가벼운글

음주 상태의 어제의 마이피누

잉뿌잉2012.03.13 01:29조회 수 2932추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 본다고 늦었어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 막걸리 친구랑 같이 마셨는데 기분 좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 안와잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어뜨케 내일 아홉시 쉅인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 전공원서

헐 레알 이건 과마다 다른거 같던데요

이거 솔직히 저같은 경우 영어를 엿이랑 바꿔먹어서 ㅋ

원서는 정말 부담스러워요ㅎ

근데 다른 분들 중에는 원서가 더 낫다고 하시는 분도 계시니 놀라울 따름이네요ㅎㅎ

제 친구나 아는 사람 원서 책을 보면 우어어어어어,,,이게 뭔 말이야,,,

교수님이 피피티를 영어로 띄워 하시는 것도 어려운데ㅋ

원서를 어떻게 본답니까..ㅠㅠ

근데 영어실력은 확실히 늘..겠지요?

모두들 홧팅해요ㅎㅎ

화이팅~ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 전 영어가 싫어요ㅋ

두번째 우우우우쿠님의 대학원와서 느낀점

제가 꿈을 이룰려면 대학원에 진학해야되서 이런 글이 필요하기도 했는데ㅎㅎ 약간 생각보다 딱딱하지 않은 거 같아서 좋은 것 같아요ㅎㅎ 못 보신 분들 내용 퍼왔어요ㅎㅎ

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

현재 부산대 공대에서 학사하고 대전 모 대학에서 석사하고있는데

그냥 뭐랄까? 여기와서 부산대와 다른점(??)  떠오르는 대로 순서없이 싸지르고 사라집니다. 고로 말이 안될수 있음ㅎ

단지 제가 느낀점일뿐. 모든게 그렇다는게 아님을 인지해주세요~

쓰고보니 엄청많네요.....  왜 섰는지도 모르겠네요 근데..;;   결론도 없음 ㅠ 그냥 단순 느낀점 비교? ㅎ

1. 공부에 대한 열의(?)

와... 많이 다르더군요; 학생들이 모이면.... 전공이야기를 합니다 ㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크!

부산대에서도 종종은 했지만 여기는 정말 재밌게, 사람들끼리 정보 공유도하고

공부를 위한 공부라 해야하나요? ㅎ

실제로 대학원 오리엔테이션때 옆에있던 학우는.... 종이에 전기회로를 그리고 있었다는!!!

2. 외국인 학생....

여기는 동남아시아인. 특히 중국인이 없네요; 다 유럽계. 금발과 흑인형들을 볼수 있더군요

상당히 많음 그 인원도;  실제로 지금도 네덜란드 금발인과, 독일인, 브라질인에 둘러쌓여 수업을 듣고있네요

(외국인 학생 높은 수업의 경우 30%정도 차지)

3. 한국어????

한국어가... 없네요 이건 뭐라 할수 없겠어요 제가 못해서...

위에 말했듯이 외국인 학생이 많다보니, 수업은 당연히 영어이며, 과제 발표까지 다 영어!!!!! 영어 !!!!!! 영어!!!!!

제가 봐온 부산대의 영어강의는... 외국인학생 있건말건 한국어로 대부분 수업하고, 이름만 영어강의였던 것 같네요

4. 프레젠테이션??

부산대에서는 다 아는 친구니까. 발표때 민망하지않게 질문도 안하고, 그냥 들어줬는데

여기서는 다 아는데!!! 난감할꺼 알면서!!! 그냥 막 질문하네요 궁금하면 ㅎㅎ

발표도  PPT로 하면서, 교수눈치안보고 막 하다가, 칠판에 쓰면서 설명하고 이러면서 정말 억지로하는게아니라

즐기면서 발표를 하더군요... 신기할 정도로 ㅎ

5. 잠?

학교안에 버거킹 24시가 있습니다. 여기 매출이 전국 2위라고 하더군요.... 실제로 새벽 3,4시에 가도 좌석 점유율 70%가 넘어가더군요... 잠은 언제자는지;; 궁금하더군요 ㅠ

6. 정보공유

눈치보고 이런거 없습니다. 내가 이것을 가르쳐주면 다른애들이 이익이지 않을까? 이런거 없습니다

가르쳐달라면 열심히 가르쳐주고, 정보있으면 무조건 공유합니다. 혼자만 몰래보고 이런게 없더군요...

숙제도...  그냥 보여주면서 공유하더군요;; 오픈마인드;

7. 교수님들

일단 수업자체가 소수로 이루어지다보니 학생과 교수들 사이에서 상당히 많은 커뮤니케이션이 이루어집니다.

실제로 office hour도 부산대처럼 형식적인게 아니라 상당히 체계적으로 잘 지켜지고요...  교수님들도 학생을 위해

최선을 다해주십니다.

