어머니하나님이 먼가요??????

명랑한 조2013.12.27 12:54조회 수 1793댓글 35

• 글자 크기
집에서 쉬고있는데
누가 벨누르더니
누구냐고 하니까
어머니하나님 알려드리러왔다던데요
저는 천주교라 괜찮다니까
20분째 말좀들어보라 하다가
걍 가시네요
    • 글자 크기
공주님의 의미 (by 운좋은 기린초) 솔직히 부대 전화기면 서성한 공대급은 될듯.. (by 꼴찌 아주까리)

댓글 달기

• 하나님의교회라고 이단있어요;; 뭐 설문조사한답시고 막 들어오던데...
  • @질긴 히아신스
    궁금한게 있는데요 장로교한테는 감리교인가? 거기가 이단이고 감리교한테는 장로교가 이단이죠?
    즉 장로교 감리교 다 이단아닌가요?
    솔직히 하나님인지 어머님인지 아버님인지 뭐를 믿으면서도 예수가 이단이라고 말한 유대인이나 현재 장로교나 거기서 거기 같은데요? 님은 어떻게 생각하세요?
  • 그러니깐 신천지나 하나님의 교회나 여호와의 증인이나 장로교나 감리교나 다 이단아님?
    장로교에서는 불심판을 핵전쟁이라고 한다면서요? 그것 자체가 이미 이단같은데요.
  • 게다가 예수는 분명히 원수도 사랑하라 했죠 그런데, 장로교한테는 신천지 하나님의 교회 여호와의 증인을 욕하는 것을 보니 원수일텐데 사랑은 보이지 않군요. 즉, 장로교는 예수를 따르지 않는 것이고 즉 제대로 믿지 않는다는 것 같은데 이로써 장로교는 이단임을 자명하는 꼴 같네요
  • @섹시한 백일홍
    원수도 사랑하라고 했죠. 뭐 사람인데 욕하는 사람도 있고 왜 저러냐고 싫어할수도 있는거죠. 그래서 개신교에서 집단적으로 그들을 향해 비판을 하거나 욕을 한 적이 있나요? 원수를 사랑하라고는 했지만 개신교 교리가 유일신 기반으로 하고 있어서 독단적인것도 있습니다. 아닌걸 아니라고 하는건데요 뭘.
  • @섹시한 백일홍
    그래요? 원수를 사랑하시는 예수님이 바리새인들을 왜 그리 비판하셨을까요. 원수를 사랑했다 함은 예수님이 사마리아인에게 했던 행동들을 이야기하는거죠. 손양원 목사님처럼요.
    교회에서는 거짓 선지자들에 대해선 미친듯이 달려듭니다. 거짓 선지자들이 난리를 피우는게 종말의 한 증거로 나오거든요. 이러니 배척할 수 밖에요. 숙명이에요 그건.
  • @배고픈 백화등
    종말이 다가왔다구요? 그럼 계시록의 이긴 자도 있겠네요? 그는 누구죠? 책을 받아먹어 족속 백성 방언 등등에게 전한 자는 누구죠? 그리고 일곱 별 은 누구죠?
  • @섹시한 백일홍
    뭐래요. 교회가 이단에 대해 공격적인 이유에 대해 말해놓은건데 제가 종말이 다가왔다고 했습니까? 말 하나 가지고 붙잡는게 전혀 연관성 없는 이야기군요.
  • @배고픈 백화등
    종말의 한 증거라면서요
    그럼 그건 무슨 뜻임?
  • @섹시한 백일홍
    요일 2:18 아이들아 지금은 마지막 때라 적그리스도가 오리라는 말을 너희가 들은 것과 같이 지금도 많은 적그리스도가 일어났으니 그러므로 우리가 마지막 때인 줄 아노라
    종말의 시기가 언제라는 것에 대해선 말씀드릴 것은 없지만 적그리스도(거짓 선지자)가 마지막 때에 나타나는 현상이라고는 말하고 있어요.
    요한이 살아 있었을 때만해도 엄청 옛날인데 그 때도 마지막 때라고 했는데 아직까지 진행되는거 보면 재미있긴 해요.
  • @배고픈 백화등
    구약의 마지막 때가 초림이고 신약의 마지막 때가재림이지 요한이 살던 마지막 때가 지금 까지 이어온게 아니에요
    예를 들면 하박국 2장에 보면 그 종말이 비록 더디나 이루어질 때는 속히 이른다고 했어요.
    그러니 요한의 마지막 때가 2천년동안 이어온 건 말이 안되죠.
  • @섹시한 백일홍
    요한의 마지막 때가 재림을 이야기 하는 것 아닌가요?
  • @배고픈 백화등
    네 저기 요일에서 말한 지금은 마지막 때의 '지금'은 초림입니다.
    단, 옛 일이 현재에도 있고 또 미래에도 있다고 한 것처럼 저 말은 재림 때에도 똑같이 이루어지죠.
  • @섹시한 백일홍
    그건 아닐거라고 생각해요. 바울과 요한이 그리스도인들에게 편지할 때 굳이 초림에 대해 이야기할 이유는 없어요.
    데살로니가서를 보면 그 날이 도둑같이 이른다고 했고 평안하고 안전하다 할 때 갑자기 오기 때문에 거듭남의 상태에서 계속 준비를 하고있는 상태에요. 요한이 말한 마지막 때는 재림을 이야기 하는 것이고 차근차근 진행되어 오고 있다는게 맞는 말일겁니다. 침묵하셨다던 신구약 중간사에서도 일이 꾸준히 진행되어 왔듯이요.
  • @배고픈 백화등
    그럼 속히 이른다는 건 뭐죠?
