공부에 올인할때면~

글쓴이2013.12.26 14:39조회 수 953추천 수 1댓글 2

• 글자 크기

저는 특정 공부(고시가 아닌공부에도..예를들어 중간기말, 토익등 취업공부)에 올인할때면

종종 예민해지기도 하고 까칠해지기도 합니다. 근데 그래서인지 뭔가 사람들과의 관계에서  불만도 생기고 스터디할때 시간이 지체되거나 공부외에 말로 시간을 보내면 짜증도 나고,,,, 여튼 원만한 인간관계가 틀어지는 듯한 느낌이 듭니다.

공부해야하는데 시간없는데 이런 생각때문인지 크게 웃지도 않고 ... 원래는 안그러는데 공부를 열심히 한다는 생각이 들면 이럽니다ㅠㅠ

마음의 여유가 없어서 그런건지..ㅠㅠ 고3때도 이래서 친구들과 사이가 좋진않았던 기억이 있어요ㅠㅠ 해겳방법이나 어떤 마음가짐을 가져야하는지 ...ㅜㅜ 진짜 공부잘하는 우등생은 잘놀고 친구들과도 잘지내면서 공부도 잘하던데....

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도그런편..시간에 엄청 예민해서 제가 예상했던시간보다 더 지체시키는 그 모든요소들이 짜증나고, 자꾸 만나자고하는 사람도 싫고ㅠㅠ... 예민해질땐 그냥 사람들 안만나요.
  • 그게 현실에 치여서 그런거죠 뭐..

이상한게 아니라 자연스러운거죠

다들 열심히 하니 방법은 더 독해지는건데

그러면 당연히 마음이 여유로울수가 없는거죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19799 [레알피누] ㄱㅈㄱ교수님 9시 재무회계 질문하나 있어요.. 발랄한 영산홍 2019.03.20
19798 [레알피누] ㄱㅅㅊ교수 정부인사관리론 미운 닥나무 2018.09.18
19797 [레알피누] ㄱㅅㅈ 교수님 비즈니스경제학 중간 만점 몇점인가요2 귀여운 극락조화 2018.12.02
19796 [레알피누] ㄱㅅㄴ 욕 좀 해도 돼요? ...............4 느린 익모초 2013.11.27
19795 [레알피누] ㄱㅁㅅ투자론책 훈훈한 참다래 2020.03.28
19794 [레알피누] ㄱㅁㅅ 재무관리 보강 수업 못생긴 돈나무 2018.11.11
19793 [레알피누] ㄱㄷㅈ 열역학 족보 있으신분5 착잡한 코스모스 2020.04.13
19792 [레알피누] ㄱㄱㅍ 화목 열두시 미시경제 신선한 해국 2019.06.10
19791 [레알피누] ㄱㄱㅅ교수님 재무관리 들으셨던 분!!1 날렵한 채송화 2018.11.27
19790 [레알피누] ㄱㄱㅅ 교수님 재무관리 과제 제출기한4 괴로운 뽕나무 2017.11.21
19789 [레알피누] ㄱㄱㅅ 교수님 계량경영2 다부진 뽀리뱅이 2016.12.18
19788 [레알피누] ㄱ8 방구쟁이 갈퀴나물 2018.12.14
19787 [레알피누] 。42 천재 붉은토끼풀 2018.05.10
19786 [레알피누] ☆2주 단기 다이어트 식단 조언 해주세요☆17 짜릿한 실유카 2015.10.18
19785 [레알피누] ᆞ4 활달한 미국실새삼 2016.06.27
19784 [레알피누] ᆞ4 나약한 노루오줌 2018.05.25
19783 [레알피누] ᆞ22 처참한 기장 2015.07.13
19782 [레알피누] ᆞ15 즐거운 도깨비고비 2015.04.27
19781 [레알피누] ᆞ2 신선한 세열단풍 2014.07.18
19780 [레알피누] ᆞ9 밝은 굴피나무 2013.12.10
첨부 (0)