그리고 부대 공대학원은 모르겠는데, 친구한테 여기서 연구와 공부만 한다고하니 놀라더군요... 부산대 공대는 그래도

교수님들의 잔 심부름이 상당히 많은것 같더군요... 여긴 그런거 없고 교수님들이 학생들의 발전을 위해 어느 주제 연구해보고 싶다고 건의하면 관련 논문들까지 찾아주십니다. 그리고 교수님 선에서 해결이 안되는 문제들은 다른 학과 및 친구교수님들에게 메일까지 보내주시면서 신경써주십니다. (교수님들이 엘리트 코스를 받아 그러신지 서로 알고계신분들이 많더군요)

+ 아 그리고 부산대처럼 시간강사... 절대 없습니다! 공대임에도 부산대에서 제가 들었던 수업의 절반은 시간강사분이셨던것 같군요

8. 학교위상

대전 모 대학 학생들만 이용할수있는 커뮤니케이션인 ARA 가 있습니다.

신기한건... 학교 위상을 낮추는 행위를 한 학우(EX. 위키피디아 과학고 정의에 장난을 한 학생이 있었습니다.)를 IP추적까지 해가면서 학교징계위원회에 신고합니다. 그리고 그 과정을 캡처로 실시간 알려줍니다.... 으엌! 부산대는 있어도 그냥 흘려 넘어갈 만한 일들이였을 것 같네요...

그리고 입결하락? 이런건 별로 신경쓰는 분위기는 아닌것같더군요; 어떻게 하면 학생들이 학교 생활을 좀 더 편하게 할까... 학교에 대한 발전방향 이런식의 논의가 주를 이룹니다;

9. 수업신청

수업신청도 정해진 인원이 있습니다. 하지만 듣고싶으면 해당 교수님의 사인만 받으면 다 들을 수 있어요...

결론적으로 인원이 꽉차서 수업을 못듣는 일은 없는 것 같더군요... 부산대 수강신청 고생했던거 생각만하면!!!!

이건 근데... 워낙 부산대 사람이 많으니 ㅎㅎ

10. 운동

운동 엄청 많이하더군요... 스포츠 컴플레스도 있고, 풋살장도 많고, 테니스장까지!!!!!

스포츠의 생활화!!! 운동도 엄청 체계적으로 하더라구요 ㅎㅎ   부산대 처럼 절차가 까다로운것도 아니고 엄청 좋음...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

좋지 않나요?ㅎㅎ

뭐 모든 대학원이 다 그렇다고는 할 수 없지만 정말 의외의 면을 알 수 있었더는 것을 알 수 있어서 참 좋았던 거 같아요ㅎㅎ

세번째 경상전, 상경전

아 진짜ㅋ 서로 쿨하게 까기로 작정했어요?ㅋㅋㅋㅋ

협찬 받아서 까나요?ㅋㅋ

오늘 만탁 갈 때 본건데

'과외 선생 기피 1순위 상통대'

'아 경영 무역시키고 싶다'

뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔려면 확실히 까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이건 합의하에 까는 거 같고 그렇네요ㅎㅎ

제 친구 말에는 작년에 돼지 머리 때문에 포크레인까지 출동했다는 얘기가 있던데 ㅋㅋㅋ

그정도는 되야 아~ 이게 깔게 없어서 이까지 막 나오는 구나~

하는거죠ㅋㅋ

아니면 이렇게 까지 하시던가요ㅎㅎ

제 친구가 관컨에 한명 있다고 하는 거 기억나시나요?

그 친구 안합답니다ㅋㅋ

그래서 그 시간에 친구랑 만나서 놀기로 했지여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우히히히히~ㅎㅎㅎ

네번째 남자가 가장 잘 생긴 단대

법대요?

제가 여자라서 그런지 몰라도

과 그딴 거 상관 없어요

금마가 금마 점마가 점마 입니다.

그니까 임마가 임마고 즘마가 즘마 라구요ㅋㅋ

잘 생기고 못 생기고는 솔직히

끼리끼리라...

여자도 솔직히 끼리끼리 다니잖아요ㅎㅎ

이쁜애들끼리ㅎㅎ

저는... 사람이라..

걍 사람이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음주 후에 너무 기분이 좋아서 웃음이 나네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯번째 플로리아님의 배변찬양

아 요새 플로리아님 댓글 말고 글로만 올리는 내용들 보면 다 배변에 대한 얘기로...

참........ 아 배변이라는 게 이럴 수 있구나 새로운 지식을 알게 됐네요ㅎㅎ

님아 진짜 힘드면 변비약 드세요

돌코락*라던가

제가 쓰는 민간요법은 아몬드 아시죠?

아몬드 볶은 거 겁나 먹으면...ㅋㅋ

신호가 와요ㅎㅎ

여튼 한번 써 보세요 괜찮아욧ㅎㅎ

여섯번째 안녕하세요

저 이거 완전 팬이예요ㅎㅎ

컬투가 나와서 완전 기대했는데 예상을 깨고 신동엽이 ㅅㅔ...드립을 뽣!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 안 나왔는데ㅋㅋㅋ

여튼 하면.................................안 민망하게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민망해도 웃긴건 사실이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 벌써 새벽 두 시네요ㅋㅋㅋ

술 깨라고 친구가 라면도 끓여줬는데ㅋㅋ

아직도 기분이 좋은데 어쩌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아잉 몰라몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 밤 널 갖겠어.jpg
오늘 밤 널 갖겠어.jpg

• 글자 크기
이번학기는 진짜 최악이네요 (by ㅁㅁㅁ) 아들: 아빠~~ 아빠:누구신데요?? (by 빗자루)

댓글 달기