    편지보내서 초림에 관해 이야기한 일이야 예수교하고 유대인들이 종교 전쟁 중이니 그렇죠. 지들이 이단취급받고 12제자들이 유대인들한테 순교당하고 있으면 믿음이 약해질 수 밖에 없는데 그걸 바울 등등이 막으려고 노력한거구요.
  • @섹시한 백일홍
    속히 이른다는건 종말의 결판이 순식간에 난다는 뜻일거예요. 비유를 하자면 고등학교 생활을 하는게 입시의 와중이지만 결판은 순식간에 나는 것처럼요. 그렇다고 입시가 그 날만을 이야기 한다고 하기에는 또 이상하거든요.
  • @배고픈 백화등
    그게 하나님의 뜻입니까? . .
  • 주석같네요
  • @섹시한 백일홍
    제가 절대자의 생각을 알겠습니까? 그냥 성경에서의 이야기는 이런 것 같다는 말이죠. 에서와 야곱이 태어나기 전부터 누굴 복 줄지 정해놓은 편애하는 존재면서 공평하다고 이야기하니...
    주석은 읽어서 나쁠건 없죠. 제가 갖고 있는 성경은 손바닥만한 작은거라서 주석은 없습니다.
  • @섹시한 백일홍
    아니요 거긴 교파가 다를 뿐이지 이단이 아닙니다. 하나님의 교회에는 그런 교파에도 들어가지 않는 이단이고요.
  • @섹시한 백일홍
    다르다고 다 이단이라고 하지는 않는데요. 어디서 들으신건지는 모르겠지만 감리교나 장로교 혹은 순복음 교리상의 차이가 있긴하지만 이단이라고 말하지 않아요. 하지만 신천지나 하나님의교회는 다르죠. 성경을 사용하면서도 교주가 있고 스스로를 신이라 말하고 다니니깐요. 핵전쟁 내용은 무슨 내용인지는 모르겠군요 처음듣는 얘기라
  • @질긴 히아신스
    저도 교회 다니는 분들 서로서로 이단이단 가리는 거 좀 웃기던데ㅋㅋ
  • 근데 성경보면 진짜 어머니하나님이 있다고 써있긴 하더라구요.. 직접봄.. 성경에 있어서 믿는듯
  • @해박한 은백양
    성경 어느 구절이요? 전 전에 하나님의 교회 만났을 때 구절 보여 달랬더니 요한계시록에 나오는 "신부"가 어머니 하나님이라는 궤변을 들었는데...-.-;;;
  • @까다로운 개나리
    저도봤어요ㅋ갈4:26 보니까 하늘어머니가있다고보여주던데요ㅋ
  • @일등 브라질아부틸론
    갈 4:26 오직 위에 있는 예루살렘은 자유자니 곧 우리 어머니라
    아브라함의 자식을 낳은 하갈과 사라의 이야기가 나오는 장인데 하갈은 여종이고 사라가 아내입니다. 유대인들은 이 중 사라를 통해 낳은 이삭의 자손이고 하나님이 예정하셨던 자식이고요. 하갈이 먼저 아이를 낳았는데 이걸 가지고 하갈이 사라를 박해했던 것을 이야기하면서 바울이 육체를 따라 난 자가 성령을 따라 난 자를 박해하였다(갈 4:29)고 말합니다. 갈라디아서가 율법주의자들의 가르침을 반박하고 구원은 오직 믿음으로만 주어지는 은혜이고 자유임을 말하는 서신인데 그 내용인거죠. 하늘어머니랑은 전혀 관계가 없는 내용입니다.
  • 본 절과는 관계가 없어보이는 듯한 글처럼 읽힐 수 있을거 같아 댓글 다시 답니다.
    기록된 바 아브라함에게 두 아들이 있으니 하나는 여종에게서, 하나는 자유 있는 여자에게서 났다 하였으며 여종에게서는 육체를 따라 났고 자유 있는 여자에게서는 약속으로 말미암았느니라 이것은 비유니 이 여자들은 두 언약이라 하나는 시내 산으로부터 종을 낳은 자니 곧 하갈이라 이 하갈은 아라비아에 있는 시내 산으로서 지음 있는 예루살렘과 같은 곳이니 그가 그 자녀들과 더불어 종 노릇 하고 오직 위에 있는 예루살렘은 자유자니 곧 우리 어머니라 (갈 4:22-26)
    하늘 어머니랑은 전혀 관계가 없다는 것을 알 수 있어요.
  • @까다로운 개나리
    난 창세기봄ㅋㅋㅋ 성경맨앞장에 다 나와잇던데요..
    무교인 내가 객관적으로 봐도 솔직히.. 여자형상(?)하나님 있다고 되어있음..
    믿느냐 믿지않느냐 선택이 남는거지...
  • @해박한 은백양
    ㅋㅋㅋ맞아요ㅋ 성경적으로만보면 하나님의교회가 다 맞음ㅋㅋ본인이믿느냐안믿느냐가 달린것같네요ㅋ
  • @일등 브라질아부틸론
    히브리어 자의적 해석에 의한 결론ㅡㅡ
    반박자료도 찾아봐요
  • 하나님의교회 사이비아닌가요..?
  • @똥마려운 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    문 안열어주길 잘했군요
  • 이단맞아요 으ㅡㅡ
  • 기독교 구조
    이단 ㅡ 이단 ㅡ이단 ㅡ 이단 ㅡ 이단 ㅡ이단
  • 하나님의 교회 경우는 모든 재앙이 어머니하나님을 안믿어서래요 ㅋㅋㅋㅋ 아버지하나님도 어머니하나님도 모두 존재한다해놓고 왜재앙은 어머니하나님을 안믿어서 피하지 못한다는건지???? 여긴그냥 이단 왜냐하면 여자사람을 신으로 여기니까^__^ 참고로나는 기독교 질색팔색