 귀여운 으아리 2018.05.14
44197 시사영어 시험일 아시는분ㅠㅠㅠ2 착실한 산부추 2017.04.15
44196 국어교육과 학우분들2 특이한 무화과나무 2015.11.11
첨부 (0)