사회학과 부전공 질문있습니다.

즐거운 나도바람꽃2013.12.27 11:34조회 수 2249댓글 13

• 글자 크기

전 기업에 대해 배우는 경영학과 학생인데

사회학에 관심많아서 부전공을 하고 싶습니다

근데 사회학 자체가 좀 사상과 사회운동에 연관지어 있어서

기업채용면접시 불리한 점이 있을까요?

부전공이라 크게 상관 없을까요?

쓰다보니 사회학과 전공인분들한텐 좀 죄송하네요ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] ㅇㅇㅊ 교수님 수업 백지 내보신분 있으세요?ㅜㅜ (by 우수한 꿩의밥) 학업지원장학금 들어오신분 있으시나요? (by 살벌한 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• ㅡㅡ
  • 부전공 누가 본다고... ㅡㅡㅡ

글거 무슨 사회학이 사상이니 어쩌니 하는데 이건 왠 편견
  • @끌려다니는 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    편견인가요? 설명좀 부탁드립니다.
  • 사회학이 사회사상,사회운동과 연관이 있다고만 생각하시는건 너무 편견같네요.사실상 기업에 있어서 사회학이 크게 도움안되는건 부정할수없겠죠..사회학은 경영학과는 다르게 기초학문이니까요.. '써먹기 위한'학문으로 사회학을 듣는다면 그리 유용하지는 않을거에요. 그래도 사회학이 우리 사회와 관련된 전반적인 것들을 가르치는 학문이다보니 들어볼만하다고 생각합니다.
    보다 다양한 시각에서 사회를 바라보고 보다 넓게 사고할 수 있도록 하는 학문같아요 저는.. 사회를 보는 눈? 을 키울수있는것같습니당 저는ㅎㅎㅎㅎ 사회학을 꼭 편협한 시각에서 바라보지마시길 바라요
    사회학은 전 분야에서 기초가 되는 학문이라 할 수 있을것같네요 사회학과에서도 다양한 분야로 취직 잘 하고있고 또 사회학을 부전공이나 복수전공하는 분들도 많이 있슥니다..
  • @처참한 산국
    글쓴이글쓴이
    아...ㅎㅎ
    제가 너무 편협한 시각으로 있었네요
    긴글써주셔서 감사합니다~
  • 부전공은 그리크게 영향을 미치지도 않고요..사회학이라는것이 우리 삶에서 영향을 미치지않는 분야가 없으므로 누가 부전공에 대해 물어보더라도 불리하진않을거라 생각드네요
  • @처참한 산국
    글쓴이글쓴이
    아 혹시 사회학과 수업 들으셨나요?

혹시 교수님성향..한쪽으로 편향되어 있지 않은가요..

개론수업들었을때 그런 느낌을 받아서
  • @글쓴이
    전 사회학과 학생이구요.교수님들 중에는 운동에 참여하신분도 계시고 다들 사회학과 출신이시다보니 정치성향 같은게 확실히 나타나시는분들이 대부분인것같아요.. 수업중에 드러내시는 경우도 있구요.. 저는 우리과만의 특이한 사항? 인줄 알았는데 우리과수업이 아닌 다른과수업을 들었을때도 그런 교수님들이 계시더라고요.. 사회학과건 아니건 교수님의 정치성향이 편향되어 있는걸 느낄수있는 경우는 종종 있다고봅니다ㅠㅠ 근데 사회학과는 교수님들이 지내오신 시대적배경과 함께.. 그런게 더 뚜렷하게 나타나는것 같기도해요..
  • @처참한 산국
    글쓴이글쓴이
    저도 웃긴게 이런 색채가 있는 학문 하기싫으면
    수치적자료쓰는 통계나 수학과 이런데 가야하는데
    제 성향상 맞지않고 참 아이러니 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답변 너무 길게 써주셔서 항상 감동이네요ㅠㅠ
  • @처참한 산국
    그래서 별로.... 어떤교수님은 너무 극단적으로 장치성향 반영하시는듯 ㅠㅠ 전공학생은 모르겟는데 일선으로 듣기에는 조금 그렇더라고요
  • 개론 수업들으시면서 그 정도로 느끼시고 불편하셨다면 안 듣는게 나으실듯 한데요. 계속 더 안 맞으실듯해요.
  • 생산직갈땐 상관없을거같네요
  • 밑에글 잘읽고왔습니다