공부에 올인할때면~

글쓴이2013.12.26 14:39조회 수 953추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

저는 특정 공부(고시가 아닌공부에도..예를들어 중간기말, 토익등 취업공부)에 올인할때면

종종 예민해지기도 하고 까칠해지기도 합니다. 근데 그래서인지 뭔가 사람들과의 관계에서  불만도 생기고 스터디할때 시간이 지체되거나 공부외에 말로 시간을 보내면 짜증도 나고,,,, 여튼 원만한 인간관계가 틀어지는 듯한 느낌이 듭니다.

공부해야하는데 시간없는데 이런 생각때문인지 크게 웃지도 않고 ... 원래는 안그러는데 공부를 열심히 한다는 생각이 들면 이럽니다ㅠㅠ

마음의 여유가 없어서 그런건지..ㅠㅠ 고3때도 이래서 친구들과 사이가 좋진않았던 기억이 있어요ㅠㅠ 해겳방법이나 어떤 마음가짐을 가져야하는지 ...ㅜㅜ 진짜 공부잘하는 우등생은 잘놀고 친구들과도 잘지내면서 공부도 잘하던데....

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도그런편..시간에 엄청 예민해서 제가 예상했던시간보다 더 지체시키는 그 모든요소들이 짜증나고, 자꾸 만나자고하는 사람도 싫고ㅠㅠ... 예민해질땐 그냥 사람들 안만나요.
  • 그게 현실에 치여서 그런거죠 뭐..

이상한게 아니라 자연스러운거죠

다들 열심히 하니 방법은 더 독해지는건데

그러면 당연히 마음이 여유로울수가 없는거죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43809 18학점이상 들으면 3학점 더 들을수있는거2 나쁜 돌나물 2019.08.27
43808 한국장학재단 장학금 발표언제나나요2 세련된 실유카 2018.07.22
43807 .2 가벼운 가지 2017.04.24
43806 효특2 초조한 노간주나무 2015.06.25
43805 부동산에 방 내놓아 보신분 계세요? ㅠ2 외로운 가락지나물 2019.05.17
43804 모의토익 어디서 치는지아시는분?2 생생한 참깨 2018.08.25
43803 국가근로 선정완료됐네요2 사랑스러운 타래난초 2013.08.21
43802 동래역에서 동래읍성가는법좀알려주세요~~2 나쁜 붉은서나물 2013.11.12
43801 상대 개구 세븐일레븐 라인2 바쁜 리아트리스 2017.12.05
43800 비프과제 언제까지인가요2 청아한 솔나리 2015.11.23
43799 금관악기를 배우고싶은데2 키큰 강아지풀 2017.02.18
43798 기숙사 가고싶은데..2 납작한 붓꽃 2018.01.07
43797 국장2 아직 안나온거 맞죠?2 끌려다니는 함박꽃나무 2015.08.08
43796 4학년때 3학점 이렇게 듣는다는 거면 미리 듣는 건가요??2 밝은 며느리밑씻개 2016.08.16
43795 요즘 웅비관 와이파이 되나요??2 근엄한 삼나무 2016.09.12
43794 서면 남자 커트2 눈부신 바위떡풀 2016.02.01
43793 교류학생 신청하려면 절차가 어케되나요?2 행복한 자주쓴풀 2013.06.05
43792 지금 중도 칸막이열람실인 분 있나요?ㅠㅠ2 난감한 백화등 2014.04.16
43791 국가근로ㅠㅠ2 점잖은 병꽃나무 2014.08.15
43790 이 글꼴이 먼지 알려주세요2 난쟁이 오미자나무 2014.12.14
첨부 (0)